口コミ: 東京都のネコの呼吸器系疾患 56件(11ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

もぐ動物病院 (東京都日野市)
先生の気分にムラがあるようです。 ネコ 投稿者: はつしまくろ さん
2.5
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
先生の気分にムラがあるのか、夫とともに受診した際は丁寧に笑顔で応対してくださいましたが、発熱で猫を受診した際に、私1人で受診した時は説明が適当でした。適当にあしらわれている感があり、残念です。
猫の去勢手術をお願いした際には、説明は少なく、帰ってきた猫が犬のようなニオイがしてました。
先生が1人で、受付の方がいない時もあり、かなり忙しいのかもしれません。
術後、帰宅した猫が落ち着かず歩きまわっていて心配しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪、熱発 ペット保険
料金 4,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
クローバー動物病院 (東京都足立区)
残念な感じです。 ネコ 投稿者: ミント さん
2.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が突然息が荒くなり急いで家から近くのこちらに向かいました。待ち時間も少なくすぐに見てもらいました。その日はレントゲン、薬と注射で、明日また経過を見ましょうとの事。よく日妻が連れていきました。まずゲージから出したときにお漏らしをしてました。よほど具合が悪かったんだと思います。それを医師はあからさまに嫌な顔をして、ちゃんと紙ナプキンをするように忠告されました。その後妻が色々と細かい状態の質問をすると面倒くさそうに、そんなに知りたいのなら大学病院を勧められました。たぶん妻は心配のあまり少し強引な聞き方をしたかもしれません。それにしても、私と妻とで対応が全く違うのと、まず動物に対する愛情は全く感じられません。最終的にはレントゲン写真だけもらい他の病院に連れていき、お陰様で今ではすっかり元気です。動物は人間以上に感覚が鋭くとっさに先生を判断するようです。この病院では診察中にかなり暴れましたが、次の病院では全く暴れませんでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
残念でした。 ネコ 投稿者: ねこ さん
2.0
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
呼吸が荒く朝からつらそうだったので検索し
手持ちがないのでクレジット対応ということでこちらの病院を選びました。

院長が不在とのことで若い先生が何名かで診てくださいました。
血液検査レントゲンをとってもらったのですが
うちの猫は気が強いので散々暴れたようで見たことがないくらいにぐったり…
「特に問題はないけど肺らへんに影あるからこれのせいかな~」と
点滴と9日分のお薬を頂きぐったりした状態のまま帰宅しました。

家に帰ってもよくなる兆しもなく
明け方突然苦しみだし別の病院で診てもらい酸素室にいれてもらいましたが
時すでに遅くそのまま…

この病院にいかないで
すぐもうひとつの病院に診てもらえばよかったなと思っています。

猫が口を開けて呼吸しているときはそうとう苦しいときなので
無理に診察した場合亡くなってしまうことがあるそうです。

とにかく残念です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険
料金 2万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
1年通院したけど… ネコ 投稿者: きはだ062 さん
1.5
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
猫3匹、歯肉炎歯周病、喘息、肥満、カリシウイルスなどで1年間お世話になりました。
ペット保険適用外の治療薬やサプリが多く1ヶ月7万円出費。
非科学的?な検査や処方水、水、脳活性化ペンダント、納豆菌サプリなどで年間100万円弱を支出していると思います。
喘息のステロイドの吸入が心配と話したら、レメディーという小さな砂糖玉を処方され服用しました。
残念ながら家の猫は改善されずに、益々悪化してしまいました。
最初はとても丁寧で優しい女性の院長先生でしたが、改善しない良くならないと話すと不機嫌になられました。
治る訳じゃない、現状維持ではない、食べれないのが食べれるようになるだけと言われ、改善されると伺い継続していたのでビックリしました。
最近の対応も最初と違い、お忙しいのか冷たく面倒そうに感じられました。
改善されず金銭的にも厳しく通院を止めました。
病院も狭く待合室も診察室もゴチャゴチャしており、他の方の口コミにも有りますが衛生面に不安が有りました。
動物病院には珍しく駐車場が無く、近所のパーキングもいつも満車で困りました。
家が利用している期間は院長先生と顧問の男性とお二人で、看護師が後半になり居たり居なかったり。
助けて貰ったと遠くからいらして、動物タクシー代や高額(8万円位)な治療薬やサプリ代を支払っている方もいました。
又、高齢女性がペットカートを押して30分も歩いて来ると聞きました。
家は1年お世話になりましたが残念ながら合わず、時間や金銭的にも余裕が無いと難しい病院かと思います。
予約制ですが、土日など混んでいる時は1時間以上待たされました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息、歯周病歯肉炎、カリシウイルス、ヘルペス ペット保険
料金 70,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター (東京都品川区)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
大切な猫ちゃんが、鼻が詰まって苦しそうだったので、ダクタリ動物病院に行きました。
まずビックリしたのが、鼻風邪なのに、
レントゲン、血液検査、全て行った方が良いと思いますが、どうしますか?鼻風邪といっても肺炎の可能性もありますし、怖いですよと言われ、取り敢えずレントゲンはお願いしましたが、レントゲン撮ってる間に血液検査するかどうか考えてくださいと言われ、血液検査は断り、結果が肺はとても綺麗なので大丈夫ですと言われ、飲み薬だけを処方され、鼻を吸ってもらうとか、点鼻薬などは処方してもらえませんでした。朝はご飯もお水も飲み、元気だったのに、昼にその薬を飲ませてから急に吐いてしまい、夜から全く食べなくなってしまったので心配になって電話して受診をお願いしたのですが、薬が合わないのかもしれないので飲まないなら飲ませなくて良いし、猫なんか3日位食べなくても平気ですよと言われ、4日目にやっと受診してもらえたのですが、また血液検査を勧められ、薬も飲めなく、全く食べなくなってしまった事には何の対応もなく、とにかく無理やり口を開いて飲ませてくださいと言われ、次の日に無理やり薬を飲ませましたが、20分程して吐いてしまい、薬も飲めていない、
全く食べられない状態で衰弱して苦しんで亡くなってしまいました。
その事を電話で伝えても、ああ、そうですか。
どうしたかなと思っていましたが、連絡もらって良かったです。ご報告有り難うございました。と言われて唖然としてしまいました…
適切な処置もしてもらえず放っておかれて、
亡くなってしまったのに、お悔やみの言葉も全くありませんでした…
大切な猫ちゃんを亡くしてしまった傷は癒えません…
他の病院に行っていれば良かったと後悔する日々です…
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻風邪 ペット保険