口コミ: 東京都のチワワ 138件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のチワワ 138件(4ページ目)

東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 138件の一覧です。

西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
そらとピュナ、有難うございました。 イヌ 投稿者: そらピュナ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家の二頭のチワワ、小川先生に大変お世話になりました。一頭は扁平上皮癌でしたが、早期に発見していただき、年越しが危ないと言われていたのが、適切な対処療法をしていただき、日常生活の質を維持しながら、この7月まで生存できました。手術もとても上手でとても信頼できました。もう一頭も、腎臓の持病を抱えながら、要所要所適切に治療をしていただき、今夏安らかに永眠でき、感謝しています。クリニックの看護師さんたちスタッフさんもとても感じよく、優しく犬にも飼い主にも対応していただきました。こちらも感謝です。とても推薦できるクリニックです❗️
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
いつ行っても親切で説明も沢山して下さいます。 イヌ 投稿者: チョコレート649 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
多頭飼いで二頭お世話になっております。初めはトリミングと健康診断を出来る場所を探しており、家の近所だったということもありますが、何より納得出来る説明を先生がゆっくりさまざまな角度からお話ししてくださる為、犬の知識ごない私でも、安心出来る為2年ほど前からお世話になっております。二頭それぞれが大なり小なりお世話になっており、下の子のチワワの眼球突出時は、緊急を要する手術だったので当日対応もしてくださり迅速に手術、失明や後遺症もなく見事に回復し術後の経過も逐一気にかけてくださり、回復もはやく元気いっぱい走り回れるようにもなりました。信頼しているペット病院で、旅行中はペットホテルとしても利用させて頂いています。二頭とも優しい看護師さんが大好きで、お散歩中通りがかってシャッターが閉まっていても、立ち止まって挨拶をするくらいで、私たち夫婦も笑ってしまいます。いつ行っても親切丁寧な看護師さん達と 説明をしっかり納得出来るようにしてくださる先生がいるおかげです☆これからも よろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球の脱出 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 10万円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
犬が過呼吸っぽい イヌ 投稿者: ちかこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
うちではチワワを飼ってます。
ある日、散歩してるといつもより早く息をしていて苦しそうだったので、近くにあったこちらの動物病院を受診しました。
レントゲンと血液検査をしましょう、ということになり、結果は肺水腫で、肺に水が溜まってしまってるとのことでした。肺炎も患ってたようです(^_^;)
肺水腫の原因は心臓の弁がふさがらないことが原因だったみたいで心臓に雑音があるとのことでした。
そこまで酷くはなかったみたいだったので入院はしないで心臓の薬と利尿剤と肺炎用のお薬を貰ってちゃんと飲ませてあげれば大丈夫ですよと言ってくれて本当にほっとしました。
犬に負担をかけずに最適な方法での治療を考えてくださったのでそこはとても助かりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
こちらの病院は知人の紹介で通い始めました。
獣医さん2名、看護士さん5~6名がいらして、テキパキ&キビキビと働いています。みなさん感じのいい方ばかりです。

おすすめしてもらっただけあって真剣で熱心な診療と納得のいく説明とをしてくださいます。
血液検査やX線の検査結果もそうですが、超音波検査もしっかりと時間をかけ体の隅々まで隙間なく調べてくださり、そして飼い主にも丁寧にわかりやすく詳しく病状を説明してくださいます。

他の病院で「通りいっぺんとうの診察と説明、そして高額な診察代請求」などを受けたことがあったので、最初のころはあまりの違いに本当に感動しました。

こちらの先生は診察に必要に応じて血液検査やX線、超音波検査など最初に「この検査はこれこれこういうことが判って、それに対して料金がこのくらいかかりますけどよろしいですか?」と聞いてくださるので、料金のことを心配しながら診察を受けるなんてことはまったくあり得ませんし、お会計でびっくりすることなんて起こり得ません。

待ち時間が長いとか文句言う人がいないのは、「先生がそれぞれのペットをしっかり時間かけてじっくり診てくれているのを飼い主さんみんなが知っていて先生を信頼しているから」だと思いますし、飼い主さん同士が仲がいいのもうなずけます。

長くなりましたが、本当にお勧めできる病院です。
この近所ではない方(自分も他の市から通ってます)でも本当にペットのために納得のいく診察診療を受けたいなら行ってみる価値は必ずあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
クレア動物病院 (東京都立川市)
「自分の子だったら」というスタンスで イヌ 投稿者: こてこめママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
14才のチワワが気管虚脱で、受診しました。
先生は気管虚脱に詳しい先生です。
手術か、終末まで薬でコントロールかの 選択の時に 「この子が自分の子だったら・・」というスタンスで 今後の治療方針を説明して下さいました。先生の、この言葉で終末まで頑張ろうと思いました。
女性の先生も男性の先生も、テキパキしていて頼もしい。十分話を聞いて下さり、丁寧に説明して下さいます。
治療費用も 他院に比べて高くない。
病院は 移転したばかりとのことで 清潔で綺麗です。
重病の子は、シャンプーやトリミング、ペットホテルなど断られますが クレア動物病院では併設されているので、病状を診ながら受けて下さるとのことです。
何でも相談出来る雰囲気があります。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 5000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 咳止め
  • ネブライザー