口コミ: 全国のイヌの苦しそうに呼吸をする 599件(39ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 599件の一覧です。

京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
本当に助かりました イヌ 投稿者: ひまわり605 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に肺水腫による呼吸困難になり、こちらにお世話になりました。
はじめは、北摂夜間救急動物病院に電話しましたが、こちらの方が近いのではと教えていただきました。
事前に電話した時の対応もとても親切でした。
診療時間終了ギリギリの時間に着いてしまいましたが、到着後も迅速に対応してくださいました。
結局、体調が落ち着かなかった為、診察時間終了後も、朝まで(行きつけの動物病院が開くまで)預かってください、なんとか命を取り留めました。

皆さん、優しく安心出来ました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 肺水腫 ペット保険
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
動物に優しい病院です イヌ 投稿者: パピーラヴァー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
前に通っていた病院で犬の風邪と言われ、治療していましたが全く治りませんでした。その後、生まれつき気管が細いから咳が酷くなると説明されて治療しましたが良くならずにズルズルと半年がたちました。しかし、まったく咳は収まらず、むしろ日に日に苦しそうになり悪くなってしまい、これ以上見てられなくなり別の動物病院に今の状況を相談しました。
そしてそこの病院の先生にうちの子は心臓病の可能性があるから、一度他のちゃんとした病院で検査をした方がいいと勧められ、鈴木動物病院を紹介されました。
検査してもらったところやはり心臓病で、心臓の部屋を仕切っている弁に異常がありました。そのため極度の負担が心臓にかかっていることがわかりました。
その日から薬で治療を開始したところすぐに症状は改善して、日に日に咳は消えて行きました。
病気の原因をつきとめてくれたことは勿論のことですが、診察そのものも他の病院とは比較にならないぐらい丁寧で、動物と対話するように診察してくれます。
残念ながら、私は市外に引っ越してしまいましたので今はまた別の病院で心臓病の治療をしてますが、鈴木動物病院さんでもらった心臓病の資料と検査結果があったので転院後はすぐに同じ治療が始められました。
本当にありがとうございます!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
グリーンヒル動物病院 (千葉県四街道市)
すぐに対応してくれます イヌ 投稿者: 雪路090 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
治療方針など色々考えて頂きました。
仕事で私が不在になる時は預かって頂けます(有料です)
外科手術はしないようですが犬の病気に合わせた手術出来る病院を探して頂いたり、愛想が良い先生ではありませんが親切でかなり信頼出来る先生だと思いました。
受付の奥様は先生と逆で明るくて朗らかな安心感のある方なのでバランスがいい病院なのかなぁ、、、って思います。
柔軟な対応と的確な判断をして頂いてると思います。
お陰様で「髄膜腫」と、診断されてから紹介された病院で手術をし、ここでその後の治療をして頂き、数カ月の命だった愛犬も無事に1年経過しました。
病名 器官虚脱 ペット保険
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
赤ひげ先生 イヌ 投稿者: 保護っ子ママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
先代犬からお世話になっており、現在も何かあればすぐに診て頂いています。どんなに患者さんが多くても、触診、聴診、耳や歯を診て、飼い主の質問にも丁寧に時間を割いてくださいます。

飼い犬の他にもダニだらけで汚い保護猫や保護犬を連れて行くのですが、嫌な顔ひとつせず他の子たちと何ら変わりなく診察してくださいます。前院長も現院長も本当にどんな命に対しても向き合ってくださいます。入院させると看護師さんも、皆さん一生懸命お世話してくださるので安心してお任せできます。

料金も良心的で、「ビジネス」ではなく、『命』を感じる病院です。

患者さんが多く、そして駐車場が少ないので色々と時間はかかりますが、それでもお世話になりたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア後遺症 ペット保険
ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
人の優しさに感動する病院。 イヌ 投稿者: あーちゃんパパママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生は男性です。非常に優しく、診察時の説明にしっかり時間を割いてくれます。
私は基本的に疑い深い人間ですが、それでも信頼できる丁寧さを持ってる先生です。
看護師の皆さんも診察券を出す前から
「◯◯ちゃんの様子はどうですか?」
と、しっかり飼い主とペットに向き合う姿勢が好感持てます。
先生も看護師も、まったく不満を感じる部分がありません。
私のペットは残念ながら亡くなりましたが、皆さんにこの病院をお勧めします。
病名 肺に水が溜まり呼吸が苦しい ペット保険