口コミ: 全国のビーグル 85件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のビーグル 85件(7ページ目)

全国のビーグルを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
10年以上前からお世話になっています。 イヌ 投稿者: なかしゅー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
12年半ほど前にペットショップでビーグルを選んだ際、そのショップがワクチン投与などに利用していたため、そこからの繋がりで利用するようになりました。

普段のノミ薬から定期ワクチン接種、犬猫の避妊去勢手術など大なり小なりでずっと利用していますが、確かな仕事で手術後のペットも体調を崩すことなく、健康に暮らせて本当にありがたく思っています。
あと、診察に行くたびに何かしらペットのおやつをくれることが多いのですが、どのおやつもうちのペットたちは喜んで食べてくれます。

診察してくれる先生は、優しい方でとても接しやすいので初めてペットを見てもらう方でも、初めてだから心配・・・とそんなに身構えなくても大丈夫ですよ。

以上、なかしゅーの口コミレビューでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
みはらペットクリニック (沖縄県那覇市)
獣医も助手さんも優しい イヌ 投稿者: ちょろ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
ビーグル4歳7か月♀

3~4年前からのかかりつけ医です。
アレルゲン不明の皮膚疾患。

最初に行ったきっかけは、加入しているペット保険アイペットの対応病院で自宅と同じく那覇市内だったから。
先生も助手の方も本当に優しくて親切です。待合室も綺麗で衛生的です。

薬も出来るだけ増やさないよう、あまり飲ませなくていいような指導の仕方をしてくれます。
病院が込んでいても、きちんとこちらの話を聞いてくれ、説明も解りやすくしてくれます。
愛犬のちょっとした異変で通院するレベルなのか判断つかず、「通院した方がいいのか?」と支持を仰ぐ電話にも、丁寧に対応して下さいました。

大きな怪我や病気はまだ無いので、医療技術や医療設備に関しては不明ですが、仕事柄出張などの際は、預かって頂いてます。
かかりつけの病院なので、安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚疾患 ペット保険 アイペット
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
待ち時間0分の往診が便利です☆ イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
うちの犬は病院の行き帰りの車で酔ってしまい、嘔吐してしまいます。そのためいつも往診をしてもらっています。
もともとは、車で連れて行っていたのですがいつも人気で1時間待ちなど常です。先生からも予防接種やフィラリアの薬だけのときは往診を利用してと言われたので今では毎度のごとく往診を利用しています。予約時間にきてささっと注射などしてくれとても助かっています。
病気になった時は病院まで連れて行くのですが、土日もそれも遅くまでやっているので仕事をしている私にとってはとても利用しやすい病院です。
料金もほかの病院に比べると安いと思います。診察の時なら、爪切り・肛門絞りはサービスでやってくれますのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
明大前動物愛護病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年11月
五歳になるビーグルが、一週間前から散歩に行きたがらなくなり、食欲が激減しました。餌も吐いてしまったり好物のビスケットを少しかじるだけで水をひたすら飲んでいました。
しばらく様子を見ましたが、回復しなかったので、知人から薦められたこちらの動物愛護病院に連れて行きました。事前に予約をしていたので、待ち時間もなく診ていただけました。
女医の先生はサバサバした方で、念入りに診察をしてくださり、大変解りやすい説明を受けられたので安心でした。その日は薬を処方してもらいました。
地元ではないので、少々通院に時間がかかるのですが、とても信頼できる先生なので、何か気になることがあると診察していただいています。
動物ホテルやトリミングもして頂けるので、とても便利です。
また、時間外、夜間診療(電話予約必)もあるのは安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
料金 約5000円 (備考: 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
摩耶動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
日曜日も診てくれる イヌ 投稿者: ビーグル0601 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
建物自体も大変綺麗です。
実家のイヌの受診で行かせてもらいました。
予防接種で2回ほど行きましたが、先生も優しく高齢のイヌですが丁寧に診察。注射をしてもらえました。
2回とも待ち時間も短くイヌにも負担が少なかったように思います。
先生・受付に方とも優しく、ここで餌の購入をしてる方もいらっしゃるみたいです。(我が家はそこまではムリですが)その際、品切れできちんと次回の入荷日等しっかり答えておられました。

駐車場もあり、通いやすいとは思います。
なんと魅力的なのは、日曜日も診てくれるところ。今では、比較的多く診てくれるところもありますが近所ではあまりなく母親の休みもあるのでここに決めました。母親もこれからココに通うといっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 予防接種
料金 20000円 (備考: 細かい金額までは覚えていませんが) 来院理由 近所にあった