口コミ: 静岡県の動物のぐったりして元気がない 66件(5ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

りき動物病院 (静岡県富士市)
とても良い病院です☆ イヌ 投稿者: ツモア さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
14歳のチワワをセカンドオピニオンという形で連れて行きました。
今年の5月頃に膿皮症(抗生物質に耐性のある細菌に感染)を患い、体調がみるみる悪くなり1ヶ月で体重が3kgから2.4kgまで減りました。これはマズイと7月に某病院に変えて一時は回復の兆しも見えましたが、その後も階段を下るように緩やかに確実に体調は下降していきました。
10月の段階では筋肉も落ち体重は2kgまで落ちました。
明らかに元の散歩ができる状態への回復は見込めない事は解っていましたが、少しでも元気になってくれればと週に2回の皮下点滴のため通院していました。
一体何が原因でここまで悪くなってしまったのか、7月の血液検査ではどの数値も致命的なほど悪いわけではなかったのに。。
それでも変わらない治療内容。果たしてこのままで良いのだろうか。。

それを詳しく知りたくて、11月にこちらの病院に伺いました。
まずは先生の雰囲気を知りたかったので以前の検査結果などは一切手にせず行き、こちらでの治療はどういったものになりそうなのかを聞きました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、また先生の所見を丁寧にお話してくださったので大変良い印象でした。
エコー検査もできるので、一度こちらで検査してもらう事を決意。
翌週にエコー検査と血液検査をした結果、加齢による身体機能の著しい低下が大きな要因であることが判明。
一つ一つを丁寧に説明していただいて、私達の考えや思いも本当に丁寧に聞いて汲み取ってくださり、この子にとって一番身体に負担が少なく、それぞれの症状から少しでも楽に日々を過ごしていけるように、という治療内容を提案していただきました。

私も主人も深く納得でき、気持ちがとても落ち着きました。
以降の治療はもちろん、うちの猫たちの今後も全てりき先生にお願いするつもりです。
混んでほしくないけど自信をもっておススメですw
診療料金も明朗で安心でした☆カード払いが可能なのも有り難い☆
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
病名 腎不全 その他 ペット保険
料金 18000円 (備考: 心臓と腹部のエコー検査、血液検査、皮下点滴、皮下注射など含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
命の恩人 イヌ 投稿者: クローバー047 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他院にて余命宣告をされた愛犬でしたがわらをも掴む思いで受診しました。
休日や休診日、診療時間外でも快く診てくれ、本当に動物のことを考えてくれていると伝わります。
先生も看護師もとても優しく丁寧で、治療法や診断においても納得いくまで質問にも答えてくれます。ペットは勿論のこと、飼主のメンタルのことまで考えてくれます。的確な判断と治療で容体も食欲もみるみる回復し、感謝の気持ちでいっぱいです。安心して家族を預けることができ、信頼できる病院です。
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
お世話になっています イヌ 投稿者: りむた さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
以前かかっていた病院では検査をあまりしてくれず、不安になりこちらにかかりました。
血液検査などしっかりしてくれますし、専門家だからと傲った感じが全くなく、結果のプリントや説明、患者側の些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。

最近飼い犬が重い病気になり手術をしましたが、先生ご自身のプライドや儲けよりも、命を優先してくださっているのが伝わってきました。
今ではすっかり元気になりましたが、病院の選択によっては今頃死んでいただろうと思います。

あと小さなことですが、以前別の病院に預けたときは入浴後&短時間なのにペットが臭くなってしまい気になりましたが、こちらは入院しても匂いがあまり気にならなかったです。

毎回混んでいるのでそこは大変ですが、人気があるからだと割りきっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
腸の運動が弱って ウサギ 投稿者: うー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
何度かお世話になりました。先生も優しく親切でとてもいいです。
腸の運動が弱った時は、皮下注射をしてもらいました。値段は高めですが、うさぎはお薬を飲ませるには向いていない動物だと思うので(個体差もあると思います)とても助かってます。
動物に負担になるような治療は、なるべくやらない方向で相談にのって頂けるので本当に優しくていい病院だと思います。
また、病院に行った時はいつも爪切りもお願いしています。自分でやるのがすごく大変なので助かります。
その他、自分達が気になってる事も色々相談にのって頂いてます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
DCC動物病院 清水鳥坂(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市清水区)
適切な診断 ネコ 投稿者: スコティッシュフォールド20170107 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
13年生きた猫が急性白血病で死亡しました。
当初、食欲が無くなり、違う動物病院に通いましたが原因がわからず、日に日に痩せていくので同じ動物病院へも何回も通いましたがやっぱり原因がわかりませんでした。
ですので病院を変えることにして本間さんへ行ったところ、すぐに急性白血病だとわかりましたが、すでに手遅れでその後1週間で亡くなりました。
ですが、原因もはっきりして適切な診断をしてもらったので今では亡くなったのは悲しいですが納得しています。
最後にいい病院にかかってよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間