口コミ: 藤沢市のネコ 73件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のネコ 73件(4ページ目)

神奈川県藤沢市のネコを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

高石動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても親切 ネコ 投稿者: ぺっとねこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
ご夫婦で獣医さん。
きちんと細かく分かりやすく説明し、色々と教えて下さって動物にもナチュラルに接して下さりとても信頼できる先生です。ご主人は獣医さんとしての事を惜しげもなく教えてくれるのでとても勉強になります。家族以外の前には出ない気の小さい猫なのに先生のところではキョロキョロしています。先生だと安心なのか落ち着いて診察を受けています。
獣医さんが2人いるので安心しておまかせ出来ます。

設備も充実していて清潔感のある病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 脱肛 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
穏やかに暮らしています。 ネコ 投稿者: chimata さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
元々は、突然体調を崩したネコを診て貰ったのがきっかけでした。
とても丁寧に診察、治療をして貰い、みるみる元気になりました。

それではと、他のネコのワクチンをお願いしたところ、彼女の心臓に雑音があることが判り、後日検査。
元々心臓の造りに難がある上に、腎臓の数値が悪いことも判明。
レントゲン、エコー、血液検査の結果。今後考えられる症状等、とても丁寧に説明してくださいました。

残念なことに病気の進行はあまりにも速く、私の心が追いつかないこともしばしば。
最終的に、先生の紹介で循環器系の高度医療病院で検査することになりました。
が、やはり、有効な手だてはわかりません。
この時点で、既に末期を迎えていました。

まだ5歳になったばかりの、ほんの3ヶ月の間の出来事です。
体調の悪化に関しては枚挙に暇が無いほどで、私自身動揺してましたが、とにかくこの子が苦しくないようにと先生にお願いしました。

最悪の状態から数週間、今では見違えるほど元気です。
もちろん、毎日お薬と点滴、療法食は欠かせません。
お薬の飲ませ方、点滴の方法、全部先生に教わりました。
正直、一緒に年は越せないかなと思っていたので、今の穏やかな毎日が嘘みたいです。

検査も治療も、獣医師としての見解、現実的な考え、個の性格、飼い主の負担等、常に考えてくださいます。
だからこそ信頼できますし、先生に診て貰うことで安心できるのかも知れません。

ワクチン接種を受けてなかったら、先生に診て貰っていなかったら、うちのネコはもういなかったかもしれない。
ゾッとすると同時に、先生に診て貰えていて良かったと思う日々です。

≪この頃から一月半後≫
ステージ4→3と評価して良いと言われるほど血液検査の数値が落ち着き、お薬の種類、点滴の回数が減りました。
通院サイクルも週一から二週に一度に。

痩せてしまった身体も徐々にふっくらとしてきました。
数ヶ月前の状態からは思いもよらないほど、
他の同居ネコと変わらない、元気な毎日を送っています。

(内弁慶娘も心を開く、先生と看護師さんです。)

動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
よい先生に巡り会えました ネコ 投稿者: ayaren さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今までも多くの病院、先生にお世話になって多くの猫を育て、看取ってきましたが、獣医運が、まぁ無い私!
信頼できると思ったら転院されたり、専門外来に行ってしまったり

そんなジプシーな数年、他院でお世話になっていましたが、今回も指名していた先生がいらっしゃらない事から、愛猫が角膜に傷がつき、悪化をたどり
後悔しかなく、落胆しました
もう施す手立てもない状態でしたが、こちらを訪ねました

やはり、治るはずありません
ですが、私のこの数週間での後悔や、進行になすすべもない憤りを、前向きにさせてくれるような暖かい診療でした

最初の診断を下した病院のおかげでこちらを知れた 皮肉です
が、完治はなくともこちらの先生と前向きに、愛猫との日々を過ごせたらと思います

ありがとうございました、これからもよろしくお願いします
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
いつも優しく丁寧!信頼できます ネコ 投稿者: おみき さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
はじめてのペットを飼い始めわからないことばかりでしたが、一つ一つ丁寧に説明してくれます!そして電話でも分かりやすく対応してくれました!
病気した時や手術した時があり、短期間で病院へ通う事が多くありましたが、術前検査もしっかり行ってくれ、そして親身になって話を聞き病態も分かりやすく説明してくれ、とても安心して預ける事ができました。入院中も仕事で行けない時は電話をしてくれ状態報告をしてくれました。
院内もとても清潔感があり安心して行ける病院です!
スタッフさんたちも明るく我が子のように可愛がってくれ、よくペットホテルも利用しています!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
野良猫 ネコ 投稿者: せい さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
去年親猫に噛まれたで死にそうな猫を拾って、
ゆいさんに診察して治して頂きました。

2ヶ月間休みの日も夜中も気が抜けない状態が
続き長い治療を行って頂きました。

チビ猫なので病状が悪化しても連絡して
夜中でもすぐに対応して頂き安心できました。

たくさん色んな治療をして金額も
心配だったのですが
ノラちゃんなので甘やかして頂き
安心出来る金額で対応して頂き感謝です。

先生の方が逆に安否確認の電話もかけて
頂いてビックリしました。
動物に対して真剣で安心出来ると思います。

今後もお付き合いお願いしたいと思います。

オススメの病院です。

(元気になった)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない