口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 335件(29ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 335件の一覧です。

さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
本当にお世話になりました。 ネコ 投稿者: eagledriver さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ウチの猫が他の病院で手遅れと言われ、何ともやりきれない気持ちでいた時にこの病院に電話しました。
突然の電話なのに非常に話を聞いてくれて、後日往診をお願いし、その後猫が亡くなるまでお世話になりました。
猫は何らかの理由(おそらく胸の腫瘍とのことでした)で胸水がたまり、既に手遅れであったことに間違いはなく、緩和ケアしかできませんでしたが、先生は非常に親切に対応してくれました。
また最期を迎えるにあたっての心の準備やその他の用意なども教えていただきました。
猫は家族に看取られて、虹の橋を渡って行きました。
良いお別れができたのも、この病院のおかげだと思います。
また猫を育てる機会があれば、よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腫瘍 ペット保険
ナカムラ動物病院 (埼玉県草加市)
愛情を感じられる病院です。 ネコ 投稿者: あゆみちか さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年06月
猫でお世話になりました。
口数が少なく、一見冷たく感じるかもしれませんが、非常に愛情を持って接してくださいます。
病気になったときも、変に期待を持たせず、病名、余命などスパッとおっしゃってくださいました。
治療としては、入院治療より、通院の方をすすめられました。
家で一緒にいてあげる方がいいねという感じでした。
延命治療をどこまでやるか、どの薬をやるか、金額と期間と、全て細かく説明してくださり、安心して治療を受けられました。
保険に未加入だったので、本当に安心しました。
猫も先生の事がわかるようになり、診察台ではいい子に出来ましたので、動物から見てもとても安心出来る先生なのではないでしょうか。
受付の方もとても親切です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 10000前後円 (備考: 延命注射の時) 来院理由 近所にあった
千代野どうぶつ病院 (石川県白山市)
良い病院! ネコ 投稿者: マイコ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫が肺炎にかかった時に、とてもお世話になりました。休診日なのに、私も必死だったのでドアを叩いたら、すぐ来てくださり対応してくださいました。重い病気なので、料金は高かったです。はずかしながら最新の治療は高額で手がでませんでしたが、私の様子を察して比較的安価な方法で対応してくれました。
生き残れるか半分半分と言われましたが見事復活!とにかく恩人なので高評価です!飼い猫4匹全員がノミにやられた時も、結膜炎になった時もお世話になりました。スタッフみんな優しい雰囲気で、男の先生はちょっと豪快な雰囲気かな?
千代野ニュータウン、旧グリーンベル近くにある、大きめの設備のしっかりした獣医さんです。おすすめです!
病名 肺炎 ペット保険
くらら動物病院 (長野県須坂市)
感謝です。 ネコ 投稿者: 4姉弟ママ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が3日間
帰って来なくなりました。

戻ってきた時には
呼吸がおかしく
かかりつけのこちらの病院へ。

他の待っている方が殆ど居なかったので
すぐに診てもらえました。

体温を測ると低体温の数値。
目つきが普通ではない感じ。
呼吸する度に変な音が聞こえる。

レントゲンを撮ってみると
肺が真っ白でした。

そのまま入院となりました。
朝一の話しです。

お昼に採血の結果を
電話して下さいました。

夕方、家族で様子を見に行きました。
その時には一人旅立った後でした。
病院は混んでいて‥

すぐに心臓マッサージをして
頂きましたが
命尽きてしまいました。
吐血の痕もあったようです。

綺麗にしてくださるとの事で
一旦帰宅し
再び家族みんなでお迎えに行きました。

先生はじめ、助手の方々が
寒い中半袖姿で外に出て
お見送りまでして下さいました。

愛猫は翌日火葬し
家族は目を腫らし‥

夕方、インターホンがなり出てみると
病院から愛猫へ
お花が届きました。
こんなにして下さる
動物病院は初めてで驚き、
そしてまた号泣でした、苦笑

今は、新たに猫ちゃんを迎え
その猫ちゃんも
同じくらら動物病院に通っています。

先生はお若いですが
とても気遣いのできる良い先生です。
病名 肺炎 ペット保険
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
我が家の大事な子(ネコ)が夜に息苦しくなり、他の動物病院で時間外に見てもらいましたが、
帰ってからさらに悪くなってしまいました。
もう、このまま死んでしまうかも?と思いながら、翌朝、セナさんに連れて行ったところ、すぐに検査をしていただき、「かなりひどい肺炎」になっているとのこと。すぐに酸素室に入院、そこから集中治療をしていただくことになりました。酸素室に入っている我が子を見て、「もう駄目かもしれない」とあきらめそうになりましたが、先生方や看護師さん達が私に優しく接してくださり、「一緒に頑張りましょう。」と励ましてくださいました。
スタッフの皆さんの懸命な治療のおかげでうちの子は奇跡的に回復し退院すりことができました。最初の病院での対応には不信感がのこりましたが、セナさんで見てもらい良かったと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上