口コミ・評判 21件: アウル動物病院 - 宮城県仙台市宮城野区【カルーペット】

アウル動物病院

仙台市宮城野区 原町
筋肉系疾患 整形外科系疾患

アウル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ボルドー372 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
かかりつけとして長年お世話になっております。
去年に老犬と呼ばれる年齢の子が子宮蓄膿症になり、避妊手術をしました。年齢のこともあり、手術に不安があったので受診後にメールで手術のリスクについて質問をしたところ、とても親切に分かりやすく説明してくださいました。
手術の決心もつき、無事終え、その後も順調で今も元気です。
また、病院のFacebookがあり、院長先生の動物を大切にする様子が伺え、とても信頼できると感じました。一見ぶっきらぼうな感じにもとれますが、飼い主である私にも分かりやすく、ペット達にとって最善の治療を提案頂けるように思います。
どうか今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
投稿者: もちこ さん
1.5
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月
地域猫をTNRするために、捕獲してこの病院に連れていきました。
先生はとてもお若い方で、助手?の方も若い女の子ばかりでした。
人慣れしていない猫だったため、「触れないですよ」と言ったにも関わらず、先生はケージを開けて、手を突っ込みました。
猫はびっくりしてケージから飛び出し、机の上のものを全てひっくり返して、机の裏に隠れてしまいました。
結局網で捕まえて、麻酔を嗅がせて眠らせる事になりましたが、先生は心底うんざりした様子で
「どーするんですか、これ」と言いました。
「避妊が済んだら里親を探そうと思います」と言うと、
「こんなの無理でしょ」と言われ、すごくショックでした。
今まで色んな病院に通いましたが、こんな冷たい先生は初めてでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: ネコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
最初は他の病院で診てもらっていたのですが、こちらの病院の評判が良かったのでこちらの病院に通うことにしました。
しっかりと診察をしたうえで、わかりやすく病状の説明をしていただき、安心してお任せすることができました。
先生も従業員の方も皆さん良い方ばかりだし治療費も安いので、初めからこちらの病院にお願いしておけばと思いました。
家から距離は遠いのですが、次に他の子が病気になったときは、必ずこちらにお願いしたいと思います。
投稿者: 花菖蒲735 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
他の病院での診察に納得出来ず1度だけ見て頂いた事のあるアウル動物病院に連れていきました。
途中からの診察でしたが、先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧に説明して頂き治療して頂きました。
乳腺の癌が肺にまで広がっていました。だんだんと食欲も落ち水も飲まなくなったので先生にお話して点滴とステロイドを注射して頂きました。食欲も前ほどではなかったのですが食べるようになりましたが、呼吸が落ち着かなくなり亡くなってしまいました。
最初から先生に見て頂いていたらうちの子ももう少し頑張れたのではと後悔はありますが、最後まで診察して頂いた事に感謝しております。受付の方の対応も丁寧で良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
投稿者: どんこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

(元気になりました!)

今年で9歳になる猫ちゃん♂が、糖尿病になってしまい一時ケトアシドーシスと言う命にかかわる状態に...オロオロしていると先生が採尿.採血.超音波と素早く対応して下さり当日入院。
毎日お見舞いに行きましたが、そのたびに嫌な顔もせずに経過を丁寧に説明して下さいました。
2週間程の入院で回復。
退院の時も食事量やインスリン注射の指導もしていただきました。
自宅での治療で何かと不安になった時も、親切に相談にのって下さいます。
スタッフの方々も、とても優しいです。
避妊手術の後にも「これが取り出した子宮と卵巣ですよ」と確認させていただきました。
とても信頼出来る先生です。
これからも、長くお世話になろうと思っています。私はおすすめの病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 110000円 (備考: 2週間の入院ですが、症状によって処置が違うと思いますのでご参考までに。 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ランタス(インスリン)等々
  • 血液検査,尿検査,超音波