口コミ: 京都府のネコの消化器系疾患 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のネコの消化器系疾患 15件(2ページ目)

京都府のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
通院していた動物病院の紹介 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

通院していた動物病院の紹介でいきました。

現在疑われる病気は、これとこれで、そのためにはこれらの検査が必要と。
まず、体に負担のかかる検査とかからない検査に分けられ、可能性が高く負担の少ない検査からしていきましょう。とわかりやすく説明されたのが安心できました。

休診日でも、体調悪ければ診て頂けるし、入院中の面会もさせてもらえました。

今はおかげさまで、とっても元気になりました。

ちょっとしたことでも、親身に相談に乗ってもらえる我が家のネコちゃんとワンちゃんのとって、家族にとって、心温まる動物病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ球性腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 消炎鎮痛剤
  • 胃薬
はじり動物病院 (京都府木津川市)
感謝、感謝です♡ ネコ 投稿者: ブビちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
8歳のネコですが、ウンチにジェル状のものが混じり、食欲もなくなりどんどん痩せていくので他所のクリニックに通っていました。しかし、原因が分からず少しもよくなりません。
このままでは死んでしまうと思ってネットで評判の良かったはじり先生に診て頂きました。
恐がりでネット越しでも治療させないコを先生はサッと袋から出し診てくださいました。
不思議なことにネコもいつもとは様子が違います。
あ、この先生をこのコも信頼してると直感してお任せすることにしました。
三度目の診察の検査で原因がはっきりしました。大腸癌でした。
腸に便が大量に溜まっているのに腫瘍が塞いで排出できずにいたそうです。
このままでは一週間保たないかもしれないと言われすぐ手術をお願いしました。
手術は無事成功しました。リンパも肥大していてこの先転移は避けられないようですが、
あのままでは死んでいたコの命を救っていただきました。もうしばらく一緒にいられます。
今回のことで何度も涙した私の心も優しい先生の笑顔で救われました。
病状説明も丁寧で詳しく本当に信頼できる先生です。

(術後3日目)

(点滴を受けて入院生活)

(抜糸が済みシャンプーして気持ち良くなりました)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸ガン ペット保険
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
お世話になりました ネコ 投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
初めてネコを飼いましたが(生後4ヶ月の雑種です。少しロシアンブルーが入ってます)しつけやエサのやり方など、戸惑うことばかり、、、、。そんな中、急に下痢や嘔吐をしてしまい、慌ててこちらの病院に駆け込みました。(知人に薦められて)

ドクターの丁寧な説明と(知人いわく、このドクターはここに時間をかけるらしい。確かにそうだった)スタッフの方の親切な対応に、私もネコも?安心して診察を受けることが出来ました。病状は、月齢に合ってなかったエサと環境変化によるストレスでした。
この子に申し訳ない気持ちで一杯に。。。。
なにせ解らない事だらけでしたが、時間をかけて色々と教えて頂き、動物を飼うことの責任と、愛情をかけて育てる事の大切さを実感しました。

検査と注射を打ってもらい、飲み薬を出してもらって診察は終了。薬の飲ませ方も親切に教えてもらいました。診察が終わる頃には、不安だった気持ちが安堵感へ。

ドクターは他の患者さん達ともフレンドリーに会話されており、リピーターの患者さんが多いような印象を受けました。我が家のネコちゃん、大切に大切に育てたいと思います。またよろしくお願いします。
ペテモ動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
猫を診ていただきました。 ネコ 投稿者: Caloouser55638 さん
投稿時期: 2015年02月
子猫の頃から診ていただきましたが、先生もスタッフも気さくで、相談等しやすい雰囲気でした。
診察前には必ず除菌スプレーや床の掃除もされていて、衛生面も安心です。
病状説明も納得いくまでしていただけますし、必要となる医療処置の説明も事前に丁寧に行ってくださいます。
また、午前診・午後診があり、年中無休で診ていただけるのも大変魅力的です。
ちなみに、支払った代金は併設のペットショップに申し出ると、ポイントを付けてもらえ、エサや必要なグッズを購入する時に助かります。
予約制ではないので、待ち時間はその時々ですが、診察室が2部屋ありますので、そんなに長時間待たされたことはありません。
イオンモール内にありますので、駐車場もあって便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 急性胃炎 ペット保険
健康ケ丘動物病院 (京都府京田辺市)
丁寧な診察でした ネコ 投稿者: えり さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
飼っているアメリカンショートヘアーの猫が最近よく吐くようになり
元気がない様子だったので連れて行きました。

この地域で20年ほど?営業されていて優しい対応をしてくれると知人に聞いたのでここを選びました。

急に連れて行ったのですがすぐに見てもらうことができました。
受付とかはなくて先生は1人で営業をされています。
その分聞いた通り診察も丁寧でネコにも優しい対応をしていただくことができました。

餌の紹介等、疑問点についてもわかりやすく教えていただけます。
うちの猫も元気になったのでホッとしました。

過去に綺麗で設備が整った動物病院ではものすごい高い料金をとられたので。。
診察料金も比較的安かったのでよかったです!