口コミ: 藤沢市のネコ 75件(13ページ目)
神奈川県藤沢市のネコを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。
ロン動物クリニック
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年10月
前日からネコがぐったりして元気が無く、翌朝すぐに連れて行きました。オープンより数分前でしたが、すごく心配だったので、受付で様子を説明したところ、すぐに診てくれて、血液検査を、してくれました。検査結果もすぐに出て、丁寧に説明してくれました。そのまま、入院となり、次の日には病院で、亡くなってしまったのですが、その間、何度も電話で連絡をくれたり、助けられる方法はないかと、考えてくださり、全力を尽くしてもらえたと思います。ご夫婦?で、経営しているようですが、今回は奥さん先生に診てもらいました。結果は残念でしたが、病院に連れて行って良かったです。
駐車場が少し離れたところにあって、しかも台数が少ないです。
駐車場が少し離れたところにあって、しかも台数が少ないです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
アニマルメディカルケア鵠沼センター病院
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2014年01月
我が家では猫を3匹飼っています。2匹は雑種で1匹はスコティッシュフォールドです。
去年になりますが、スコティッシュフォールドに予防接種を受けさせるため、その猫を購入したペットショップの紹介で、こちらの病院を受診しました。
駐車場が少々停めづらいですが、とても綺麗な動物病院です。
看護師やスタッフの方も感じがよく、先生もしっかり説明してくれます。
完全予約制なので、待ち時間もそれほど長くありません。
夜間も携帯電話の方に電話すれば診察していただけるとのことでしたが、電話は何度かけても繋がりませんでした。
折り返しの電話もなく、夜間の方はあてにしない方が良いようです。
また、費用はちょっとお高めです。
駐車場が少々停めづらいですが、とても綺麗な動物病院です。
完全予約制なので、待ち時間もそれほど長くありません。
また、費用はちょっとお高めです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 予防接種 |
湘南台セントラル動物病院
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2012年11月
ペットホテルで2回、予防注射で毎年利用しています。
病院にホテルがあるので、どうしても利用しなければならない時、安心して預けられます。
お客に対する対応は、とても丁寧と思います。
来院する客は多めで、いつも混んでいる印象です。
設備も充実しており清潔な印象があります。
駐車場は、第2があるので広くて便利です。
ただ毎回思うのが、本当の先生が誰なのか、未だにわかりません。
看護士さん?がたくさんいて、毎回、診察して貰う人が違うので、おそらく本当の先生には会ったことがありません。
何回か、猫の口臭が気になるので診察して貰い説明をして頂きましたが、正直、半信半疑な部分もあります。
看護士さん?が、学生のような気がして、本当に知識があるのか?という疑問も抱いてしまうからです。
でも、総合的にみて、良い病院だと思っています。
お客に対する対応は、とても丁寧と思います。
来院する客は多めで、いつも混んでいる印象です。
設備も充実しており清潔な印象があります。
駐車場は、第2があるので広くて便利です。
でも、総合的にみて、良い病院だと思っています。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
料金 | 6000円 (備考: 予防注射+治療+飲み薬) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
マーブル動物医療センター
3.0
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年11月
先代猫のときからずっとおせわになっていたのですが、担当医がすぐに退職してしまい(3人変わっています)、毎回スタンスが違います。
問診の際に話しながら状態を確認してくれる先生もいれば、飼い主が伝えた箇所しか見てくれない先生もいました。
また、人気なだけあって待ち時間はとても長いです。
が、看護師さんは皆さんとても良い人ばかりですし、設備が整っているので血液検査をしても院内で結果を出してくれます。
「猫の時間」という制度があり、完全予約制にはなりますがその時間で予約がとれればほぼ待つことなく診てくれます!
費用は、設備が整っている影響もあって高めです。
また、人気なだけあって待ち時間はとても長いです。
費用は、設備が整っている影響もあって高めです。
アリイ動物病院
3.0
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年09月
猫の分娩がうまく進まず
行きつけの病院が休みなので
とびこびで、診察していただきました。
日頃からお世話になっていれば
もっと違う対応をしていただけたとことでしたが
状況を説明していただいて
よかったと思います。
緊急な場合もあるので
またお世話になるかもしれません。
スタッフも数名おられ
設備がきちんとしておられると思います。
冷静な判断をしていただきました。
今回は自分の知識が足りず
ご迷惑をおかけしたと思います。
対応してくださり
ありがとうございました。
行きつけの病院が休みなので
とびこびで、診察していただきました。
日頃からお世話になっていれば
もっと違う対応をしていただけたとことでしたが
状況を説明していただいて
よかったと思います。
緊急な場合もあるので
またお世話になるかもしれません。
スタッフも数名おられ
設備がきちんとしておられると思います。
冷静な判断をしていただきました。
今回は自分の知識が足りず
ご迷惑をおかけしたと思います。
対応してくださり
ありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 分娩 | ペット保険 | - |