口コミ: 香川県のイヌのけが・その他 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のイヌのけが・その他 22件(3ページ目)

香川県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

青木動物病院 (香川県高松市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: riro さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
私がペットを飼い出してからずっと青木動物病院に通っています。昔は小さなプレハブでやっていましたが、今では大人気できれいな病院になっています。ハムスター、うさぎ、犬を診てもらいました。ハムスターの手術、うさぎの出来物の薬や皮膚病のケア、犬のワクチンや検診など色々お世話になっています。うさぎを病院に連れていったとき、小さな子供とお母さんが虫かごを持ってきていました。診察室からは子供のカブトムシが固くならないと声が聞こえました。お母さんは子供が連れていけといって聞かないため仕方なく連れてきていたようでした。ですが、先生は丁寧な対応で子供に分かるように説明し、料金はとらずに診察していました。先生も看護婦さんもとても丁寧です。とても混んでいるのだけが残念なところではありますが、これからも青木動物病院に通わせてもらうと思います!
病名 ワクチン接種 ペット保険
円座動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
家では犬を3匹飼っています。
予防接種も3匹となれば結構な出費になるなあ~と思っていましたが、知人にその事を話すと円座病院を紹介されました。

円座病院は県内の医師会に入っているのではなく、母体となっている動物病院が岡山県にあり、
岡山県の医師会に属しているから香川県内の動物病院より安く予防注射が受けられると教えてもらいました。

病院は明るい雰囲気で来院した際には、女医さんに診ていただきました。
優しい口調で話しかけてくれるので犬たちも、全然怖がっていませんでした。
予防注射もスムーズに3匹終わり心配していた予防接種代も安くすみました。

予防接種の時期やフロントラインを落としだす時期になると毎年はがきを送って来てくれるので忘れずにすみます。

今では、はがきが来ると3匹を連れて円座病院に通ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
ひらた動物病院 (香川県丸亀市)
よい イヌ 投稿者: つばきち さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
ひらた動物病院 かなりいいです!

動物病院なので犬だけではなく、猫を連れてくる人も小動物を連れてくる人もいます。

私は今家で犬を3匹飼っているのですが、予防接種等すべて

この動物病院に頼りきりです^^;

犬の名前も覚えてもらって、雰囲気もなかなかいい感じです

全然かたいムードは漂ってないです

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
格安 混み過ぎ よく診る イヌ 投稿者: なおあゆ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年02月
犬の妊娠が分かりかかりました。
当時は、今のように激混みではなかったですが、それでも混んでいました。
エコーで子犬の存在も分かり丁寧に見ていただきました。あまりにも人気で待ち時間もあり、手も足りず近所の別の動物病院から医師に手伝ってもらってたようです。
今は、激混みすぎ。予約していても○時間単位で待ちます。診察料もお安目設定。1度パテラのオペについて聞いたら入院込みで8万と言われ(グレードにもよる)安すぎて、別の病院は30万コースが妥当です…そこだけは、不安を覚えました。
担当医師が何人かいるので、当たりが悪いこともあるそうですが、なにせ、人気の動物病院です。悪くないと思います。
診察領域 けが・その他 症状 太った
砂川犬と猫の病院 (香川県高松市)
砂川犬猫病院 イヌ 投稿者: つゆくさ752 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
予約制なので犬と犬が接触することもなく犬猫にとっても負担が少なく行きやすかった先生も優しく以前も急に犬がびっこひいたときもすぐにみてくれました。看護士さんも優しく対応してくれてたので本当に犬が好きなんだなっと安心して待つことができました。これからも何かあったときは通いたいです。帰りには試供品などくれるので帰ったらあげたり食べるようなら受付で聞くこともできるのでよかったです。日曜日などもみてくれたら半日でもありがたいなと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種