口コミ: 全国のイヌの咳をする 439件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの咳をする 439件(14ページ目)

全国のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 439件の一覧です。

ひかり動物病院 (三重県伊勢市)
丁寧に診ていただきました イヌ 投稿者: タムタム さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
愛犬の咳や呼吸が気になり、初めてお邪魔しました。
長椅子が2脚しかなく、決して広い待合室ではありませんが、幸い空いていてすぐに診察していただけました。
エコーの結果、やはり心臓が悪いとのことで薬をいただいて帰って来ました。
丁寧に診ていただき、質問にもきちんと答えていただけるのはありがたいです。
エサについてお聞きするのを忘れていて、家に帰ってから電話したところ、先生に直接お聞き出来、適切なご指示がいただけました。
スタッフの方も親切で初めてでも苦になりませんでした。
この子はこちらの病院でお世話になることにしました。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
循環器診断のエキスパート イヌ 投稿者: rosemary1225 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大分県のかかりつけ病院で、今年2月、拡張型心筋症と診断され、治療を続けていた9才のアフガンハウンド犬の確定診断が欲しくて受診しました。ずっと予約で埋まっている平川院長先生をなんとか予約し、片道数時間かけて受診しましたが、先生の高度な専門的知識と最先端の精密検査により、期待以上の診療を受けることが出来て、大きな安心を得ました。犬の循環器診療では間違いなくトップクラスの病院です。初診料を含めた診療費も格安でした。

病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 約15,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
お世話になります。 イヌ 投稿者: まん丸 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
とても丁寧な診察をして頂きました!
信頼できる先生です(*>∀<*)
12歳になるチワワです。心臓、気管支、甲状腺が悪く、特に咳が出て苦しそうにしてるのを見るのが辛かった。あちこちの病院を回りましたが中々、咳は変わらすで不安でいっぱいでした。
ここの先生は1つ1つ、改善して行きましょう!っと心強いお言葉を言ってくれました。症状、原因を解りやすく絵に書いて説明してくれて、有り難かったです。咳の方もかなり落ち着いてきました。これからもお世話になりたいと思っています!
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
生後3ヵ月の仔犬の呼吸器疾患で通院しています。
早く治って欲しいと焦る私に、リスクを最低限に、きちんと段階を踏んで薬の処方や検査をしていく事、成果が出なければ次の手立てがある事をきちんと説明してくださり、安心できました。
検査結果の説明も前回と比較しながら、わかりやすくお話してくれます。
お家の環境作りのアドバイスもあり、仔犬の症状もだいぶ良くなってきています。
先生もスタッフの方々の対応もとても良く、温かい雰囲気の病院です。
日曜、祝日も診てもらえるのも助かります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
子犬さん、体調の変化はとても心配ですよね。そして、成長と共に『こんな時、どうしたら良いかな?』と悩むことも出てくると思います。
ちょっとした疑問・質問でも、お気軽に、いつでもご相談・ご来院くださいね。子犬さんの成長を楽しみにしています。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
私は気管虚脱の名医だと思います イヌ 投稿者: ruisan さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
チワワが咳をしていて、日に日に酷くなり苦しそうなので、近くの動物病院に連れて行きました。

レントゲン撮影し、年齢(9歳)からくるものですね…と言われただけで、病名もなく気管の薬をもらい帰ってきました。

咳は一向に良くならず、ネットで色々調べたところ、もしや気管虚脱?と思い、診てもらうならきちんとしたところが良いと思い評判の良かったアトムさんに診ていただきました。

料金に関してはネットで実際にかかった方のブログなどで承知していました。
命がかかっていたので、決して安くはないけど診てもらいました。

愛犬はやはり気管虚脱でした。
初診時に進行具合やどんな病気かなどを丁寧に教えていただきました。

うちのワンコはこの先生にお願いしたい!と思いました。
もう少し早ければ根治出来たとのこと。

咳の具合からそんな気はしていたので後悔しかなく、1日でも早く手術をして欲しかったのですが、予約が随分先までいっぱいで、キャンセル待ちをお願いしました。

数日後にたまたまキャンセルが入ったと連絡をいただき直ぐ手術をお願いしました。

手術後の面会時に先生よりきちんと説明があり、呼吸は確保できたのでもう大丈夫ですよ…と。
気管虚脱は治らないので進行具合によっては放っておくと亡くなってしまいます。

近くの病院でお薬だけ貰っていたらと思うとぞっとします。
うちのワンコは長生き出来なかったと思います。現在11歳。

手術後の先生の疲労を見て、どれだけ一生懸命やってくれたのか分かりました。
チワワは小さいので、気管となるとどれだけ緻密な手術になるのか…。

手術日の夜は、夜中まで様子を見てくださったと聞き、アトムさんまで直ぐに行けない距離の我が家は感謝しきりでした。
手術後は劇的に咳が減り、チワワも私たち周りの家族も寝られるようになりました。

色々な人がいて、色々な印象があるかと思いますが、我が家は今も定期的に診てもらっています。
病院の方はどなたも動物が好きなのが伝わってきます。

アトムさんのスタッフさんに診察後に仰向けで連れて来られたときは大笑いしました。
ここはウチじゃないよ!病院だよ!寛ぎ過ぎ!と愛犬にツッコミを入れたくらいです。
私はこちらにお願いして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする