口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 69件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 69件(6ページ目)

全国のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
親切で丁寧な診察です ウサギ 投稿者: らむ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛兎のかかりつけ医です。うさぎを診て下さる病院は少ないのですごく助かります。院長先生もウサギを飼っているそうです。
うさぎが血尿が出てすぐに受診したところ、触診とレントゲンを撮り子宮疾患の可能性が高いと言われ、投薬と手術の予約をしました。投薬後すぐに血尿は治まり、5歳のうさぎの手術ということで覚悟はしていましたが無事手術は成功し、元気になりました。病理検査の結果はがんだったそうですが、転移もなく根治できたとのことでした。手術後も数日は糞が出なかったりゆるかったりと不調でしたが電話にもすぐに応じてくださりとても親切で丁寧な対応でした。
今も定期的に受診していますがすごく安心です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 60,000円 来院理由 元々通っていた
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
ありがとうございます ウサギ 投稿者: さとちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2歳のウサギが血尿をして ビックリして アイリス動物病院で診察してもらい 子宮の疾患か 泌尿器疾患か‥おそらく子宮であろうとのことで 先生から 病気の話を詳しく話して頂き 止血剤の注射と水薬で家族で様子を見ることに‥
2週間過ぎに 出血量がかなり多くなり 受診したいが 仕事があまりにも忙しくて やっとこ診察に行けたのが 年末29日の診察時間ギリギリで駆け込み 診て貰いました。先生は 私がこんなになるまで診察に来なかったことを攻めずに 「今日 手術します。」と ウサギの事を第1に考え 夜 遅くまで手術してくれて助けてもらいました。手術のリスクや内容と 術後の経過は こんな感じになるよと まで詳しく教えて下さり 感謝で頭の下がる思いでいっぱいになりました。
術後 次の日に 食事ができ回復に向かっています(^ ^)
2年前にも溺愛していた セキセイインコが遺伝性の病気になり この時も 病気に対しての飼育方法や エサの事や 薬の飲ませ方など すごく詳しく教えて下さり 助からない病気であるのに 最期まで 先生は「助からない」とは絶対に言いませんでしたし ずっと頼れる事が出来ました。天に召された時は 先生に電話して感謝の言葉を言わずにはいられませんでした。

小動物を愛する 私達家族にとって 信頼できるドクターが居るという安心感があります。

余談ですが、診察台に 亀がいたのには 驚きました。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮疾患 ペット保険
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家の愛兎の避妊手術をして頂きました。元々、病院が大嫌いの子ですが、バオ先生のところでは、安心しているようでした。術後の経過もよくて安心しています。これからは、かかりつけの病院にさせて頂いて、定期的に検診に行きたいとおもってます。 本当にありがとうございました。ゆきも、家族みんなも、とても、よろこんでいます。病気をしない事が1番ですが、また。何かあったときは、よろしくおねがいします。ゆきと家族より。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
完全なる総合病院 ウサギ 投稿者: なお♪ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
飼っているうさぎの子宮摘出手術をして頂きました。

別の病院で、子宮が腫れているので血尿が出たら手術をお勧めします、と診断されました。
その時は特に検査もされませんでしが、こちらの犬山動物病院が実家の近くで以前から知っていたのでセカンドオピニオンのつもりで連れてきました。

とにかく、とても広く清潔な待合室で、受付もカードを通すという最先端。
受付にもスタッフがたくさんいて、待合室の掃除もこまめにされていました。

小動物は犬とは別の離れたところで待てるのが有難かったです。

医師もエキゾチックアニマル専門の先生がいらっしゃるので、もちろん待ち時間は長いですが、待っている患者の人数ほどではない気がします。

担当して頂いた先生は、とてもうさぎの扱いに慣れていて、いつも暴れるうちのうさぎが思うがままに扱われていたのには驚きました。

そして、レントゲン・採血・CTとあらゆる検査を受けた結果、子宮を摘出した方がいいとの診断でした。このまま放っておくとガンになり肺に転移したらどうしようもないそうです。

その場で手術の予約を入れてもらいましたが、この病院は年中無休なのでいつでもいいですよと言われ、こちらの都合で日程を決めることができたのはとても有難かったです。

手術後は先生から電話で連絡をして頂き、麻酔が覚めた頃に見舞うことができました。
2日間入院してる間も、午後ならいつでも面会に行けました。

病理検査の結果もガンではなかったので、早く処置できて本当に良かったです。料金もネットで調べると10万くらいかかるとのことでしたが、思ったより安かったです。
すべてにおいてとても頼りになる病院で、今でも爪を切るだけにこちらまで通っています。

(術後)

(爪切り中)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮平滑筋種 ペット保険
料金 58,672円 (備考: 検査から手術、抜糸までを含む) 来院理由 近所にあった
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
エキゾチックアニマルもOK! ウサギ 投稿者: ちこらん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年04月
ウサギを飼っています。
こちらの医者はペットに優しく、飼い主に厳しいです。
ですが、きっちりと懸案事項は説明をしてくれますし、腕もいいようです。
うちのウサギはここで避妊手術を受けました。
致死の可能性もある手術です。
医者は「大丈夫~」などと安請け合いはしませんでした、受けた場合致死の可能性があること、しかし今後5歳以降に高確率で起こる子宮頚の病気を防ぐことができることを説明してくれました。
手術は無事成功しました。
犬猫に強い病院が多い中で、ここの病院はエキゾチックアニマルに対してもかなり強いと思います。
皆さんそう思われているようで、患畜さんはたくさん押しかけますので、待ちます。
あと動物に対して真摯に対応してくれる反面、飼い主がいい加減なことをしていると叱られます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 毛並みが乱れる
病名 ストレス ペット保険
料金 100000円 (備考: 数年前ですので正確ではないです。手術費と入院費でした。) 来院理由 近所にあった