口コミ: 東京都の動物のぐったりして元気がない 369件(13ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 369件の一覧です。

三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
「子供」を預けて信頼できる病院 イヌ 投稿者: けいけい さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先生や看護師さんの説明が詳しく、対応も凄く丁寧な所です。病院の整備も完備されて、とても清潔感のある所です。いろんな相談も親身になってのって下さって、本当に助かります!自分の愛犬を預けて安心できます!
うちは多頭飼いで、避妊手術や、定期検診、緊急対応をこの病院でしました。1人が急病で亡くなった際にも、大変気を配って下さって、おかげさまで綺麗なまま天国に旅立ちました。本当に信頼できる病院で感謝してます!
病名 突然死 ペット保険 アニコム
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
最高の先生です イヌ 投稿者: 真美 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月
2017年の夏ごろにお世話になりました。
16歳のトイプードルで自力で立つことも座ることも出来なくなり、夜間診療に連れていったのですが、点滴のみであとは通院で点滴をするしかないと言われました。

動けない状態で通院は難しいので、往診してくれる先生を探していたところ、こちらの先生に出会い、老犬にも関わらず親身に診察してくださり、点滴のやり方もとても丁寧に教えてくれました。
先生も気さくな方なので、些細なことでも質問しやすく、夜遅くに連絡をしても対応してくださいました。本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫の腎不全でもう五回くらいうかがっています。
こぢんまりとした病院で、看護師さんの対応もあたたかく親身で、とてもいい感じです。
先生は、「こうしよう」「ああしよう」ではなく、「こうしてみてもいいと思うんですね」というように、こちらの心に寄り添い選択肢を出してくれる方で、先生もとても親身な印象です。
検査結果の説明は懇切丁寧で、本当に納得できました。
腎不全は治らない病気なので、進行を遅らせる、止めることになります。
毎回病院に行っていては負担が大変なのですが、やり方や注意点など詳しく教えてもらった上で、自宅での療養(皮下輸液・強制給餌)に移行していただきました。
これまでいくつかの動物病院に行きましたが、うちのかかりつけ医はここに決めました。
長くお世話になっていこうと思っています。

(以下のデータは、初回について記します)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 19000円 (備考: 初回の全般的血液検査で高くなりました) 来院理由 近所にあった
  • リンゲル液
  • ビタミン剤
  • 食欲増進剤
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
感謝でいっぱいです フェレット 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼っていたフェレットの体調が悪くなり診てもらいました。フェレットは数日後亡くなってしまいましたが、担当の先生が毎回親身になって話を聞いてくださったり、一緒にこれからの治療方針を一生懸命考えてくださり後悔はありません。

フェレットの体調を気にして忙しい中電話をくださったり感謝の気持ちでいっぱいです。
そして子供が看取ることの心の準備ができたのも先生のおかげです。

新しい子を迎えた時もまたここの病院で診ていただきたいです。

(元気な時のぽんた)

(いつもの寝姿)

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
ぴぃちゃんを助けてくれてありがとう ウサギ 投稿者: ぴぃさん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼いうさぎぴぃちゃんが餌を急に食べなくなりぐったりとし瀕死の状態になりました。餌を3日も口にせず寝ることもつらくて出来ない状況でした。飼いうさぎのぴぃちゃんが病気になって不安で仕方ない時に的確なアドバイスと誠実な対応をしてくださいました。ティモシーを食べないときはチンゲンサイや野菜を与えてみたり、温めるようにと的確なアドバイス、点滴を打ってくださったり的確な診断でみるみる回復しました。ぴぃちゃんの命を救ってくださいました!本当に感謝しきれません。

(ぴぃちゃん)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院