口コミ: 全国のネコの吐く 650件(15ページ目)
全国のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 650件の一覧です。
はせがわ動物病院
(福島県会津若松市)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
飼い猫が、夜間にもどして条虫を吐き出して驚いて、ネットで検索し伺いました。
先生をはじめスタッフの方が、丁寧に初診の内容をご説明して頂き、その後車中で5分ほど待ったところで、呼び出しのベルが鳴りました。猫は昼間、外にいる事も多いのですが先生は、非常に理解して頂き注射をして1週間様子を見る事になりました。出会いのきっかけは、捨て猫でしたが今は大切な家族の一員です。病院に悩んだらオススメの動物病院だと思います。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 吐く |
病名 | マンソン裂頭条虫 | ペット保険 | - |
日本動物高度医療センター 東京
(東京都足立区)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年10月
尿管結石を繰り返す猫に、溜まった尿を外に出す処置と結石を除去する手術と、約1年半前にそれらの処置が要らなくなるSUBシステムという人口尿管を体に埋め込む手術をして頂き、今は定期検診(洗浄)で通院しています。
担当の先生は説明も丁寧で分かりやすく、手術の後などには経過と術後の様子などのお電話も下さり、いつお話される時も急かすような感じはなくこちらの心配や不安にも寄り添って下さり、とても頼もしくお優しい先生です。
費用の面はやはりかかりつけ医よりは高額ですが、この検査はこういう理由で必要という説明や今回やったら次回は無くても大丈夫などと費用がかかり過ぎないように配慮して下さっているのが分かりますし、その都度かかる費用も教えてくれ、納得したお支払いが出来ています。
家族のように大切な命を預けるので、検査の精度や手術の腕が良いという点と先生のお人柄が良いという両方を兼ね備えているので安心して通院しています。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ハートランド動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年10月
赤ちゃんの時からお世話になっている病院です!
今回も猫を助けていただきました♡
先月末突然、吐くのが止まらなくなり、すぐ先生の元へ行きました。
原因は異物を飲み込んでしまって、吐き出せずにいるという状態でした。
他の病院では恐らくすぐ手術と言われると思いますが、先生は猫ちゃんの事を1番に考えて手術はせず、うんちで出るのを待ちましょうと言って頂きました。
とても不安でしたが、先生の絶対に大丈夫という言葉で安心して預ける事ができました!
入院中も、猫の元気な様子を報告してくれたり、とても可愛がって頂きました!
そして、1週間程して無事に異物も出てきて元気になり退院する事ができました♡
一時はどうなるのだろうと不安でしたが、やっぱり動物の事を1番に考えている先生に任せて本当に良かったと心から思っています!!
これからもお世話になります♡
ありがとうございました♡
今回も猫を助けていただきました♡
これからもお世話になります♡
ありがとうございました♡
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
料金 | 7万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ピジョン動物愛護病院 どうぶつ健診歯科クリニック・CTセンター
(埼玉県川口市)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年10月
元々、ピジョン 動物愛護病院の鳩ヶ谷院と川口院でお世話になっていました。猫が若い頃に大病しましたので、現在は落ちついてますが、チェックも兼ねてこちらで健診をうけました。
健診は一度猫を預けて、またお迎えに行く形ですが、予約制なので待ち時間も少なく助かりました。ネット予約可能なのも働いているので助かります。
以前の病気のチェックの為に健診と同時にCT検査も受けました。CTが導入されている動物病院はまだまだ少ないです。慣れ親しんでいるかかりつけに導入されて安心してお任せすることができました。
こちらは皮膚に関しても詳しい先生もいるので、同居のアレルギー疾患のある犬についても相談させていただきました。
問診も長くとっていただけて、治療や食事やシャンプーについてなどのホームケアについてもしっかり相談させていただきました。家で痒みの評価の仕方など、どんなところを見たら良いかも教えてもらいました。
今後もよろしくお願いします。
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 | ネコ《純血》 (サイベリアン) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
西京の森どうぶつ病院
(山口県山口市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年09月
猫が急に吐きはじめたので、すぐ病院に連れて行こうとしたのですが、近所にあるいつもの病院が開いておらず ネットで調べてこの病院を知りました。
まず入口から猫用と犬用に別れており、怖がりなうちの猫でも安心して待つことが出来ました。
お若い先生ですがとても親切で優しい方なので信頼できます。
今も継続してお世話になっていますが、これからもうちのペットはすべて西京の森動物病院さんで診てもらおうと思っています!
自信をもってオススメします。
お若い先生ですがとても親切で優しい方なので信頼できます。
自信をもってオススメします。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |