口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 148件(3ページ目)【Calooペット】

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 148件の一覧です。

たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
子猫と犬の診察 イヌ 投稿者: うた さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬と猫飼っていて2.3個位他の病院に行ったのですが診療内容や、説明がわからずモヤモヤする感じだったのですが、高宮通り動物病院は説明もわかりやすく動物に対しての愛情をとても感じ、診察も本当に的確です!
何よりも先生の診察が、的確、親切、丁寧でやっとかかりつけ病院に出会ったと安心でしました。
犬と猫同時に見ていただいたのですが、二匹とも目に見えて回復が早いです!!

先生やスタッフの皆様もとても親切です!
ペットの気持ちを考えると本当にこの病院は安心してお任せできます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
ル・クール動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
信頼出来る良い病院です。 イヌ 投稿者: ハヤシ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生の動物愛が伝わって来る、とても信頼
出来る診療です。以前お世話になっていた
ゴールデンのミントちゃんも先生のことが
大好きでした。処置しなければ亡くなって
いた生命を先生の手術のおかげて一年以上
も元気に家族と過ごすことが出来、いくら
感謝してもしきれないです。
今のコーギーのさくらちゃんのことでは、
噛みつきの件で紹介してもらいました動物
の森のカウンセリングのおかげで噛みつき
癖の原因も分かり対処方法を教えていただ
き、さくらちゃんとの関係も良好になりま
した。
看護師の方も皆さん優しくて信頼出来る人
達ばかりですね。今後ともよろしくお願い
申し上げます。

(ニコニコ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状
KI動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
苦しむことなく旅立つことができました イヌ 投稿者: アリエル542 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
先日、我が家の愛犬が老衰で亡くなるまでの数ヶ月、大変お世話になりました。

夜は20時まで空いており、土日祝日も14時までは空いているので、体調が悪化したときも悶々とせずに済みましたし、何より先生の治療方針が非常に共感できるものでした。

愛犬は平均寿命を大きく超えていたこともあり、先生は「充分生きたよ!」と仰り、徒に延命治療を施すことはせず、お陰で愛犬は苦しむことなく旅立つことができました。

もちろん、先生は薬で一時的に元気を取り戻す選択肢は与えてくれましたが、私達はそれを選びませんでした。

想像ですが、投薬や延命を施した方が病院経営としては良いのでしょう。しかしそれを強いない先生に誠実さを感じました。

少々ぶっきら棒で取っ付きの悪いところはありますが、愛犬の状態、今後の見通しについての説明は的確かつ正確でした。(亡くなるタイミングについてもドンピシャでした…)

「ペットを苦しませない」を求める飼い主さんは一度、受診されることをお勧めします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
丁寧で親切 イヌ 投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、心配事や気になっていることを相談すると、笑顔で丁寧に答えてくださいました。ドックフードを迷っていたときも、試供品を何種類かくださりすごく信頼できる病院です。またこれからもかかりつけの病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • マスピレン消毒液
ライオン動物病院 (埼玉県川口市)
素晴らしい動物病院✨ イヌ 投稿者: ポテのお父ちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年の6月から埼玉の川口市に引っ越してきて愛犬は1歳6ヶ月なんで元気があり余っていて動物病院に関わるのはワクチン等だけかと思っていましたが、たまたま愛犬が足を引きづり始め、元気もなくその時は違う他の病院に一度来院して診察をうけたのですが股関節の形成不全と言われただ痛み止めを出してくれただけで何もしてくれませんでした!途方にくれて困っていた時にライオン動物病院の噂をきき、藁にもすがる思いで次の日に来院しましたら先生が親身に相談を聴いてくださり、前日に受けた病院よりしっかり愛犬に触れてくださり触診をしてくれました!そしたらリンパが腫れていて熱がある事が解りすぐに治療をしてくださりました!ちゃんと食事指導もしてくださりまたスタッフの方達もしっかりと話をきいて頂きこうしたらいいと思いますよと助言をして頂き、おかげさまですぐに元気になりました(^^)本当に感謝します、今まで行った動物病院の中でもピカイチに素晴らしいと感じれます、これからもよろしくお願いします
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい