口コミ: 全国のイヌの腹部がふくれる 197件(31ページ目)
全国のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 197件の一覧です。
ともだ動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2013年02月
今まで別のところで通っていましたが
知人の紹介でこちらに通うようになりました、しかも数名の方がここが良いといわれるほど熊本市でも有名のようです。
ここは老舗の動物病院で 安くて良心的なことでも有名な病院です^^
診察後の感想は ドクターの腕も確かで、看護師さんも優しい笑顔の素敵な女性でした
先生の説明もわかり安かったです
ただ難点は、さすがに良心的な病院なので患者さんが多いです。 駐車場もあまり
ないので 前もって病院に確認をとってからいくとよいです。
私は前通っていたこころと、こちらと費用で比べると。。20000円位安く済みました。
それに、毎回の診察費用も2000円位づつ違うのでかなりお安くなりました
先生の説明もわかり安かったです
ないので 前もって病院に確認をとってからいくとよいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | ソケイヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 6万3千円 (備考: 入院1泊と手術) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2008年12月
投稿時期: 2012年12月
大型犬を買っていました。近所の動物病院でヘルニアのお薬をもらっていたのでそちらに数回通ってましたが、ある日見るからに犬の体調がよくなく、嘔吐の繰り返しと、食欲不振があり近所の動物病院では食あたりだろうと言われ、抗生物物質出され、数日様子見しておりました。しかし、散歩にもいけなくなり、胃液しかはかなくなり、なのでもっとしっかり見てもらえる動物病院を探しました。友人の口コミからこちらを訪れました。こちらは先生が1人ではなく数人おり、設備が整っていおります。レントゲンでなんと腸が半分壊死しているとその当日にわかりました。。もっと早くわかっていれば早くここにきてさえいれば・・・と後悔しました。最初からここにきていれば良かったです。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 10万~円 (備考: 手術あり) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
勅使河原動物病院
(東京都府中市)
来院時期: 2004年09月
投稿時期: 2012年04月
ずっと予防接種とフィラリアの薬で、毎年お世話になっていたのですが、
ダックスの出産の件が一番印象に残っています。
事前にエコーで4匹がおなかの中にいることがわかっており、3匹は自然
分娩で自宅で生まれて来たのですが、1匹がつかえてしまって出てこなくて、
営業時間外にも関わらず電話で相談したところ、スタッフ数名を待機させて
おいて頂き、院長自ら手術にあたってくれました。
赤ちゃんは残念な結果になりましたが、母体の方は、帝王切開にも関わらず
傷口も非常に小さく順調な回復ぶりで、また電話越しにすでに生まれた
赤ちゃんの鳴き声を聞いてただ事でないことをさとり、一緒に連れてくる
ようにとも指示され、母乳の出が悪くて初乳が飲めてなかったことも見抜い
て頂き、その後マッサージにより母乳の出もよくなり翌日には親子共退院
できたので素晴らしい施術だったと思います。
また、保険に入っていなかったのですが、高額医療の場合、独自に割引を
して頂ける点も良心的だと思いました。
ダックスの出産の件が一番印象に残っています。
おいて頂き、院長自ら手術にあたってくれました。
できたので素晴らしい施術だったと思います。
して頂ける点も良心的だと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 出産 | ペット保険 | - |
水谷動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年05月
行きつけの病院で、以前から肥満だと言われ続け、そのダイエット指導に従い、2-3kgはすぐに変わったものの、数年変化なく。腹部膨満は胃下垂だと言われてました。今回、食欲が急になくなったのを期にダイエットにちょうどいいと言われたが、さらに体調悪化。即刻ここ水谷で見てもらったところ、心不全と腹水貯留が見つかり、すぐ抜去してもらいました。処置が遅れたらと思うと恐ろしい。本当に助かりました。無茶苦茶な食事指導から解放され、本犬も私もほっとしています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 心不全 | ペット保険 | - |
峰動物病院
(東京都品川区)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
避難手術以来なので10年以上ぶりの訪問。
近所の病院では診ることが限界と告げられ、こちらに。
腹水がたまっており、その中でも白血球やその他が問題らしく…。
検査の結果、病理に出してこれからどうするか、しっかりと原因を突き止めて、これから治療して行く予定です。
とりあえず今日は入院します。
自宅では食事も摂ってくれないし、血管からしっかり点滴し、栄養を補給してもらいます。明日また連絡して、面会はいつでもokだそうで、よく診てくれると約束してくれました。
近所の病院では診ることが限界と告げられ、こちらに。
とりあえず今日は入院します。
動物の種類 | イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) | 来院目的 | 通院 |