口コミ: 小平市小川町の動物病院 17件【Calooペット】

口コミ: 小平市小川町の動物病院 17件

東京都小平市小川町の動物病院口コミ 17件の一覧です。

三日月どうぶつ病院 (東京都小平市)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
とても怖がりな猫の予防接種をして頂きました。
キャットフレンドリー認定院です。
事前にお電話で相談させて頂き、キャリーごと大きな洗濯ネットに猫を入れて来院しました。
順番待ちは車でさせて頂けます。
診察室は扉を閉めて密室にできるようになっていて、猫が脱走しないようになっています。
診察室はフェリウェイという猫を落ち着かせるフェロモンが置かれています。
キャリーから洗濯ネットに工夫して猫を移して下さって、
さらにフェリウェイを染み込ませたバスタオルで、洗濯ネットに入った猫をさらに優しく包んで下さって、
洗濯ネットごしに診察、予防接種を済ませて頂きました。
終始優しく丁寧で、怖がりなうちの猫が1回も威嚇をしませんでした。
これからかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
すいれん動物病院 (東京都小平市)
一番信頼できる病院 ウサギ 投稿者: usausarabit2 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
うさぎを生後8ヶ月から5歳の現在まで診ていただいています(途中で私が一度引っ越しをしたのでずっとではないですが‥)
今まで何度か引っ越しをして複数の動物病院にかかりましたがすいれんさんが1番良いです。

先生はもちろんスタッフの皆さんもうさぎに慣れていますし安心してお願いできます。清潔感もあり雰囲気も良いです。

普段は定期検診と爪切りをお願いしていますが、耳や歯、お腹等しっかりチェックをし、うさぎの様子やその時の季節や天候によって助言をしてくださいます。

今まで避妊手術や鬱滞の治療、うさぎドッグもして頂きましたが、症状や治療方法、料金等的確にわかりやすく説明してくださいます。
治療方法が複数ある時にはそれぞれのメリットデメリットを説明して頂けるので、飼い主としてどうするのかしっかり考えて決めることができます。

鬱滞の時には症状が重く、点滴のみでは治らなかったので、麻酔後口から管を入れ胃の中の物を出すという治療してくださり、手術をせずに済みました。
ネットを見ている中では、この治療ができる獣医師の方は中々居ないと思います。

うさぎは病気の時は判断の遅れや少しの間違いが、大きく命に関わります。
すいれんさんにかかっていて思うのは、うさぎを飼う上で大事なのは、どれだけ病気を予防できるか、どれだけ信頼できる病院にかかれるかだという事です。

愛兎が今元気で居るのはすいれん動物病院さんのお陰です。感謝してもしきれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 定期検診、爪切り ペット保険
ピア動物病院 (東京都小平市)
とても信頼出来る病院です✩.*˚ ハムスター 投稿者: ちくわおはぎ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前ハムスターでお世話になりましたが早期に腫瘍を発見して頂きました。
休みや休憩にも関わらず小動物でも親身になって対応頂きました。
目や腕が確かでとても信頼出来る病院だと思います。
ひょんな事から野良猫ちゃんの子猫を2匹引き取っていますが、こちらの病院まで同市内ですが、車で通っています。
里親探しにも先生の方から声かけて下さったり、動物にとっても愛情を持って接してくれて、且つ、他院ではわからなかった病気も早期発見頂けるので、先生や病院スタッフにとても信頼感がもてる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 1000円 (備考: 平均) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
すいれん動物病院 (東京都小平市)
うちのウサちゃんの長寿につながっています ウサギ 投稿者: フロスティ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
うちのウサちゃん(女の子、10歳)の、生後数ヶ月からお世話になっています。
ウサギは骨も繊細な動物で、苦手な子に家で無理やり爪切りすると、暴れて骨折してしまうこともあると獣医さんの本で読んでいたので、仔ウサギの時から、爪切りは検診を兼ねて2〜3ヶ月ごとにこちらでお願いしています。
先生も看護師さんたちも、ウサギを安全に検診したり、落ち着かせて爪切りをする方法を心得ておられるので、うちのウサちゃんも病院ではリラックスし、安心して爪を切ってもらっています。

ウサギは、動物の中でも「少しでもおかしいと思ったら、様子を見てはいけない動物で、すぐに病院に連れて行かないといけない」と学んでいたので、便が小さい、食欲がない、様子がおかしいと思ったら、すぐにこちらの先生に診て頂き、適切な処置で命を救っていただいて来ました。

中でも、生後数年経った頃、見た目は元気そうなのに、日に日に便が小さくなり、食欲が無くなっているように見えたので、すぐにこちらに連れて行って検査していただいた所、予想外に大きな生殖系の腫瘍がある事が分かりました。難しい手術でしたが行なってくださり、幸いにも良性で、無事に成功し、今では元気に10歳を迎えることが出来て、とても感謝しています。

診療費も良心的で分かりやすく、クレジットカードも使えるので、助かっています。高額な手術や検査の際には、事前によく説明して下さり、カードの分割払いなどの相談にも乗って下さるので、ペットが急な病気になった時にも安心して診て頂けます。

うちのウサちゃんがこれだけ長生き出来て来たのは、先生と看護師さんたちのおかげです。うちの子に1日でも長生きしてほしい!と思う方には、ぜひお勧めな病院です。
うちはウサギでお世話になっていますが、犬や猫にも詳しい先生ですので、犬や猫を飼っている方も、安心して診て頂けると思います。
三日月どうぶつ病院 (東京都小平市)
本当に信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: チャイ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
小平市で新しく出来た動物病院。信頼出来る病院を探していたところ、院長の橋本先生の評判をネットで調べ診察を受けました。
診察を受け正解でした。
愛犬のコンディションを良い状態に保つために色んなアドバイスを頂き、大切な我が子を、心から信頼して預けることができると感じました。

安心できる治療を提供してくれる先生に出会えて本当に良かったです。

病院内も清潔で、先生の奥様(獣医)も、動物看護師(トリマー?)もステキな笑顔と穏やかな声色で接してくれ穏やかな気持ちにさせてくれます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病、皮膚の腫瘍 ペット保険 アニコム