口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(32ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(32ページ目)

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

モリタアニマルクリニック (京都府宇治市)
親切、丁寧な対応 ネコ 投稿者: Caloouser67749 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫3匹がお世話になっています。
猫が膀胱炎になった時連れていったのですが、適切な診察をしていただき元気に暮らしています。
また、猫の行動や質問にも丁寧に答えて下さいます。院長先生始めスタッフの方たちが動物が好きなんだなあとおもわれるのも好印象です。
駐車場がありますので、車でペットをつれていけます。

病院内はとてもキレイだと思いました。
定期的な健康診断もしてくださるとのことなので、利用しようと思っています。
以前に飼い犬も連れていったのですが、その時も丁寧な対応をしていただき感謝しています。
家からも近いということもありますが、
信頼できる病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
信頼してます ネコ 投稿者: Caloouser67293 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫たちが生まれた時からお世話になっています。
最近では、年に1度のワクチン接種のみになっていますが、以前は、尿石がつまって入院したり、膀胱炎にかかったり、目が開かないほどの目やにで通院したり。その度に、先生は怖がる猫に話しかけながら丁寧に診察をしていただきました。
検査のあとは必ずわかりやすく説明をしてくださり、それでもわかりにくいお話は本などのコピーをくださったり。

幸いどの子も再発せず元気にすごしています。これも先生の治療のおかげだと感謝しております。
待ち時間はやや長めですが、待合室にテレビ?や本があります。
レジの隣にカゴに入ったキャンディーがおいてあります。子供はそれを楽しみについて来てるかな?人間用です。と説明付きです。笑

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
とても親切な対応です ネコ 投稿者: magnax-t さん
投稿時期: 2015年06月
時間帯によっては待合室に人が多く、外や車で待つこともありましたが、先生が2人いたので、それほど長い時間待たされることはありませんでした。うちは猫で、膀胱炎のほか、予防接種や歯石取りに伺ってました。膀胱炎予防のペットフードも、こちらで注文し購入してました。先生はとても優しく、体重測定でも注射でも、いつも猫の名前を呼んで褒めながら行ってくれました。ちょっとしたことでも、気になることは何でも丁寧にこたえてくれるので、初めて動物を飼うというような方にも、安心して通える病院だと思います。数年通いましたが、我が家が引越すことになった時には、猫のカルテを出してくれました。引越し先の病院にカルテを出すことができたので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
丁寧に診てくれます ネコ 投稿者: Caloouser61920 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
知人の紹介で知り、
かかりつけの病院として頼りにしています。

病院内は綺麗にされていて、
シンプルで落ち着いた感じです。
ところどころに動物をモチーフにしたアイテムが飾られていたり、
ペット関連の本が並んでいたりと
動物好きの飼い主さんたちなら和める雰囲気だと思います。

受付の方、先生ともに丁寧に対応してくれます。
質問を重ねても嫌な顔せず答えてくれますので、
わからないことは細かいことでも聞いておきましょう。

うちの猫は人見知りをするのですが、
先生のことは怖がることなく大人しく触られています。
たぶん、この人は動物好きの人だ!ってわかるんでしょうね。

ただ1つだけ言うとすれば、
待ち時間が長いです!
いつ行っても混んでいます。
人間の病院でも人気のところはそんなもんですから、
仕方のないことではありますが。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
ネコ 投稿者: Caloouser61299 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちで猫二頭を飼い始め、計3~4回通院させていただいています。

去勢手術や健康診断を含めいい病院はないかとインターネットで検索していたら自宅の近くで評判がいいとのことで電話をしました。予約制ではないので当日そのまま来てくださいと言われ猫をゲージに入れて連れて行きました。

待合室は狭めでイスが5個くらいある程度でした。専用駐車場があるそうでグルグル周ったのですがどこにあるのかわからなくて、目の前の有料駐車場に停めました。

猫はゲージに入れている飼い主さんが多かったのですが、犬を連れてきている飼い主さんはほとんどが放し飼いにして待合室で待っているので
正直苦手な方や、犬アレルギー持ちの方は困ってしまうのでは?と感じました。

受付の女性の方がとにかく優しくて明るくてかなり好印象でした。
猫の名前が入った診察券を作ってもらって、症状を細かく伝えて待合室で待つこと30~40分ほど。

午前中に行き、その日の午後の状態を見て日帰りで手術できますということでした。術後処方していただいた抗生物質を自宅で飲ませて何の問題もなく元気にご飯を食べていました。

前通っていた動物病院の先生はもくもくと作業をこなしてあまり経過を話してくれるような先生じゃなかったので、みやむらの病院の先生はとても優しく丁寧で、ペットの状態をすごく詳しく説明してくれるので安心できました。

これからも利用させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: オス猫) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)