口コミ: 全国のネコの膀胱炎 252件(35ページ目)
全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 252件の一覧です。
膀胱炎 (ぼうこうえん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
さくらペットクリニック
(三重県伊賀市)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2014年04月
知人が通っており、それを聞いて行ってみました。病院は清潔で、里親情報の張り紙などもありました。
ご夫婦で経営しておられ、問診票に記入する時でも、動物のことを見てくれたりしました。診察中、猫にもしっかり言葉をかけてくれるので、すごくうれしかったです。処置する前にも説明してくれるので、安心します。小さい子供がいてもしっかり対応してくれるので、先生のお話を最後まで聞けます。
待合室でほかの動物と喧嘩にならないように配慮してくれます。金額も良心的でした。
今回病院にかかった子以外の子達の事を相談すると、親身になって聞いて下さり、アドバイスやサンプル品などをくださり、相談に乗ってくださいました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 8930円 (備考: 処置とそれにあった食事) | 来院理由 | 元々通っていた |
うちだ動物病院
(東京都清瀬市)
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年02月
普段行っていた動物病院と違うところに、初めてここを選んだ。もちろん適当に選んだ病院だったが、今までのところと違って飼い主には厳しいが、動物にはきびきびとした処置をしてくれ、とても信頼が置ける病院に感じた。
他の口コミは余り評価されていないが、動物の命を預ける病院としてはむしろ適切な選択であったと思う。処置は全て目の前で行われ、腕の確かさを実感できる。また料金も良く見えないぼったくり病院と違って明瞭である。
今は患者も少ないのか待ち時間もなく、すぐ診てもらえるが、余りはやらないことを願っている。
どんなに厳しく飼い主として注意されようが、今後の治療をここに決めて他の病院に行くつもりはない。時々前の病院で診てもらったらと言われてもである。
ロイヤルペットクリニック 西馬込本院
(東京都大田区)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年08月
12歳の猫でオス。尿の出る量が異常に少なくなりこちらの病院へ通いはじめました。もともとお世話になっており何度が通院はしています。
膀胱炎は検査の結果、小さな石がいくつかある事がわかり最初はお薬でスタートして良くなっては詰まり、良くなっては詰まりを繰り返していました。もう歳だから駄目なのかな、、、と思っていたのですが、先生が膀胱と乳首の管をつなげてそこから尿をだすようにするという難しい手術をして下さり、お陰で今では順調にそこから尿が出るようになりました。本人もすっかり元気です。凄い技術だなと思いとても感謝しております。
こちらの病院は専門的な器具がそろっていて手術も高度な技術をお持ちだと思います。年中無休で夜間も対応して貰えます。
助手の看護婦さんも数名おりとても手際が良いです。保険にはいっていないので料金についてはとても心配をしておりましたが、とても良心的なお値段でした。
動物の種類 | ネコ《純血》 (チンチラ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円円 (備考: 抗生物質 レントゲン 超音波 尿検査) | 来院理由 | 近所にあった |
ありた動物病院
(佐賀県西松浦郡有田町)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2013年05月
2歳になるミックス猫がなんとなく元気がない。
数日前から猫の血尿があり、ネットで病状を調べる。
連休中だったが、動物病院に電話する。
こちらは、去年去勢の手術をしてもらった病院だ。
夕方ではあったが、今日中(早く)が良いとの事
受付の方に、ゴールデンウィークで交通状態が不安な旨を話すと
どこから来ますかと質問され、ルートを話すと
交差点のところは混んでいたが、他はそんなに混んでいないと教えてくれた。
私は安心して、行く事が出来た。
受付の対応はとても良い。
初日は、おしっこがたまっていないので、エコー検査は出来なかったが
注射をしてもらう。
また、次の日もいくが、検査できず注射のみ
とりあえず安心。
ゴールデンウィーク明けにも通院
薬、注射で血尿も終わる。
今は、とても元気です。
数日前から猫の血尿があり、ネットで病状を調べる。
連休中だったが、動物病院に電話する。
こちらは、去年去勢の手術をしてもらった病院だ。
夕方ではあったが、今日中(早く)が良いとの事
受付の方に、ゴールデンウィークで交通状態が不安な旨を話すと
どこから来ますかと質問され、ルートを話すと
私は安心して、行く事が出来た。
受付の対応はとても良い。
注射をしてもらう。
また、次の日もいくが、検査できず注射のみ
とりあえず安心。
ゴールデンウィーク明けにも通院
薬、注射で血尿も終わる。
今は、とても元気です。
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2500円 (備考: 注射代込み、数日通院しトータル1万くらい) | 来院理由 | 元々通っていた |
山口獣医科病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年02月
6歳の雄猫がトイレに頻繁に出入りして、苦しそうに鳴いていました。
異常を感じたので、大至急病院へ連れて行きました。
検査の結果、膀胱炎でした。
治療内容は注射と薬の処方です。
食事で予防できる病気という事で、療養食を勧めてもらいました。
先生はとても親身になって下さり、薬が残っていても尿が出なければすぐに病院に来て下さいとおっしゃってくれました。
診察代はとても良心的だと思います。
猫の調子が少し悪い時に、迷うことなく連れて行くことができます。
また、院長先生が不幸な犬・猫を減らす活動を積極的になさっているので、
ボランティア団体の方も、こちらの病院をよく利用されているそうです。
土日は待ち時間が長いですが、それだけ患者さんからの信頼が厚い病院です。
異常を感じたので、大至急病院へ連れて行きました。
検査の結果、膀胱炎でした。
治療内容は注射と薬の処方です。
診察代はとても良心的だと思います。
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 別途、療養食代で5000円位) | 来院理由 | 元々通っていた |