口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 146件(8ページ目)【Calooペット】

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 146件の一覧です。

もおか動物病院 (栃木県真岡市)
もぅ10年以上… イヌ 投稿者: こたこじべりうめ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちのかわい子ちゃんたちは10年以上お世話になってます。いつでも親身になって対応していただいてありがたい限りです。動物の病院だけど、結局は飼い主と先生が合うか合わないかだと思うので、私は『もおか動物病院』以外には行きません!ザックバランで犬と猫が大好きな素敵な女医さんですよ
うちの子たちも先生が大好きですよ!
安心して診察していただいてます
先生のところで4匹、避妊手術と去勢手術していただきましたがなんの問題もありませんでした
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
池田動物病院 (東京都品川区)
安心できます。 イヌ 投稿者: ジャパニーズ シストル595 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
後ろ足に力が入らなくなり、歩くのも困難になり、横浜市の地元の病院で診察してもらいましたが、「様子をみましょう」の言葉しか出てきませんでした。
こちらの病院では、様子をみるという言葉はでず、明確な言葉で治療方針を説明してもらえました。
もう歩くこともできないと思っていたのが、いまでは元気に走り回ってます。
動物に対する姿勢も、とても好感もてます。
関節のことで、お悩みの方は一度相談されてはいかがでしょうか?

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ブッカブー765 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
13歳オスのコーギーを飼っていました。
初診時から、とても丁寧に病状について説明をして下さり、どういった対処ができるのか、とても親切にかつ迅速に対応をしていただきました。

飼っていたコーギーの左前脚の脇のあたりに腫瘍のような塊を発見したのが9月末。見つけてすぐに、こちらではないかかりつけの病院に行きましたが、最初は腫瘍を見つけられず、私が触って発見してから、病院の方もやっと見つけるという始末でした。さらには、腫瘍からただ血を抜きステロイド剤を処方されるということが続き、血を抜く作業が毎日必要な状況になり、歩くこともままならなくなったのが10月末。そして、そんな最低な1か月間に支払った金額は15万円にもなります。

この病院ではだめだと思い、腫瘍専門の先生を探し、たどり着いたのが、公園通り動物病院の先生です。
奥様とお二人で開院されていて、お二人ともとても優しく、親切な先生でした。そして、動物の気持ちを優先的に考え寄り添ってくれる先生だと感じました。
状況的に急いだほうがよいこと、リスク、診療の方向性などとても詳しく、素人でもわかる言葉でしっかりと説明してくだり、早急に手術をして頂きました。手術をして頂き、手術までも何度か診ていただき痛み止めなどを処方してもらっていましたが、手術代も含めて8万円ほどしかお支払いしていません。

わが子の結果はもう手遅れでした。手を付けることができない状況になっていて、手術から3日後の11月13日天国へ行ってしまいました。

最初から、公園通り動物病院の先生に診てもらっていれば、と後悔が消えませんが、亡くなった後にでた検査結果についてもわざわざご連絡を下さり、真摯に説明をして頂きましたので、最後にこちらの先生に診ていただけて、良かったなと思っています。

言葉を話せない動物だからこそ、その心に寄り添い経験からわかる少しの異常も見逃さないそんな獣医さんだと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術代、診療代(3回)、薬代、術前検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こほくどうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
とても良心的です イヌ 投稿者: ウィステリア171 さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2016年10月
開院当初から通っています。
最初は犬の予防接種、健康診断でつれていきました。初めての動物病院。ドキドキしましたが、親切な先生で説明もわかりやすく、安心したのを覚えています。
愛犬が手術をした時は、夜遅くでも「無事終わりましたよ」と連絡をくださいました。
今では、犬だけでなくインコも健診や診察に連れていきます。エキゾチックも診てくれます。
インコを診てくれるところはなかなか無いので助かります。
また、ペットホテルもあります。スタッフの皆さんも親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性脊椎症 ペット保険
いとう動物病院 (福岡県大野城市)
とても誠実な先生です イヌ 投稿者: ぴょんぴょん さん
投稿時期: 2016年09月
とても誠実な先生です。
よくこちらの話も聞いてくださり、詳しく分かりやすく説明をしてくださいます。
待ち時間が長い時がありますが、一組一組 時間をじっくりかけて診察をしてくださるので、待っていらっしゃる方々もそれを理解して来院されていると思います。
受付や看護師の方々も物腰がやわらかく、感じがすごく良いです。
うちのワン娘も先生や病院のスタッフのみなさんが大好きです。
動物は喋ることができないので、本人も飼い主も余計に不安になることがありますが、こちらになら信頼してお任せすることができます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い