口コミ: 全国の動物の中毒 56件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の中毒 56件(9ページ目)

全国の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

ペットクリニックトモニー (茨城県水戸市)
ここでよかった! イヌ 投稿者: Caloouser50919 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
愛犬がハーブ入りの石鹸を食べてしまいました。ぐったりして元気がなくなり水を多量に飲みますが食事がとれませんでした。吐いてしまいます。
電話をしたところすぐに見てもらえることになりました。
検査の結果、肝機能が正常値の10倍以上になっていました。ペットは体調が悪く診察室で失禁してしまいました。獣医さんは嫌な顔もせずに「何とかしますから大丈夫です。すぐに点滴に入ります。症状をみて連絡をしますから」と親切に対応してくださいました。
午後にはだいぶ回復しそのまま帰宅できることになりました。愛犬は獣医さんにとてもよくなついていました。かわいがってくださったのだと思います。動物は正直ですから。トモニーで良かったと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 中毒 症状 皮膚の色が赤い
病名 肝障害 ペット保険 アニコム
江口動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 1994年05月 投稿時期: 2014年12月
それまで元気だった飼い猫が、いきなり吐き始めました。最初は様子をみていたのですが、翌日になってもまだ吐いており、おまけに食べ物はおろか水を飲んでも吐くので取り急ぎ連れていきました。
ひと通り診察を終えた後、獣医さんの質問に答えるかたちで、一昨日まで何ともなかったこと、草も毛玉も吐き出さないこと、外に出している子であることなどを伝えました。
獣医さん曰く、見たところ病気ではなさそうであること、吐き始めるまで食欲も何ともなく食べていたこと、それなのに今は水を飲んでも吐くことなどから、何らかの中毒だろうと言われました。
獣医さんによれば、別に毒団子やネコイラズを食べたわけでなくとも、猫は草むらを歩いた時に除草剤などを体につけやすいそうです。特に猫は毛づくろいをする際に毛を舐めて、意図せずにそういった毒物を摂取してしまうことが多いそうです。季節柄(5月でした)この可能性が一番高いとのことでした。
毒物が何かわからないので解毒剤は無理、幸運なことに吐いてはいるもののそれ以外は元気そうだったので、猫の体力を温存するために水分と栄養補給の点滴をすると言われました。
症状からして原因は何か、治療はどんな可能性があるか、何のためにこの治療をするか、きちんと説明してもらえて気持ちも落ち着きました。それが何よりありがたかったです。
猫は無事に数日後に回復しました。
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 おそらく毒物による中毒 ペット保険
  • 水分、栄養補給の天敵
大森動物病院 (栃木県小山市)
緊急時にも丁寧に対応 ネコ 投稿者: みーこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年10月
飼っていたネコが、ネズミ駆除のエサを食べてしまい、呼吸ができないくらいの状態でした。病院がお休みだったのですが、連絡してみると丁寧な対応ですぐ診察してくれました。
毒性の強いエサだったので、残念な結果でしたが、最後まで真剣に診察してくれました。
また今回だけでなく、バイクにはねられたネコの診察をお願いしたときも、私のことまで覚えていてくれて、動物だけでなく飼い主のことも気にかけてくれてるんだなと感じました。そのネコは手術の結果、一命を取り留め、無事に我が家に帰ってきてくれました。
他の動物病院に行ったことがないので分かりませんが、アットホームな雰囲気で、先生やスタッフの方々はとても丁寧に対応してくれるので、安心して預けることができます。友人や知人にオススメしたい動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
医療設備が充実しています。 フェレット 投稿者: ののの さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月
フェレットがぐったりして動かなくなっており、いきつけの病院が自宅から遠いため問い合わせたところ、アイビー動物クリニックを紹介していただきました。

行きつけの獣医師さんがアイビーに事前に電話をしてくださっていたこともあり、院長先生が慌てて診て下さいました。

結局はもう亡くなってしまっていて、最後に筋肉収縮で腹部だけが呼吸するように見えたということで手遅れでしたが、院長先生は丁寧に説明をしてくださりました。

そして最後に「何もお手伝いできなくて申し訳ありません」と言ってくださいました。
受付のスタッフにも同じことを言われました。

私が無理を言って来たのに、ものすごい丁寧な対応に、逆に申し訳ない気持ちにもなりましたが、ここに連れてきて良かったと思いました。

院内は近年に建て直したのでとても綺麗で、待合も広いです。

設備もMRIなど最新設備が充実しています。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 亡くなっていたため。) 来院理由 他病院からの紹介
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
マジメな先生です イヌ 投稿者: ピヨ吉 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年12月
以前から皮膚病で通院していました。

ある日、自宅に帰ると愛犬が泡を吹いて痙攣を起こしていました。
救急箱を漁った形跡がありました。

あわてて、連絡もせずにこちらの病院に駆け込むと快く診てもらいました。
普段から通院していて、看護師さんとも顔見知りなので愛犬の様子を見た看護師さんも驚かれていました。

すぐに診てもらうことができたのですが、愛犬の状態はかなり良くないとのこでした。人間の薬を大量に摂取したことによるショックを起こしていました。
そんな状態のの中、先生は必死で処置をしていただきました。
そのまま入院とのことでしたが、夜中に病院から連絡が。。。
残念ながら亡くなったとのことでした。
愛犬が亡くなったのはもちろん悲しかったのですが、夜中まで様子をみていただいてたことに驚きました。
治療にマジメに取り組んでくれるいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 けいれんする/ふるえる
病名 血圧低下 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院代込み) 来院理由 元々通っていた