口コミ: 知多郡東浦町緒川のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 知多郡東浦町緒川のネコ 2件

愛知県知多郡東浦町緒川のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
大暴れする猫ちゃんでも安心 ネコ 投稿者: 豆千代 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月
我が家の猫ちゃんは普段はおとなしいのですが、病院に行くと豹変し大暴れをします。ですので年に一度のワクチンも必死です。毎年ネットに入れての診察になるのですが、看護士さん数名でしっかりと押さえて麻酔なしでワクチン注射をしてくれます。猫にとっては麻酔も一大事なので、看護士さんがひっかかれたり、噛まれたりしても、なんとか診察をしてくれるので本当に助かります。大暴れするとすぐに麻酔をかけてしまう病院も少なくないので、モネペットクリニックは猫のことを、動物のことを、一番に考えてくれているのだと思います。質問に対しても丁寧にしっかり答えてくれるので、心から信頼のもてる先生です。1人にかかる時間が長いので、少し待ち時間は長くなりますが、それでも安心して任せられる獣医にかかれることは幸せだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
残念 ネコ 投稿者: ニャン吉 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月
2008年から2021年6月までお世話になりました。
2008年から5年間くらいはドクター・スタッフとも親切に対応してくださいましたがだんだん年が進むにつれ残念な変わり方をしていきました。
女性スタッフの方は入れ替わり、若いドクターは研修医もしくは一時的な雇用なのか同じ人を見たことはなく、ですからやっと猫の扱いの上手なドクターに巡り合っても次に来院した時には不在です。
院長にいたってはいつもイライラしている様子で、環境がよろしくない。

2021年春の健康診断の案内が届きました。5000円とかいてありました。
6月29日に検診に行ったのですが血液検査だけでした。領収証には19項目と書いてあり、金額は14190円でした。
猫がドクターにシャーしたのでビビッて触診すらできなかったようです。
19項目とはなんでしょう??? なぜ5000円が14190円になったでしょう?
血液検査だけで何の説明もないまま、「後日検査結果をお知らせします」とのことでした。詳細を聞かなかった私もマヌケです。
後日、クリニックに電話して血液検査の結果をたずねたところ、肝臓が悪いかもしれないとのこと。とはいえ、受診の必要はないとのことでした。
8月ワクチン接種の時期でしたが遅れてしまい10月に来院しました。
しかしクリニックはとても混んでいて2時間待ち。しかも、予約は受け付けないとのこと。
犬は散歩して2時間待てるでしょうが、猫は車の中で2時間待つのは無理です。この日の接種はキャンセルしました。
その後、別の動物病院でワクチン接種の予約をして、11月に来院↠問診↠検査その結果、接種前に慢性腎不全が発覚しました。(ワクチン接種は中止)
2021年6月に受けた血液検査何はだったのか?
悪いのは肝臓じゃなくて腎臓。
親身になってくれる医師の元で検査していれば手おくれにはならなかったと思うとただただ残念です。
猫にとっての良い病院は少ないのかもしれませんが、ちゃんとした病院に連れて行かなかったことを悔やんでいます。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
料金 14190円 (備考: 春の健康診断) 来院理由 元々通っていた