口コミ: 福岡市の動物の腫瘍・がん 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市の動物の腫瘍・がん 19件(3ページ目)

福岡県福岡市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

児玉どうぶつ病院 (福岡県福岡市南区)
一生懸命診てくださいました イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年06月
前に飼っていたワンコ(12歳のパグ)が悪性リンパ腫に罹った際、お世話になりました。
他のクリニックで、うちでは手に負えないからと紹介されたのがこちらの病院でした。特に腫瘍の治療で評判の良い病院とのことで、院長先生(男性)も副院長先生(女性)も腫瘍の認定医だそうです。

院長先生も副院長先生も、とても優しく、病状説明や治療法、薬の説明など丁寧でした。
状態がかなり悪く末期だったので、終末医療を選択しましたが先生も他のスタッフさんたちも献身的に看てくださいました。
おかげで一時期は元気に走り回れる程、奇跡的に回復をし、持って6カ月位と言われていましたが1年ちょっと一緒にいることができました。

好感の持てる病院ですが、当時はクレジットカードが使えず現金払いのみだったので、それだけは少し不便に感じました。(今は状況が変わっているかもしれません。)
病院は少し古い感じですが、設備は整っており、清潔感もありました。

私にとっては自宅から行きにくい場所で日曜祝日が休みなので、現在飼っているワンコを連れて行ったことはありませんが、何かあればまたお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
安心 イヌ 投稿者: ぎんた さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
2021・9・18日に愛犬15歳6ケ月で亡くなりました。8月頃に様子が、おかしいので連れていき 色々と検査受けましたが
完治難しい病気でした。
薬で、治療していましたが、お薬もらいに行く日に 自分が、具合悪く取りに行けないこと連絡すると 郵便で、送ってくれて ありがとうございました。
亡くなる前日まで、点滴打ってもらい助かりました。
・院長先生怖そうに見えますが、とても優しくて、(動物)面白い先生です。

・受付の女性の方 朝早くに整理券準備してくれて、いつも優しい笑顔で、対応してくれてます。

愛犬亡くなった事連絡しましたら
バーツさんからお花が届きとても嬉しかったです。ありがとうございますm(__)m
愛犬亡くなりましたが、愛猫もおりますので、これからも バーツさんには、長くお世話になります。

残念なのは、愛猫の避妊手術の術後の縫い傷が、腫れていて 抗生剤の注射打ち治療してもらいましたが、傷残りました。
移転する前に別の愛猫の避妊の手術の術後の傷残りませんでした。
とてもキレイでした。
先生によって、手術上手い方とそうでない方が・・・とても残念でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
またお世話になりたい病院です イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
10年飼っていたワンコの元気がなんだかない。

いつも行っていた動物病院では丁寧には診てもらえず
当たり障りのない診断。
一週間後食いしん坊のワンコなのにご飯を食べなくなり
設備の整っているこちらを受診いたしました。

まさかまさかの診断で即入院治療となりました。
入院中は毎日面会に行きましたが、その都度先生が丁寧に
状況を説明してくれました。
最後覚悟し、自宅に連れ帰り看取ることができました。

料金表がないのが不安。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても良い病院です ネコ 投稿者: りん さん
投稿時期: 2016年11月
ここの先生は動物の気持ちを1番に考えてくれる先生だと思います。
おびえる家の猫に優しく話しかけてくれて私にも分かりやすく説明してくれるし質問にもしっかり答えてくれて安心出来ます。
流れ作業的な診察ではないです。
末期の癌になった時は無駄に苦しむ治療はしないで残りの時間をいかに穏やかに自宅で過ごせるかを優先してくれてとても感謝してます。
全体的に料金も良心的な方だと思います。
第2駐車場が少し離れてるからケージを持って歩くのがちょっときつかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ペットクリニックハレルヤ愛宕病院 (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月
当時わたしの愛犬(柴犬のミックス)は、かなり高齢になってしまっていて、腰がなえ自力では歩けない状態でした。抵抗力が弱まっていたせいか、晩年、太ももに腫瘍のようなものができ、短期間で急激に大きくなりました。こちらとしては、高齢なので、もう苦しませたくないのと、体力が持たないということ、以前飼っていた愛犬(まだ若かった)を別の病院で手術で死なせてしまったこと、から、手術をさせるつもりはなく、来院しました。

先生の話では、完治するには手術が必要とのことでしたが、こちらの話を優しくよく聞いてくださる先生で、また、愛犬の状態を詳しく診察され、こちらの意思を気持ちよく尊重してくださいました。腐れた皮膚を麻酔なしで切開し、膿を出し、化膿止めを塗るに止めてくださいました。
結果的には、それすらも少し負担で結局、4,5日後に亡くなってしまいましたが、あの処置に間違いは無かったと思っています。

死ぬ前日、食欲がもどり、たくさん食べてくれたのが嬉しかったです。
日にちが経つにつれ、もう少し食事の健康管理をしっかりやってやればもっと長生きできたのにと反省しています。愛犬が喜ぶ顔見たさに、わりと、いい加減に何でもやっていたので・・・・・ごめんね。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある