口コミ: 福岡市のイヌの皮膚系疾患 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のイヌの皮膚系疾患 46件(7ページ目)

福岡県福岡市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
歴代の愛犬がお世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser55243 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
以前から利用させていただいております。
両親が20数年前に訓練士さんに紹介されたのがきっかけです。
7年ぶりに福岡で暮らすことになり、皮膚病を患う愛犬を連れていきました。
最近、移転されたそうで、駐車場も広く、外観も院内も非常に清潔感のある病院でした。
遅い時間帯だったので待ち時間もなく、すぐに案内され、気さくな感じの院長先生と若先生(親子でされてるようです)お二人とも、説明が非常に丁寧で、私の質問にも的確に答えてくださいました。犬の訓練士さんたちにも信頼される先生方なんだと感じました。
受付の方々の対応もとても、あたたかみがあり、ほっとしました。
料金も関東に比べ、驚くほど安かったことを両親に伝えたところ、昔からこちらでは有名だということでした。
こちらに通って、愛犬の症状が快方に向かってるような気がしてます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
いい病院だと思います イヌ 投稿者: 朱音 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
外観や内観はとても綺麗で清潔でした。
うちの犬は普段から耳をかく癖があって、それが当時あまりに酷かったので
少し心配だったのですが、娘が学校の職場体験でその病院に行ったらしく
「いい病院だったよ」と言っていたため来院しました。
待ってる間の対応も不満はありませんでしたし、先生の診察・病状の説明も納得がいきとても安心しました。
また、これからどのようにして対策していけばいいのかという悩みにも丁寧に答えてくださったので満足しました。
友達もこの後、この動物病院に一度行ったらしいのですが、丁寧な診察と説明で安心した、と言っていたのでおすすめできると思います。
その後も何度か通院したのですが最後まで丁寧に対応して下さって、今では病状も軽くなったので感謝しています
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 皮膚筋炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
感じのよい病院です イヌ 投稿者: はまとも さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
愛犬の皮膚が赤く硬くなり、赤くなった箇所の毛が抜けていたので診察してもらいました。ペット仲間の友人からのおすすめでこちらの病院を受診したのですが、受付スタッフがとても感じよくはきはきとしていて好印象でした。
愛犬が診察台に上がるのを少し抵抗したのですが、看護士の方の誘導がとても上手だったのには驚きでした。先生はとても丁寧に診察してくれましたし、皮膚の赤みの原因も分かりやすく説明していただけたので、納得できましたし安心につながりました。再発しないようアドバイスもしていただき、本当に助かりました。
少しだけ待ち時間が長い気がしましたが、丁寧に診察してくれるので待ち時間があっても通いたくなる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
まつばらペットクリニック (福岡県福岡市南区)
外耳炎の症状などで通院してます。 イヌ 投稿者: ムータロウ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
近隣に動物病院が多くどちらに行けばいいのか
迷っていた為、WEB内で評判の良かった、こちらの病院に行っています。
近隣の病院との再診料を比べても、こちらの病院は良心的でした。
現在、飼っている犬の症状は検査したら
外耳炎だったのですが、洗浄と薬で
処置してもらっています。

男性の先生(旦那さん)がイヌ担当で
女性の先生(奥さん)がネコ担当のよう
夫婦で病院を行っている様です。

また、先生からいろいろ事細かに聞いてくれたり
、聞きにくい病院の診察料なども、
先生から言って見積もりしてくれるので
助かります。

待ち時間は患者さんの待ち具合にもよるのですが
だいたい10分程度です。
多くて2~3人前に待っていることがありました。

病院自体は凄く綺麗で清潔感もあり快適です。
たまに、病院の休憩時間中立寄ると
看板犬のまどかちゃんがご挨拶に来てくれることも☆

トリミングも行っているのですが
近隣に比べ若干安いです。
カットも上手です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
優しい先生 イヌ 投稿者: とぅるっとぅー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
初めての動物病院でした。
駐車場は台数が少なく止められず
近くにパーキングがあったので
そちらに止めました。
入り口は犬用と猫用が別々になっており
中に入っても接触ないような作りでした。
先生やスタッフとてもお優しく
親切で丁寧な接客対応で
何でも質問しやすく思います。
動物が好きな様子がとても伝わってきて
この病院を選んでよかったと安心しました。
人気があり待ち時間が少しありますが
それは気にならないくらいの
とてもいい病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる