口コミ: 小平市上水新町の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 小平市上水新町の動物病院 2件

東京都小平市上水新町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

こだいら西動物病院 (東京都小平市)
ずっとお世話になりっぱなしです イヌ 投稿者: スリッポン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
犬と暮らし始めてから今までずっとお世話になっています
もう15年もお世話になっています

院長さんと看護師さんは
愛情深くて優しくて
素晴らしい方々です
どの子も分け隔てなく可愛がってくれます
診察や処置の際に 人間の子供にするように優しく声をかけているのが印象的です

4匹犬がいたのですがそのうちの1匹は門脈シャントでした
余命1年あるかないか...というくらいの病状でしたが
門脈シャントの子のための生活習慣やご飯を教えてくださったり
すぐに大きな病院(日本獣医生命科学大)へ紹介状を書いて手術までをスムーズにしてくださったりと
手を尽くしていただいて
その子は13年も生きることができました

最期に肝機能障害になってしまった子もいて
毎日通いつめて栄養点滴をしていただいたり

認知症の子もいて
認知症についてのことなど色々教えていただいたり

最期はなきがらを綺麗にしていただいたり 思い出にキバをとっておきたいという無茶なお願いも すぐに
痛くないであろう様に丁寧に処置していただいたり

その他にも普段の予防接種 子宮蓄膿症の手術 他のお家のワンちゃんに噛まれたキズの処置 専門ではないようですがデグーの診察など
本当にずっとお世話になりっぱなしです

肝機能不全の子が亡くなったときには
「この子は寿命より生きたと思います
きっとスリッポンさんのお家の皆さんの愛情が彼を長く生かしたんだと思っています」
と励ましてくれました

フォトフレームもあって 写真を送らせていただいたのでふとした時にうちの子に会えます

ほんとうに何もかもすばらしいところです!
まだ最後の1匹 元気に暴れておりますので最後までお世話になるつもりです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーンテリア) 来院目的 通院
こだいら西動物病院 (東京都小平市)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
こちらは、先生の動物に対する愛情を感じる病院です。
そして、なによりペット(猫)が先生を怖がらないので、
注射も採血も「ここならペット自身が安心して受けられる」と感じます。
小さな病院ですので混むのは困りますが、
料金は他と比較して、とても良心的だと思います。
例えば、猫が血便をして調子が悪そうだったので健康チェックをしてもらい、大腸用の薬を頂いても3千円程度でとても安く済みました。
相談にも長時間応じて頂き、もっと支払って良かったと思いました。
今後も長い間経営して頂きたいと思います。
あと、歯石を除去してもらった時は、指でピンとはじいて取ってもらいました。他の市内の病院では、「麻酔も必要かも知れません」と診断されたのに。
しっかりした経験と診断をしてもらえます。
引き続きよろしくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム