口コミ: 全国のイヌの腹部がふくれる 197件(30ページ目)
全国のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 197件の一覧です。
小渕動物病院
(東京都武蔵村山市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2014年07月
愛犬パピヨンのお腹に、出来ものを見つけたので、受診しました。
近所にあった為です。
待ち時間は、割と長く感じましたが、理由は自分が診察を受けて分かりました。
とにかく先生がとても丁寧に話を聞き、又、こちらの質問にも良く答えてくれるのです。
おかげでとても安心できます。
病気については、本なども提示して説明してくださりました。
検査の説明や、病気について、今度どうしていくかもきちんと話することができます。
結局、臍ヘルニアとのことで様子を見ようか悩みましたが、先生に手術をお願いすることにしました。
手術後も電話で説明を聞き、ご飯を食べたことや、便についても報告してくださました。
一泊の入院も安心して預けておけました。
受付、看護師さんの対応も良かったです。
おかげでとても安心できます。
病気については、本なども提示して説明してくださりました。
一泊の入院も安心して預けておけました。
受付、看護師さんの対応も良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 臍ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 約50000円 (備考: 入院、手術、検査) | 来院理由 | 近所にあった |
くろき動物病院
(石川県加賀市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年04月
愛犬がドッグフードを上げてもあまり食べないので、注意して様子をみていると、いきなり仰向けになり、お腹がパンパンになっていました。
その日は祝日の夜で、やっている病院がなかなか見当たらず大変でした。
病院に診療にいくと、問診票を書き、少し待って診察室へ。
若い先生でしたが、とても親身になって話を聞いてくださり、すぐに診察してくれました。
診断結果はてんかんでした。
チワワのような小型犬にはよくあるらしいです。
てんかんを抑える薬をいただきました。
また発作が起こっても、慌てずに抱いてしばらくさすってあげれば落ち着きますよとアドバイスをいただきました。
それからは年に何回か定期検診をするようにしたので安心して愛犬と過ごす事が出来ました。
病院に診療にいくと、問診票を書き、少し待って診察室へ。
診断結果はてんかんでした。
チワワのような小型犬にはよくあるらしいです。
てんかんを抑える薬をいただきました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
料金 | 祝日の夜に対応してくれました円 | 来院理由 | 元々通っていた |
チカワ動物病院
(和歌山県有田郡有田川町)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2014年02月
対応には十分満足しております。
他の病院で見てもらっていましたが、治るどころか悪化しており、相談するも高齢だからと相手にされず、衰弱していく愛犬を前に悩んでいたら、とある友人から「ちゃんと見てくれるし、夜間何かあったら電話での対応もしてくれる」と好評を受け、藁にもすがる思いで受診しました。
愛犬はもうこの世にはいませんが、もう少し早く、診てもらっていたらと、悔やむばかりです。
寝台での急死となりましたが、きちんと処理もしてくれ、悔やみの言葉もいただきました。
13年という長いようで短い生でしたが、最後、受診する際家族も立ち会っていたので感謝の言葉を満足という言葉でしか表せません。
ふじみ野動物病院
(神奈川県平塚市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年06月
以前からずっとお世話になっている病院です。
平塚市内ではとても評判のいい病院だと思います。
野良猫の去勢手術などボランティア活動なども行っておりボランティアさんはこちらに行っている方を多く見かけます。
病院は駅からも遠く、住宅地なので分かりづらいですが最近は駐車場も増え通院するのには問題ないかと思います。
評判がいいのでいつも混んでいて多少の待ち時間はあります。
先生達もいつも忙しそうで次から次と診療をしていると行った雰囲気です。
しかし医院長先生や他の先生達、さらには看護師さん達もとても親切で良心的かつはっきり思った事をおっしゃるのでわかりやすいです。
治療や手術、薬を強要したりするころもないく、価格提示もはっきりして安心できます。
信頼している病院です。
平塚市内ではとても評判のいい病院だと思います。
評判がいいのでいつも混んでいて多少の待ち時間はあります。
信頼している病院です。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |
たけふ動物医療センター
(福井県越前市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2013年03月
一週間ぐらい前から3回ほど嘔吐があり、さらに3日ほど前からおなかが膨らんだのが確認できたので当院の診察を受けることにしました。
その際、触診で腹水であることは分かったのですが、原因がわからなかったので精密検査として血液検査・レントゲン撮影・超音波エコーといった検査を行い、その結果、内臓系に異常がないことが数値ではっきりわかったので安心しました。
また、医師の説明もとてもわかりやすく、今回の症状とが関係のない場所まで診断してもらい丁寧に状態を説明してもらいました。看護スタッフに関しても、適切に行われいました。
近所で精密検査を出来る動物病院はないので近くにあることはとても安心感を抱けます。
評価の0.5点分は、それだけの検査を行えば仕方がないのですが値段が少し高めというのと、支払方法が現金またはローンのみでカードを使えないということが残念ということで減点させてもらいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腹水 | ペット保険 | - |
料金 | 27240円 (備考: 診察料1000・径皮的針生検2000・糞便検査800・超音波検査4200・X線検査2枚6000・血液・生化学検査7500・皮下注射1600・内服薬1500・内服薬750・爪切り600) | 来院理由 | 元々通っていた |
おかげでとても安心できます。
病気について...