口コミ: 兵庫県のネコの歯と口腔系疾患 17件(3ページ目)【Calooペット】

兵庫県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
診療に信頼感をもちました ネコ 投稿者: ブー001 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ネット情報で猫の歯科疾患もキチンと診れそうな病院だと思ったため、地域猫の歯肉炎、口内炎の治療と抜歯の相談のために、セカンドオピニオンとして受診しました。
この猫は1週間前に 近場の前医でひどい黄疸が出ていることがわかり、血液検査のみですが肝リピドーシス疑いとのことでした。再び前医に連れて行き、口腔内の症状について質問するも、猫の口腔内を確認することも無かったので、少し疑問に思い、こちらの病院を見つけ翌日受診しました。
今どきは優しい先生は当たり前のように思いますが、加えてこちらの先生は、どういう検査が必要か、どういう薬が必要か、今後の治療方針など、根拠に基づいてわかりやすく説明される先生のように思いました。
前医の診断の肝リピドーシスにも少し疑問があるとのことで、不足していた検査をお願いすると、エコーも丁寧にみておられ、肝臓に針を刺して細胞の一部を抜き取る肝生検も手際よく済ませておられたようでした。
歯の件は、今の肝臓の状態がある程度まで改善せねば治療が難しいことや、この猫の場合は抜歯まで考えた場合は6〜10万程度とのことで、その治療内容も色々と説明して下さいました。
宝塚は信号機が多く、遠方のため行くのが大変でしたが、行って良かったと思いました。駐車場は広いです。まだ通院したばかりなので星4.5です。

(地域猫ですが大切な命)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
初診はまつよ ネコ 投稿者: 茶碗蒸し さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年04月
南が丘動物病院に初診で予防接種にいきました。
初診は、予約ができないと言われたので午後診開始時間に行きました。問診を書いてから待つこと二時間半!その間、うちのにゃんこは車の中でドキドキ診察を待っていました。人気病院なのでかなり待ちますと電話で受付の方が一言、教えてくだされば、猫への負担もすくなくなったのにと思いました。
次回からは、予約ができるので猫への負担も軽くなると思います。
飼い主として、反省しています。
橋爪先生は、とても優しく、丁寧に、うちのにゃんこに触診してくださり、注射も痛くないようにしてくださったので感謝しています。

(よろしく)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯肉炎になりかけ ペット保険
  • なし
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
優しい先生ご夫妻です ネコ 投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
阪神パーク動物病院院長だった院長と、宝塚ファミリーランド動物園に勤務されていた副院長。阪神パーク動物病院では、他の病院からの転院も多く、3時間待ちも当たり前でした。

ご夫妻とも、飼い主の話をしっかり聞いて下さる、優しい先生です。

予約優先なので、ほとんど待たずに診てもらえます。
犬猫だけでなく、鳥類も、ハ虫類も、野生動物の診療もされています。
鳥類には、万一飛んでも大丈夫なように、鳥類専用の診察室を設置されています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険
  • 抗生剤他
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
良いです! ネコ 投稿者: けんけん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫が口が痛そうにしてご飯を食べにくそうにしていたので
セカンドオピニオンでこの動物病院に来ることになりました。
最初に診てもらった病院では歯肉炎と言われたんですけど。
薬を貰ったんですけどなかなか改善がないのと
待ち時間に耐えられずこちらで診ていただきました。
少し自宅からは遠くなったんですけど予約すれば概ねその時間には診てもらえる事を考えると
今までの病院と違い予約をしても当てにならないよりは猫の負担も低減出来まんぞくです。
あと曜日の時間帯によっては猫のみの時間もあるので
犬の吠える声でびっくりする事もなく良かった。

先生もかなりの時間を割いて口を診て頂け説明もわかりやすく
またこれからどうするか等の今後もじっくり話が出来ました。
今回、最初の病院に診ていただいた歯肉炎ではなく原因は不明と言う事を
説明されました。
症状としては現在も続いているんですけど、精密検査を含めどうしようかと
また先生を受診しようと思っています。

ここの動物病院の欠点をあえて書くとすれば
車で行く方は車が停めにくい!
結構、交通量の多い道沿いに面しているので運転が得意でない方は
困るかな。

って位です。今の所。
猫を飼われている方は一度何かあった時には受診されても良いと思います。
特に怖がりの猫ちゃんの場合は猫のみの受診時間週に2回ほどあるので
その時間に予約して行かれる事をお勧めします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 経過観察 ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年11月
手術設備、レントゲンなど、高度な診断・治療のできる設備が整っています。

院長先生は(スタッフには厳しいですが)、連れて行ったペットには優しく話しかけてくれますし、知識も豊富で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。

が、院長先生・副院長先生をのぞく若い先生方は、行く度に顔ぶれが変わっています。
(おそらく、研修のために来ているのではないかと思います)

夜間など、経験の浅い先生が当直だと、せっかく行ったのに「念のため、また明日連れて来てください」と言われて帰されることも。

過去に、高い夜間料金を支払ったのに、何も手当てができなくて、がっかりしたことがありました。

医療技術的には優れているので、そのあたりを割り切った上で利用するなら、いい病院ではないかと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険