口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(36ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの膀胱炎 241件(36ページ目)

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 241件の一覧です。

ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
看護師さんはとても親切 ネコ 投稿者: アイビーグリーン972 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
もともとワクチンや健康診断でお世話になっていましたが、先日血尿が出たので受診し、膀胱炎と診断されお薬を出して頂きました。

もともと先生には親切ではない印象を持っていましたが、この日も病気について難しい言葉で淡々と説明され、私には全然理解できませんでしたが、お薬用意するので待合室に行ってくださいと言われたの待合室で待っていました。先生はこちらの言ったことは覚えていないし、眠いのかな?という印象を持ちました。

待合室で待っていると看護師さんから声を掛けてくださり、病気についてわかりやすい言葉で丁寧に説明してくださり、膀胱の中に結晶があることや、お薬のこと、療法食のこと、今後の治療についてを、写真を見せてくれたり絵を描いたりしながら私が納得いくまで教えてくださいました。

他の方も書かれていますが、とても感じの良い看護師さんです。ペットにはもちろんのこと、飼い主の不安にも寄り添ってくださるので看護師さんには安心して相談できます。

先生 ★★☆☆☆
看護師さん ★★★★★

お二人の連携が取れてるからこそ成り立っている病院なんだなと言う印象です。

膀胱炎も長引くことなく治りましたので、この評価です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
みはま動物病院 (愛知県知多郡美浜町)
保護猫を連れていき ネコ 投稿者: ピラフ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
先生も受付の方も、優しくて親切です。
数ヶ月前にオスの子猫を保護しました。
その子は特に身体に問題なく、目やにが凄く結膜炎かな?という感じで目薬をいただきました。初めての子猫だったので、色々不安で教えてもらいました。
その後、目は回復し、自分の家では飼えないので、知り合いに飼ってもらう事になりました。

さらに数ヶ月後、またもメスの子猫を保護しました。下痢や目やになどで、何度もお世話になりました。
現在は、てんかんなど介護状態の重度の病と闘っている最中ですので、他の大きな病院に通院しています。その病院はこちらの先生に紹介して頂きました。
今後は、ちょっとした健康診断などはお世話になるつもりです。
近いですし、先生はよく話を聞いてくださるので、私が安心していますσ(^_^;)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2600円 (備考: 抗生物質と再診料) 来院理由 近所にあった
静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
初めて受診しました。 ネコ 投稿者: 招き猫 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
猫が急にオシッコが出なくなり朝まで待って受診するか迷いましたが思い切って当病院に電話してみました。対応はとても親切で丁寧でした。ただ唯一の迷いは自費の時間外診療がいくら掛かるかと言う事でした。
幸い突発性の膀胱炎と言う事で大事には至らず投薬も行きつけの主治医に明日受診してくださいとの事でした。
一番気になっていた診療費用ですが、受診すると1万円それに検査料が加算されていくようです。
一応病院内に診療料金表が掲示されていました。
主治医が組合?に加盟していると2千円ほど値引きしてくれます。支払いはカード払いのみです。
本当に重篤な状態だとお金云々なんて気にして居られないと思います…家族ですからね。
夜間救急動物病院とても有り難い存在です。
また後日主治医の受診の時、夜間救急動物病院から症状をFAXしてくださっていて(朝一番で受診して主治医は病状を把握してくれていました)それも大変有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 11000円 来院理由 看板で知った
自由が丘どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
膀胱炎 ネコ 投稿者: チビ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
猫のトイレが近い?かなと思い、はじめてお邪魔しました。
すぐに検査して頂き、膀胱炎との診断でした。数日薬を飲ませると良くなりホッとしました。
若い先生でしたが、丁寧に説明して頂き安心してお任せする事が出来ました。
長い間通っていた病院が移転した為、近所に良い病院がないか探していたのと、家からも近いので、助かります。
この日も、とても暑い日だったので、家から近いという事は、とても大事な事だと改めて思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
もりまつ動物病院 (福岡県飯塚市)
尿結晶で来院 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
愛猫の様子がおかしく掛かり付けの動物病院はお休みなのて日曜診察している『もりまつ動物病院』へ連れて行きました。
近隣の動物病院では新しく先生は若くて体育会系な感じの方です。
オシッコか出ないので尿結石だと思いましたが腹部を絞って尿が出て『膀胱炎』と言われました。
尿検査と、抗生剤と2本の注射を打ち尿検査の結果についても詳しく説明され後日、結石が出る事もあるなど、多頭飼いと言うこともあり今後のケアにもアドバイスを頂きとても良い先生だとは思うのですがもう少し体温を測るとか体の状態を診て欲しいなと思いました。
その後愛猫は元気になったので良かったのですが飼い主としてはちょっと心配でした。
それは掛かり付けの先生と比べているからだと思いますが…。
今後も日曜日の診察を要する時には行くと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない