口コミ: 名古屋市名東区のイヌ 49件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区のイヌ 49件(7ページ目)

愛知県名古屋市名東区のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: ゆうた729 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
シーズー15歳とダップー6歳と過ごしてます。
シーズーは開院して以来お世話になってます。
いつも優しく話しかけてもらってます。
院長先生には生後間もない頃からお世話になり、犬を初めて飼う私は戸惑いばかりで、いろんな相談やアドバイスを頂きました。ありがとうございます。
スタッフの皆さんにも本当良くしていただいてます。ありがとうございます。
トリマーさん、いつもお世話になりありがとうございます。
どうぞこれからも宜しくお願いします_(._.)_

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー&ダップー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
迅速で的確な処置で安心! イヌ 投稿者: EJ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
昨年 歯周病を患っていたコを診察してもらい 迅速で的確な処置をしていただきました。

当病院のHPで麻酔と歯科処方に力を入れておられる様に思い訪ねて 予想通りで、良い結果でした。
その後、歯磨きの大切さを痛感して 毎日続けております。
院長先生とお話ししていて うちの子達を安心して任せられると感じたので、かかりつけ医になってもらっています。

トリミングも当病院でお願いしています。その日の健康状態や肌の状態でシャンプー剤を選んでくれたり、保湿入浴も良い様です。肌の状態や被毛も良好です😊

歯以外でも皮膚や目の疾患でお薬を処方してもらい、いつも良い効果で かかりつけ医になってもらい本当に良かったと感じています。例えば 皮膚を保湿してお洋服を着せるとポツポツできていたデキモノが無くなったのは嬉しい😃です。

飼い主の話をよく理解して、的確な答えを資料などを提示して説明してくれます。今まで処方されたお薬は効いて治っています。また、必要ないお薬は休止する様 指導されて、それが正解となっています。動物病院で迷われたら、一度訪ねてみればいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
少し待つけどしっかりとみてくれる イヌ 投稿者: よっちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
1歳になるチワワを飼っています。今年の2月頃に右目をショボショボさせていて何だろう?と思って次の日に病院へ。初診でしたが受付の方の対応もすごく丁寧でした。トリミングやホテル等も行っている為か平日の朝10時くらいだと結構な人が待っていました。先生も何人かいらっしゃって診察室も二箇所あるのでスムーズに診察が進んで私たちの番に。病院が嫌いなうちのわんちゃんなので怖がっていたんですが、優しく話しかけてくれたり、丁寧な先生でした。目に傷がついてしまっているとのことで、傷も見せてくれて、しっかりと説明してくださりある意味安心できます。診療も受付も丁寧なのでそれ以来こちらにお世話になっています。時間や曜日によっては少し待ち時間があることと、駐車場が少ないので車だと停められないこともあります。ただ、新しく駐車場を作っているので今後は改善されるかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
夜間の駆け込み イヌ 投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2015年12月
夜に出掛けていた先で犬のリードが車のシートベルト付近に引っかかり犬が飛び降りた際に変な落ち方をしてしまいいつもは聞かないようなキャンッと声を上げました。
直ぐに抱き上げましたがその後足を引きずって歩いていました。
心配になりすぐに近くの夜間対応の病院を調べたところこちらの病院が出てきました。
時間外でしたがインターフォンを鳴らすと先生が出てきて対応してくださいました。
大事ではなかったのですが嫌な顔一つせずすぐに診察、診療と応急処置をしてくださり、自分の不注意で怪我をさせた私に大丈夫ですよと励ましてくださいました。
また、この種類のわんちゃんの弱点や気をつけることも教えてくれました。
それ以来こちらの病院で予防接種やフィラリアなどの診療をお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
良心的な料金 イヌ 投稿者: kei さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
先生がおひとりですが、それゆえ話しやすく、小さな不安などの質問にも丁寧に説明してくれます。
流れ作業的な獣医さんと違って、その子の性格や苦痛なこと、ストレスになることなど考慮して診てもらえ神経質な子を持つ飼い主にとっては有難いです。

慢性な病気を持っているためお薬が欠かせませんが他院と同じ薬なのに料金が驚くほど安い。

同様にワクチンやフィラリア予防薬もかなり安く良心的です。

院内はキレイで清潔、動物病院独特な匂いがなく病院嫌いだった子が喜んで
通えるようになりました。
詳しい検査が必要な時は他院を紹介してもらえるので安心。
駐車場も広く混雑してないため動物のストレスも少なく穴場的な存在。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする