口コミ: 名古屋市南区のネコ 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区のネコ 16件(3ページ目)

愛知県名古屋市南区のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
みんな親切 ネコ 投稿者: NonoDGVMM さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
ブリティッシュショートヘアの尿結石のため通院。手術以外の方法を色々と検討いただき、半年が経ち、結局手術になりました。
とても親身になっていただき、色々模索していただきながら丁寧に対応いただけます。
看護師さんの皆様も含めて、とても優しい雰囲気に包まれた獣医さんです。
人気があり、お客さん大勢いらっしゃいますので、獣医師さんは医院長お一人だと思われますので、時間に余裕がない時は予約すること推奨です。
別件で犬もお世話になってますが、犬も本当に優しく診てもらえます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
猫の去勢 ネコ 投稿者: ワイン さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
雄猫の去勢をお願いするために訪れました。
中には人が飲むために、ペットボトルの水やお茶が用意されていました。
犬と猫は離れて座ることができ、ペットにストレスを与えることなく待つこともできます。
今回雄猫のためか、泊まることなく日帰りで帰ってくることができました。
抜糸もしなくてよかったので、そのあと問題がなければまた病院につれていかなくても良いとのことでした。
薬も錠剤と粉末と選ぶことができました。
手術も無事に終わりほっとしております。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 看板で知った
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
口コミ通りの素敵な病院でした ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
非常に人気がある病院です ネコ 投稿者: winterto さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
この病院は非常に人気がありいつも混みあっています。
診察代も非常に良心的で院長先生が優しく時には厳しい
のが魅力だと思います。
例えば診察代ですが、1万円を出したことが無いと思います、
確か診察代は500円だったと思います、
今回のロシアンブルーは大した病気をしていませんが、
以前受診した時は他の動物で入院一泊後に亡くなりましたが
点滴含め全部で1万円未満だったと記憶しています。
また、時には大型犬をリード無しで受診に来ていた方がおりましたが、
院長先生が出てきて怒ってらっしゃる姿も見受けられました。
一つ不満があるのは、忙しくなり先生の数が増えたように
思いますが、他の先生の診察が雑な様に思います。
病名 予防接種 ペット保険
  • 3種混合
大人気の優しい病院 ネコ 投稿者: 氷塊532 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
友人の薦めでこちらの動物病院を訪れました。
とにかく混んでいて、朝9時からなので8時半に行くと病院前の駐車場は一杯で、少し離れたところの第2駐車場へ停めました。
並んで受付を済ませるも、2時間は待つとのこと。順番が近くなると、携帯に連絡をくれるサービスをしているので、御願いして一度自宅へ戻りました。
病気のネコを抱えて、犬が吠えてるなか二時間は待てないので助かりました。
診察台で怯えるネコに、優しく声をかけてくれ治療をしていただきました。
日曜日、祝日もやっているので助かります。
料金 6500円 来院理由