口コミ: 全国のイヌの腹部がふくれる 197件(32ページ目)
全国のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 197件の一覧です。
オリーブ動物医療センター
(京都府京都市山科区)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2021年06月
ゴールデンレトリバーの腹部に腫瘍ができ、手術をしていただきました。説明は丁寧で分かりやすく、はっきりと伝えて下さります。料金も明確に記していただきました。親身になって診察をしていただき、安心してお任せできました。
待合室もかなり広いので、ゆったりとして待てます。清潔な綺麗な病院なのも嬉しいです。最新の医療機器がある感じで安心ですね。できる限りのことをしてあげたかったので、こちらの病院を選びよかったなあと思っています。おかげで元気に過ごしています。何かあったら、また受診させようと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
しげのぶ動物病院
(愛媛県東温市)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2021年02月
ミニチュアダックスの乳腺腫瘍でお世話になりました。手術の説明もしっかりあって安心していたのですが、先生の考慮で聞いてた以上の切開をされたので驚きました。
でも腕は確かです。深夜の対応もあるので、急変した時も安心して見て貰うことが出来ました。
愛犬が亡くなった時も病院からお花が届き、先生からもお電話を貰って優しい言葉をかけていただきました。
うさぎの診察でもお願いしたことがあるのですが、絶対もうダメだろうなと思っていたのに根気よく通院とお薬を続けることで今は元気です。クレジットカードで払えるところもいいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 一回の通院) | 来院理由 | 元々通っていた |
ゆうなぎ動物病院
(大阪府大阪市港区)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
受付の方が何処の病院よりも丁寧で又ペットの名前も覚えてくれていたのが印象的でした。
先生方も丁寧で分かりやすい説明して下さいます。獣医師さん5名なのですが、待ち時間多少長いのは、説明が丁寧だからだと思うので待ち時間は気になりません。
逆に早いと雑な説明だったのかな?ぐらいで
ペットホテルなどで、預ける事もあるのですが、懐かない子が懐いてたら一生懸命に接してくれているんだなと安心出来ます。
散歩で会う飼い主さんから料金はかなり高いのが3倍は覚悟がいると確かに料金はかなり高いです。
料金表が書いていないので事前に聞くかクレジットカード必要になると思います。
これだけの設備そして人件費で仕方ないのかな?と
そこだけマイナスです。
逆に早いと雑な説明だったのかな?ぐらいで
これだけの設備そして人件費で仕方ないのかな?と
そこだけマイナスです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | クッシング症候群 | ペット保険 | アニコム |
動物総合病院 ユニベッツ福岡
(福岡県大野城市)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2019年02月
愛犬のミニピンの腫瘍が自壊してこちらに連れて行きました。
愛犬は15の雌のミニピンで、かかりつけは近所の町の動物病院でした。
数か月前から胸にしこりのようなものがいくつもあったので、見てもらっていたのですが、愛犬自体も元気にしているし、年も15才なので手術をするのはどうかと思うと、先生に言われ、私も納得して大きくならないのを祈っていましたが
数か月して急に大きくなり、すぐに噛んで自壊してしまいました。
こうなるとこちらではどうにもできなくなってしまい、ユニベッツ福岡へ連れていきました。先生は、手術をしましょう!とおっしゃいました。ただ、老犬であることと、前の病院で処方されていたステロイドの影響で、手術前に1週間薬を飲まなければならないということで傷の洗浄と、その薬を飲ませて3日目になくなってしまいました。
ユニベッツの先生もスタッフも、愛犬のことをとても真剣に見てくれている
感じがして不安な中でも安心できました。自壊して悪臭がしていても嫌な顔をせず洗浄してくれました。
薬が合わなかったのなら、早く連れてくればもっと早くお別れすることになっていたかも知れないけれど、もっと早く連れてきて、手術をすれば元気だったかもしれないと思うと後悔してもしきれません。
最後の日は入院していたので、朝先生からの電話で愛犬が亡くなったことを
聞かされ看取れなかったことだけが一番後悔しています。
手術が良いとは思いませんが、手術ができる病院とそうでない病院とでは
治療の選択肢が違います。前の先生も良い方でしたが、かかりつけはユニベッツのような大きな病院にしておけばよかったと思いました。
聞かされ看取れなかったことだけが一番後悔しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 胸腺腫 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 入院・清拭含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
平成八事動物病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年07月
4年前にうずらの卵ほどのシコリを見つけ、主治医に相談。細胞を確認したら脂肪なのでそのままで様子見で終わり。
他に重篤な乳腺腫瘍がみつかり、その後肥満細胞腫となり、そちらを優先に手
術。
年々シコリが大きくなっているのがわかり、都度相談をしていたが元気なら脂肪なので大丈夫だと言われており、さすがにソフトボールくらいに膨れ上がってきて、重そうなので、知人の紹介でセカンドオピニオン的に診察。
本院からの女医さんが担当でした。
レントゲン撮影で現状の状態、今後の起こり得るであろう事などを丁寧に説明して頂き、レントゲンではわからない範囲の検査を受けて今後のことを考えていけば良いと。
検査や手術が本院でしか出来ないのがちょっと残念でした。
術。
本院からの女医さんが担当でした。
検査や手術が本院でしか出来ないのがちょっと残念でした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |