口コミ: 中野区松が丘の動物病院 18件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中野区松が丘の動物病院 18件(4ページ目)

東京都中野区松が丘の動物病院口コミ 18件の一覧です。

野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
キレイなので、病院って感じがしません ネコ 投稿者: にゃあにゃあ さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2013年03月
確かに先生の知識量はすごいです。その日は大勢の患者さんがいました。みんな何時間も待ってました。初めての飼い主さんらしき人がいて、「先生、TVで見ました。かっこいい」などと、病院で大騒ぎし出しました。先生も、どんどん見てほしいのに、院内に飾ってあるものの説明をし出して。ちょっとイライラしました。具合が悪くて長い時間待ってるペットがたくさんいることは感じてほしいです。だけど、腕がいいのは本当です。手術なんてお見事です!安心して任せられます。入院や預けるのにも、他の病院じゃ縦横狭いケージですが、ここは大きめなのでとてもいいです。でも、でも、治療費が高すぎてもう行けません。お金があれば、絶対行きたいです。
手術の腕は確かです イヌ 投稿者: ゴルb さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年07月
数年前までお世話になっていました。
院長は常時いないようで普段は若い獣医さんに任せています。
犬が足をケガして朝いちに連れて行ったら、分からないから院長に診てもらいましょうと午後に出直させられました。二度手間です。
結局手術して入院しましたが入院中の病院側の対応、面会時間は18時からのみ5分くらいだけ限定と、飼い主側の都合一切無視のやり方に頭にきて早期退院させました。
昔の活気のあった時代とは全く異なる病院になってしまいました。365日年中無休で動物の為にというポリシーは何だったのか。10年以上通っていましたが他病院へ転院しました。
院長の手術の腕は素晴らしかっただけに本当に残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
野村獣医科Vセンター (東京都中野区)
飼い主の職業欄は必要ですか? ネコ 投稿者: あいらく さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
2年前になりますが、拾った子猫がぐったりして食事には口を付けず、下痢でミルクも飲まず、どんどん痩せていくので、ネットで病院を調べたら近くにTVでも有名な院長のこちらの病院があったので、すぐに連れて行きました。
1階にはスーパーカー2台が展示する様にガラス窓の中に置かれていて、建物の紫イメージと野村動物病院Vセンターのロゴ(NVC)がエヴァンゲリオンのパクりにしか見えず、イヤな予感はしてましたが、受付をすると、記入用紙に飼い主の職業欄があり、これいる?と思いました。
他に来院者も居ないのに15分くらい待たされ、手にキズもない医師が出てきて、少し猫を触って体重計って「様子をみましょう、1週間後また来て下さい」と。1週間の間に子猫は更に痩せ、医師に診せたらまた同じことを言われ、薬ひとつも出されず帰されました。
すぐに違う病院を探して連れて行ったら、明日死んでもおかしくない状態ですよと言われ、直ぐに目薬、鼻点をして頂き、悪玉菌を退治する食事もさせて頂きました。
翌日から見違える様に元気になりました。
野村さんは、お金持ちにしか真面な対応をしないのでしょうね。
そこで一句
診せるなら
キズの絶えない
獣医さん
病名 わからない ペット保険