口コミ: 東京都のネコの呼吸器系疾患 56件(10ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
技術をとるか、待ち時間をとるか ネコ 投稿者: 余市 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
急な状況にも関わらず、診断がつき難い病気を診察し、命を救って下さいました。
看護師は動物の扱いが上手で、医師が単独で身を粉にして診察をしていて、その姿は尊敬に値します。
医療技術、説明は全く問題無いので星5で。

ただ待ち時間が長く、お会計が終わるまで5時間程かかる事もあります。待合室が狭く殺伐としてます。
待合室と診察室が不潔です。大量の毛が落ちていて動物臭がして感染症が心配になります。

人気の病院のため、ゆっくり病状の説明を受けるのは飼主の気が引けてしまいます。待たされているペットのメンタルも心配です。

タイトルの通り、医療技術と待ち時間をどちらかを取るしかない病院です。
飼主の考え方によるのではないでしょうか。

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
待ち時間 ネコ 投稿者: Caloouser54408 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
ペットショップと系列の病院だからか凄い混むのに待合室は狭いです。
うちは猫を診てもらっているのですがリードだけの犬や、リードすらしていない子がチラホラ居るので少し不安になります。
先生の腕は良いので待機室をもう少し何とかしてもらえたら安心して猫を連れていけるかなぁと思います。
それか、リードをしてても抱っこするよう注意とかしてもらえたら嬉しいです。
診察ですが、男女両方の先生が居て、希望の先生でお願いできるので凄い助かります。
うちは女性の先生でお願いしているのですが、体温の測り方や猫への話しかけ方がとても優しいので猫も私も怖がることなく気になっていることや相談等を気楽に聞けています。
相性の良い先生に会えて良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
入院 ネコ 投稿者: Misora さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年03月
呼吸系疾患をわずらわい、一週間入院させたのですが、保険にいれていなかったら莫大な治療費がかかっていたと思います。保険にいれていて、正解でした。
スタッフの方の対応は、人によりましたがほとんどの方は良かったです。

治療方針や治療費の説明は、とてもわかりやすく、安心してペットを預けることができました。
一つの難点としては、いつも混んでいるので、予約をしていても、かなり待ち時間が長くなるので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

家は三匹ネコをかっているのですが、病気になるたび、こちらの病院にお世話になっています。
三匹とも去勢手術もこちらにおねがいしました。これからもなにかあればおせわになると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
新しくて綺麗な病院 ネコ 投稿者: 玉子 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
一番近所にあったので猫を拾って飼う時に診てもらっていました。

受付の人も先生も感じがよく、スタッフ全体の平均年齢が若い病院です。

健康診断、パンティング、誤飲、ワクチンなど色々お世話になりました。

猫にパンティングが起こってしまったときには、血液検査やレントゲン、系列の病院でのCTも撮り、この病院の酸素室に入院させてもらいました。

先生も検査結果を見ながらしっかり説明してくださって特に心配はありませんでした。

しかし、入院させている間に勝手に検査をされ、その検査代と入院代で3万円を超えてしまった時にはさすがに確認してからにして欲しいと思いました。緊急だから仕方なかったのかもしれませんが、月に6万円を超える病院代に辟易してしまいました。

また、深夜の電話も受け付けているとのことだったので緊急時に留守番電話メッセージを入れましたが対応がありませんでした。

設備も充実しているし、全体的には悪くない病院なのですが、値段が高いのと会計が予想できないのとの理由で現在は個人病院に変えました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 パンティング ペット保険
料金 30000円 (備考: 一泊の入院代含む) 来院理由 近所にあった
  • フェリウェイ
吉村動物病院 (東京都大田区)
とにかく高い&営業時間が短い ネコ 投稿者: こあん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
診察内容、診断等は全体的に悪くないと思うのですが、
新しい建物と多いスタッフといつも空いているせいなのか、すごく高いです。
初診料、再診料、検査料、薬、全部の設定が高いのです。
病気で通い続けるには大金が要るというのもあり、少し遠い別の病院に変えてしまいましたが、合計4回ほど行きました。

あと、時間を過ぎたら一切連絡はつかないので、緊急の対応はしてもらえません。
18時か18時半なのですが、仕事をしているものにとっては平日は行けないということです。

近所で、予防接種をするくらいならいいと思いますが、持病があるペットが通うにはオススメしにくいです。

あと、これは単に相性かと思いますが、ここに行ったあとはいつも具合が悪くなり、結局別の医院に行き直しています。2度ですが…。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする