診察が丁寧でした。
うさぎの鬱滞を診て頂きました。
(うさぎは出勤の先生により診ていただける日があるそうで、電話で確認してから向かいました。)
過去にも数回鬱滞になり近所の病院、エキゾチック専門病院などお伺いをしたことがありますが、近所の小動物に力入れてますアピールをしている病院の先生より遥かにこちらの先生はとてもうさぎに慣れていらっしゃいました。
普段の生活状況やペレットの種類、連れてくる前の状況などいろいろなことを聞いてくださってから、診察や処置をしてくださいました。
はっきり言ってくださるのに、物腰がとても柔らかいのでトゲトゲしくなく先生としてもとても良かったです!
病院が朝までなので、いつもの病院が引き継げられるようデータをくださったりと配慮も細やかでした。
夜間開いてくださっているので、夜間料金は当たり前なのに受付の方が少し申し訳なさそうに説明してくださって接客も丁寧すぎずさっぱりし過ぎずがとても良かったです。
動物病院は通っている場所により、お値段が違ったり、長く診てくれている方の方が個体を知ってくれているので対処など適切な処置ができるとは思うので、その子の状態にもよるとは思いますが、
点滴やレントゲンまでしていただいて深夜料金足してもいつもより少し高い程度でしたし、あんなに苦しがっていたのに帰ってからすぐに牧草を食べ出してくれてとても感謝しています。
ありがとうございました。
- ウサギ《純血》 (ミニレッキス )
- その他
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 消化器系疾患
- 鬱滞
- 28000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2020年06月
本当に安心できます
突然元気がなくなり、近所の方の評判を聞いてこちらに伺いました。先生はたいへん丁寧に見てくださり、すぐに手術が必要とわかり処置していただきました。大手術でしたがみるみる元気になり今では食事も散歩もできております。他のクリニックでも検査をしていましたがまったくわかりませんでした。まじめできちんとした先生と看護師の皆様に安心してお願いできました。今後もかかりつけとして伺いたいと思います。ちなみに余計な検査はされません。他院は検査が多めで経費も多くかかっておりました。感謝しかありません。
- イヌ
- 入院
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 知人・親族からの口コミ
- 2020年05月
信頼してるから行きます。
ゴールデンレトリバーをずっと飼っていますが、何かあればこちらに来ます。混んでいるのは当たり前。他の飼い主さんも混んでいても、ここが良いと思うからに他ならないのでしょう。費用は良心的だと思います。だけど安いから、それなりなんて治療はしないです。いつもベストを尽くしてくれます。出来る限りのことをしてくれます。この病院でダメなら他でもダメだと思うのでセカンドオピニオンもしません。定休日で致し方なく他の動物病院に行ったりしましたがやっぱり、かものはしが一番いい。これからも沢山お世話になると思いますが、院長先生を始め、スタッフの方々には頑張ってもらいたいです。受付の女性の方が感じが良い方でいつも親切にしてくださり、ありがとうございます(^o^)/笑
- イヌ
- 消化器系疾患
- 胃出口の閉塞
- FPC
- 74000円 (備考: 内視鏡手術3泊入院費用含む)
- 元々通っていた
- 2020年04月
最後までお世話になりました
何年もアトピーで通院していました。
その時は副作用の少ない飲み薬や改善されなかった時には注射を、試してみて様子を観察してもらいかなりその時は良くなりました。
転落した時もありました。骨折はしてなかったので家でリハビリを勧められ
回復してあるけるようにもなりました。
その度いろんな選択値から治療を相談してくれました。今年天国に行きましたが最後は一緒に涙してくれお花も送って下さりました。
本当にありがとうございました。
本当にお世話になりました。家族の気持ちになってくれる病院です。
ペットホテルやトリミングもあるので
オススメです。
- イヌ《純血》 (柴犬)
- 夜間 (18-22時)
- 腎・泌尿器系疾患
- 腎不全
- アニコム
- 元々通っていた
- 2020年01月
本当は人に教えたくないくらいです
飼い犬がヘルニア一歩手前で、西洋医学で処方された薬ではどうにもならずこちらへ通っています。
(痛み止や炎症止めのお薬でした。)
特に鍼治療で自信のある先生なので、とても頼りになります。
院内は自宅兼診療所なのか?実家にいるような雰囲気です。清潔さ、空調、湿度管理はバッチリです。
本当...
(痛み止や炎症止めのお薬でした。)
特に鍼治療で自信のある先生なので、とても頼りになります。
本当に動物想いの方で、この先生に出会って良かったなと思っています。
治療中、予約の電話も結構鳴りますし
予約枠は争奪戦なので、あまり教えたくないですが
本当に困っている動物達には通って欲しいです!