口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(26ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。

ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
親切な対応、良心的な先生 ネコ 投稿者: ロツンディフォリア189 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
うちは長年ありむら先生にお世話になっています。
代々のペットに去勢手術をしていただきました。

いつも良心的な価格で診療してくださる先生に感謝です。

以前、猫が呼吸が苦しそうにしていたので
かかりつけのありむら先生に行って
すぐレントゲンを撮っていただきました。

レントゲン写真を見せて頂いたら
肺が真っ白に映り、かなり酷い状態でした。
白血病を発症し腹水が溜まっていると説明を受け
、すぐMRIがとれる病院へ紹介状を書いて頂きました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
我が家の老猫の先生です ネコ 投稿者: 猫屋敷 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
ファルコン動物病院の若山院長先生は、もうすぐ17歳になる我が家の老猫の主治医です。

動物のことはもちろん、飼い主の悩みや心配事もきちんとを聞いてくださる先生で、設備も整った新しい病院なので検査の結果も早く助かります。南区での開院で通いやすくなりほっとしました。

我が家の老猫は呼吸器系を患っており、以前急に悪くなった時あちこちの病院の転院を繰り返していました。そんな時に同僚から聞いた 犬山の大きな病院にたどり着き、若山先生に担当していただきました。猫の状態や症状、受けてきた治療や薬、転院を繰り返した経緯など聞いてくださり、丁寧な説明をして頂いた上で治療を進めました。
今は先生と相談しつつ、できるだけよい状態をキープできるよう様子をみながらの治療をしています。
患者動物やその飼い主に寄り添ってくれる先生です。頼りにしています。

(2000年にうちの子になりました)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
キフジ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
命の尊厳を重視してくれます。 ネコ 投稿者: momotarou さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
平成23年まで30年以上にわたり愛犬がお世話になりました。23年に愛犬が亡くなってからご無沙汰をしていましたが、平成28年に隣家の2階の屋根から仔猫が落ちてきて瀕死の状態でした。野良猫でしたがあまりに可愛そうで、何とか助けたいと思い思いきって電話をしました。5年以上ご無沙汰でしたが対応をしてくれました。病気で眼も開かずガリガリに痩せてグッタリしていたので助からないと思っていました。しかし、出来る限りの事はやると言ってくれました。三日後にきっと亡くなっているだろうと思いお礼だけでもと思い伺いました。お待ちくださいと言われ待っていると現れたのは自分の足で立ち、元気に鳴きじゃれる仔猫でした。
余りのことに人目もはばからず大泣きをしました。その後何度か面会に行きましたがその都度元気になりとても可愛い仔猫になりました。私の家は猫嫌いが居て飼う事が出来ず悩んでいましたが、去勢手術もして里親も探してくれました。里親
さんに可愛がられているようです。
瀕死の仔猫を前に安楽死はさせない出来る限りの力は尽くすと言った通り先生他スタッフ皆さんで可愛がってくれたのがよくわかりました。
別れは寂しかったですが本当に感謝しています。里親さんに名前も着けてもらい可愛がられているようです。
今でも自分の足で立っていた姿を思い出すと涙が出ます。
健康で幸せであれと願うと共に病院に感謝に気持ちでいっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ウエダ動物クリニック (静岡県沼津市)
信頼出来る先生です。 ネコ 投稿者: カムチャトケンセ973 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
何時もお世話になっている先生です。
診立ても良く何時も愛猫に話しかけながら診察して下さいます。
それでなのか、うちの愛猫は怖がらず診察を受けています。4匹いますが…全てウエダ動物クリニックさんにお世話になっています。
また、他の愛猫の予防接種を頼みたいと思います。息遣いが粗くなった愛猫を診察が終了したにもかかわらず診て頂いた時は本当にありがとうございます。
そこで、心臓が悪い事が見つかり本当に感謝します。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
  • なし
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
途中からの診察でしたが ネコ 投稿者: 花菖蒲735 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
他の病院での診察に納得出来ず1度だけ見て頂いた事のあるアウル動物病院に連れていきました。
途中からの診察でしたが、先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧に説明して頂き治療して頂きました。
乳腺の癌が肺にまで広がっていました。だんだんと食欲も落ち水も飲まなくなったので先生にお話して点滴とステロイドを注射して頂きました。食欲も前ほどではなかったのですが食べるようになりましたが、呼吸が落ち着かなくなり亡くなってしまいました。
最初から先生に見て頂いていたらうちの子ももう少し頑張れたのではと後悔はありますが、最後まで診察して頂いた事に感謝しております。受付の方の対応も丁寧で良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺腫瘍 ペット保険