口コミ: 藤沢市のネコ 75件(10ページ目)
神奈川県藤沢市のネコを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。
ふくとみ動物病院
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年08月
我が家には5匹の猫が居ます。
今まで隣町の動物病院まで通って居たので大変でした。
近所に新しい動物病院ができたことを知り、少々不安でしたが持病がある猫を連れて行ったところ、とても親切な診察で、患者の目線に合った説明をしていただきました。
猫の負担にならない診療をしていただいています。
我が家には老猫が4匹、若い猫が1匹なので、これからお世話になることが多々あると思いますが、安心して通える病院だと思っています。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
まな動物病院
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
先生もスタッフもすべて女性なので、お話しやすい雰囲気です。
我が家の猫はとても怖がりなので、女性の先生ですと大変助かるのです。さらにこちらの動物病院の先生は猫の扱いに大変なれており、また、野良猫や地域猫にも理解の深い先生です。残念ながら待合室があまり広くないため、犬がたくさん待っている時はちょっと肩身がせまいです。ただ、病院の横の駐車場にとめることができれば、車の中で待っこともできます。もう少し待合室が広くて犬猫別れて座れたりできると嬉しいですが、敷地的に難しいのかもしれません。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 肛門腺絞り | ペット保険 | - |
アリス動物病院
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2018年02月
藤沢市に引っ越してきて動物病院を探していたところ、近くに猫専門病院があると知り行ってみました。
とりあえず最初なので、検便とノミの薬と去勢の相談だけしました。
猫専門の先生と病院があるのかと思いましたがそうではなく、通常の動物病院の隣に猫専用の待ち合いと診察室があり、隣の病院で手があいた先生が看護師さんと来てくれました。いつも混んでいる病院なのでけっこう待ちました。でも待ち合いは静かなのでうちのにゃんこたちも落ち着いてました。
女性の先生はとても優しく、わかりやすく説明してくださったので良かったです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
きよの動物病院
投稿時期: 2016年06月
最寄り駅は一応長後ですが、駅から離れた場所にある動物病院です。
バスか車で行く形になります。
駐車場もあります。
知人からの紹介でこちらの病院が良いと聞き、メスのノラ猫の避妊手術でお世話になりました。
事前に電話で料金など問い合わせました、対応は丁寧でした。
避妊手術は予約制で、入院もします。
猫を連れていき後日引き取るだけなのですが、ノラ猫だったので捕獲から大変でした。
引き取る際、猫がゲージからシャーシャー威嚇していましたが、先生は「怒らないで~」と穏やかに対応されていました。
先生やスタッフの方の対応が丁寧で、安心できます。
引き渡し時も引き取り時も待ち時間はほとんどなく、とてもスムーズでした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
バスか車で行く形になります。
駐車場もあります。
事前に電話で料金など問い合わせました、対応は丁寧でした。
避妊手術は予約制で、入院もします。
先生やスタッフの方の対応が丁寧で、安心できます。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
辻堂犬猫病院
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2016年05月
担当の先生はまじめで丁寧で、説明も丁寧で親身になって下さり、良い方でした。
血尿と原因不明の嘔吐が続き、何度か通いましたが、一生懸命原因を探して下さりました。無事に良くなり、いまも元気に一緒に暮らしています。質問やちょっとした疑問もし易く、助かりました。
ただ、県外からも診てもらいに来る方もいる様で、とても人気がある病院です。癌や深刻な病気に罹った犬猫が、評判を聞きつけ遠くから来ることが多く、混んでいることが多いです。休日なんて特にかなりの時間待つので、1日がかりです。それほど良い病院なのだと思います。が、あまりにも時間が掛かるので、ちょっとした怪我や病気の時は、他の病院で診てもらうことにしようかと思うほどです。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | ペッツベスト |
我が家...