口コミ・評判 22件: どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし - 埼玉県深谷市【Calooペット】

どうぶつのびょういんあにまるくりにっくこばやし

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし

深谷市 境
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしへの口コミ
残念ですが。 ネコ 投稿者: こにゃんこ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
こちらの病院とは長い付き合いで色々な事がありました。お世話になり始めた頃から今は更に大きな病院になりました。
悪い評判も耳にしてはいましたが今回非常に残念な事が起こりました。
膀胱炎の子に下痢止めが処方されると言うありえない獣医師としては考えられないミスでした。
また、他の子を受診した際は3時間も待ち、待つのが嫌なら他の獣医に診察してもらってください。と言われ更に受診した子に触らない診察でした。移る病気だからと言う先生の言葉でした。
どちらも女医さんですが、非常に残念です。でも設備は凄く、どちらの病院にも負ける病院ではありません!高い治療費を払っても大切な子ですからお世話になっていましたが、この様な診察は飼い主も苦しいし何より犬、猫達が苦しみます。薬に知識があったから悪化せずに直ぐ気づきましたが担当獣医師からは何の謝罪もありません。
薬の知識がなければ言われるままに下痢止めを飲んでいたらうちの子はどうなっていたのかと思うと恐ろしくなります。
獣医師はじめスタッフの方も親切な方もそうでない方も居ます。受診される場合は気をつけて受診した方が良いかと思います。私はもうお世話にはなりません!大切な子達です。病気で受診するのに悪化はさせたくないので。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ディアバスター
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
猫種はソマリ。2004年9月9日生まれで、まもなく18歳です。
エアコン直下にあった12kgの30インチモニターに、暖かな風に当たるために飛び乗ってしまい、これが転倒。モニターと壁の間に挟まれた前足が骨折してしまいました。最初に受診した別な動物病院の診断結果は「関節部近くの圧迫(複雑)骨折」(モンテジア骨折)で、しかも猫ですから骨の直径がわずか6mm程度しかなく、完治には非常に難しい手術が必要になるとのことでした。
そこで、高度な整形技術を持つ専門医「アニマルクリニックこばやし」を紹介して頂きました。その結果、小林院長先生の学究的知見と優れた施術によって、5時間に及ぶ大手術も無事に成功し、あれから7年経過しますが健やかに過ごしています。
初回の受診時から驚きの連続でした。カンファレンス、手術と治療のプランニング、検査や抗生物質点滴などの術前の準備など、何もかもが人間の病院に匹敵する緻密さで、手術前の入院中にも、小林院長先生やスタッフの皆様の細やかなサポート、折々のご連絡を頂き、院内での状況を常時把握できておりました。「手術は成功しました」という一報を頂いた時には、ちょっとドラマチックな感動を覚えた記憶があります。
その5年後には、猫の致命となる腎臓障害が発生し、一時的に重篤な状態となりましたが、クリニックの適切な対処と経過治療で、ソマリ種では長寿と思われます18歳の誕生日をもうすぐ迎えます。老猫ですから、その他にも皮膚や臓器などにさまざまな障害が起こりますが、常日頃の観察を怠らず、少しの異変が見られたらすぐにクリニックの診察と治療を受け、最善のサポートを頂いていることで、18歳とは思えない活気を維持しています。旺盛な食欲、おもちゃにジャレつく好奇心、安息しきった寝顔を見ていると、いまだに子猫だと勘違いするくらいです。「あれやって!これやって!」という鳴き声による親密なコミュニケーションの様子は、もしかすると中身は人間なのではないかと錯覚するほどです。
また、高度な医療体制を維持しながらも「外科よりも内科にこそ難しさがある」という小林院長先生のお話をお聞きするに、動物医療の困難さ、奥深さを感じ、このクリニックが多くの飼い主様の信頼を得ているのも納得できます。
天寿を全うさせることは、飼い主の義務であり責任であると思います。のんびり、気ままに、好き勝手に生きることが、人と暮らす動物の特権でもあるでしょう。その意味で、アニマルクリニックこばやしは、より良い「ニャン生」をこの子に送らせてくれる最善のパートナー医だと考えます。

(手術直後の様子_ギブス保護と点滴)

(退院前の様子_包帯による保護)

(もうすぐ18歳)

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしへの口コミ
ペットロス イヌ 投稿者: 心にポッカリ穴が空きました。 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
色々起こり過ぎて気持ちの整理がまだできません。
この口コミを見つけて、書けば少しは楽になるのか分かりませんが、経験した事を書きます。
小さい頃に両足パテラになり家から近い動物病院で右膝にボルトを入れる手術をしました。
大きさが合わなくて炎症を起こし、大学病院に行って欲しいと丸投げされてしまい
途方にくれながら、色々調べてこのアニマルクリニック小林が整形外科だと知り遠いけど連れて行きました。

院長先生が担当で修正が出来るとの事でお任せする事にしました。ボルトを取り炎症を抑えて骨を削る手術を右膝だけで間を空けながら、3度の手術をしたのですが…
元気に便まみれですが私の元に帰って来てくれました。
その時は順調に回復して100万程掛かったけどその後右膝は痛がる事無く気を付けながら筋肉をつけたりとリハビリして過ごしていました。
9歳になった時に旦那と遊んでいてクールダウンできずにジャンプに失敗左膝のグレードが上がってビッコを引いてしまいました。
右膝も小林先生に治して貰ったので診て貰うだけでもと思い連れて行ったら、直ぐに手術しましょうと言われて。
何度も麻酔をかけているし、年齢もあるのでと不安をお話したが、手術しないと炎症を起こすから直ぐに手術しましょうと言われて心配だけど、痛がっているのも辛いので手術する事にしました。
急かされる様に手術をして、入院中に面会に行った時は凄く辛そうでした。

退院して2週間の頃アレルギーの様な熱は無いのにお腹に赤い発疹が出来て手と足があり得ない程腫れ上がり痒いのか眠れず1日歩き回る様になり本当に可哀想でした。
あれよあれよと状態が悪化して、直ぐに院長の所に連れて行ったのですが、手術が原因ではないし、アレルギーは専門外だと言われて絶望しました。
どうしてこの先生に頼んでしまったのか退院後こうなったのに何故何もしてくれないのか、手術が原因じゃないとか言われて、ご飯も食べれ無いから
他の病院で診て貰っても処方された痛み止めのせいでステロイドも使えない状態で苦しんでるのを見てるしかありませんでした。

手足はパンパンで動き回り食べれ無くてフラフラで気絶する様に眠って起きるの繰り返しで朝方、呼吸がおかしく診てくれる病院も時間外で仕方無く診てもらい肺炎だと言われて咳き込んで苦しそうで酸素室にいれ点滴も入らず大量の血を吐いて退院後苦しんで逝ってしまいました。

その時院長は心電図の横で今日は東京で用があるとか言って何を言ってるのか分かりませんでした、心臓マッサージは内科の先生がやっていて院長は手の施し用は無いといった感じでした。

私は腰が抜けて立つ事が出来なくて、今もあの時の愛犬の表情が忘れられません。
私が思うのは手術の回数や年齢で無理に手術するしか方法が無かったのか疑問です。
家に花を持って来てくれたけど、許す事ができません。
手術する迄は脚以外はご飯を沢山食べる元気な女の子でした。

(退院後直ぐアレルギー)

(退院後直ぐアレルギー)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 130.0000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
担当獣医によって ネコ 投稿者: 翡翠817 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
看護師さんも獣医さんも
優しいです。
説明も分かり易かったです。

ただ技術不足、腕が悪いです。
胸水を抜いてもらっても
苦しそうにしていたため
別の病院にいったら、
胸水が抜け切れてないうえに
肺まで針を刺したから、
出血してるし、肺も膨らまないと言われました。
鎮静かけたのに下手ですね。

合計で3万くらい。
肺を刺されたことで
猫は余計に苦しくなり、
口呼吸をし、ご飯も食べず、トイレも行かれなくなってしまい、死を覚悟しております。

もう絶対に行かない。
返金して欲しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 30000円 来院理由
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしへの口コミ
入院はしてはだめ イヌ 投稿者: 佐藤 さん
1.5
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
尿路結石でぐったりなり緊急処置してもらい命を助けてもらった時には心から感謝した。元気になってそろそろ退院かとなりカテーテルを外したが、尿がうまくでていないのに気づかず丸一日放置されまたぐったりとなった。また少し元気になったが今度はカテーテルが半分外れていたことに気づかず丸一日放置され、その日亡くなった。見える外来はいいかもしれないが、見えない入院はやめた方がいい。全然みてくれていない。私語が多く緊張感がない。こういう感じだから2度も医療ミスをするのだと思った。
きっと初動処置はいいが、その後の体制に問題がある。それに気づいていないし、気にしていない。
スタッフで1人だけ気のつく方がいたが、この方が休みの時にはもう他にいない。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 110000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
【症状】

飼っている犬が元気がなく横にぐったりなって起き上がれなくなってしまった。
お腹をみると、大きなしこりがあった。近所の病院に連れて行ったが、うちでは診れませんと言われてしまったので、設備が充実しているこちらの病院を紹介してもらった。夜7時近くだったが、犬がぐったりしていて緊急を要していた旨を伝えてもらいすぐに診察していただくことになりました。

【病院の雰囲気】

とてもきれいな病院で、駐車場もあり受付の方も親切。
ペットに対して、先生が真摯に扱ってくれる。

【感想】

すぐに血液診査・レントゲンなどを取ってくれて1時間は待ったが、結果を教えてくれました。しこりがありぐったりしているので、覚悟してくださいみたいな事は言われましたが、結果は歯槽膿漏のバイ菌が溜まっていたようで、悪性の腫瘍ではなく最悪の事態も考えていたので、まずは一安心。犬に元気がなく自力で立つことができなくなっていたので、まさに結果は奇跡のようです。数日入院して、薬を飲んであの時は何だったんだろうと言う位に回復しました。他院では診れないと断られて、時間外なのに、いやな顔せずに緊急検査をしてくれて、預かっていただき大変感謝しています。それ以来、定期健診にも通っています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯根膿瘍 ペット保険
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしへの口コミ
チンチラ2匹お世話になりました。 ネコ 投稿者: りっつ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年09月
1匹目、チンチラシルバーの男の子が怪我でお世話になりました。
ノミが出た時もお世話になりました。食欲不振でもお世話になりました。
優しい先生、看護婦さん方は本当に素敵な方ばかり。

10歳の女の子のチンチラの様子がおかしくなった時ももちろんこちらにお世話になりました。

この辺りでは一番大きな病院です。

綺麗清潔な病院、広い駐車場、最新の設備等、小規模な動物病院も充実していますが、先生に診て貰うと安心感があります。
結果乳癌との事で、切除の手術をしました。
入院もしました。
長くお世話になりました。
亡くなった後も悲しみにくれる家族に優しい言葉と、手続き等を教えて下さり感謝感謝です。

混雑具合が先生の腕を物語っていると思います。

ゴールドの乳癌になったチンチラは長毛で痩せた事に気づくのが遅くなりました。食欲はさほど落ちておらず年齢によるものかと過信しておりました。
食べ物はキャットフード以外は食べさせておりませんでした。
チーズなどをあげすぎると乳癌になるという口コミも見ましたがわ当てはまりませんでした。

動物の健康ドックもあるようです。動物でもきちんとドックを受けさせたいと思います。

余談です。
ペット保険がついに出来たようなので、両親の飼っている猫ちゃん達は入るそうです。
入院、手術ではかなりの額がかかりました。なのでペットも長生きする時代なのでまさかの時の為に入るのも良いのかと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 乳癌 ペット保険
丁寧な診察と説明 ネコ 投稿者: 雪てつ09 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
まだ越してきたばかりであまり土地勘がなかったとき、仕事先の方やご近所さんから「この辺りではけっこう評判の良い動物病院だよ」と薦められて行ってきました。
うちは猫なのですが、ここ数年、梅雨~夏にかけて両耳周辺がかゆいみたいで真っ赤になって血が出るほどかゆがります。

あまり専門用語的なものは覚えていないのですが・・・。
こちらの病院に相談した時、皮膚(皮膚細胞?)を採取し、顕微鏡で詳細に調べてもらいました。耳のなかは汚れておらず、おそらく人間でいうところのアレルギーのような皮膚炎ということでした。
抗生物質と塗り薬をもらい、またちょうど予防接種の時期でもあったので一緒にやってもらいました。

上記のように診察結果としてはあっさりとしたものでしたが、担当していただいた獣医師さんが若く(こちらの病院はみなさん若い感じです)診察中の説明なども聞きやすくとても丁寧で、「若くてもしっかりと経験を積んでいるんだな」と感じました。
「排泄物を持ってきていただいたら、健康状態も調べますよ」と言ってくださったのが衝撃的でした。ほかの病院では言われたことがなかったので。

施設も大きめできれいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 10000円 (備考: 予防接種、塗り薬代こみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
子猫の時から ネコ 投稿者: mti さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
子猫の時から定期的にみてもらっています。
定期健診や予防接種、歯周病チェックに元気がないときなど。

先生もスタッフの方もみんな笑顔でやさしいです。
とにかく、本当に動物好きなんだろうな~という方たちばかりです。

ただ、やはり、猫は何度行っても診察台に乗るとガタブルですが。。

健康診断や予防接種の案内のはがきもかわいくて思わずほっこり。

うちの猫は室内飼いなので、肥満傾向との事で、エサなども指導してくれたりと
細かな所まで親切丁寧に説明してくれます。

駐車場は広く停めやすいですし、近くにコンビニもあるので時間がつぶせます。
病院内も広く清潔感があります。

待合室にはさまざまな動物達がいますが、広いのであまり気にならないのも
良い所です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
医療機器が充実 イヌ 投稿者: かなや さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
以前 自宅のワンちゃんが頭を打ってしまいお世話になりました。

MRIなどの機械もあり 精密な検査をしていただきました。
MRIなどの説明やエコー レントゲンなどの説明など紙などでわかりやすく説明していただき、リハビリのかいもあり 今では歩き・走れるまでになりました。
リハビリも、自宅で出来るリハビリなども診察時に丁寧に教えて頂きます。
また、処方箋の説明なども丁寧に教えていただけますので 安心してわんちゃんに与える事ができました。
ワンちゃんがお薬が苦手な場合でも、こうしたら良いなどとアドバイスをして頂けます。

先生もとても親切な方で、ありがとうございます。

ですが、人気な動物病院でもあるので 予約も取りづらいです。
予約をしても 一人一人丁寧に説明をしているのだと思うので、待ち時間が長いです。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 頚椎の脱臼 ペット保険
料金 200000円 (備考: MRI代のみ) 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしへの口コミ
大きな病院です ネコ 投稿者: こたま960 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2016年04月
猫の加齢による腎臓機能の低下で、数年前に通院しました。キャリーに入るのが苦手で、定期的に車に乗るというストレスが、我が家の猫にはかわいそうだったかなーと、思います。
獣医師は大勢いるので、決まった先生に診ていただく場合はかなり待ちました。
その待ち時間も、猫にとってはストレスがかかります。病気を治す為というよりは、症状の緩和の通院だったため、ストレスを最小限にする自宅ケアという選択肢もあったなあ…と思います。

現在は予約システムがあるので、待ち時間も少なくなりました。

先生方は皆さん優しくて丁寧に診てくださいます。若い先生が多いです。院長先生は予約がないと診察には出てないようです。

駐車場はかなり広いですので、安心して停められます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓機能低下 ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 元々通っていた
親切 イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
大きい動物病院だということで、近所の動物病院から移ってきました。
担当の先生がとても親切で丁寧に診察してくださり、診察内容をわかりやすく教えてくださいます。
看護師さんや受付の方も優しくて、みなさん犬や猫が好きなのが伝わってきます。
設備もしっかりされていて清潔で明るく安心です。
院内掲示やホームページのブログも充実していますよ。
季節のお花や飾り付けも毎回楽しみです。
手術をしていただいたことがありますが、手術前の説明もわかりやすく伝えてくださいました。
入院中は診察時間内であれば面会自由なので愛犬に会いに行けます。
安心して預けられました。
予約なしだと結構待たされるのが少し大変です。
混雑状況により予約していても待つ時もあります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 とくになし ペット保険
  • とくになし
ボルゾイの骨折 イヌ 投稿者: マサマサ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
表題の通り

私は、2頭のボルゾイ 雄、雌
飼っています。

雌のボルゾイ
COOが、勢いが良く飛んだ時に着地を失敗して骨折をしました。

群馬県の近場の病院には行きましたが、逆に手当が酷く更に鬱血してしまい

夜間病院に連れて行きました。

そうしたら、ボルゾイの骨折は群馬県で治せる医師がいないと言われ絶対的でしたが

他の埼玉県の大きい動物病院をローラーしたら
アニマルクリニック小林さんに行き着きました。

院長は、休みなのに対応をして下さいました。

ボルゾイの骨折
治せる方は日本にまだ数人しかいないみたいです。

関東ではここの医院だけです。

手術してから、1年位は経ちますが完治して再発もなく過ごしているのも小林院長先生のお陰です。

本当に助かりました。
ありがとうございます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしへの口コミ
期待ハズレでした。 イヌ 投稿者: サバティエリ923 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
大きな病院で口コミも良かったので、通院を決めました。我が家のコーギー(メス6才)が、お尻をかゆがる様子を見せたので、医師にもそのように伝えました。最初は肛門絞り(その直前にペットショップでしてもらっていることも伝えましたが)してもらい、それでもかゆがるようならまた来てくださいとのことで初日は帰りました。やはりその後もかゆがるので、再び通院。
今度は、抗生物質や炎症止めなど4種類くらいの薬を処方してもらい、次回の予約もして帰りました。薬を飲ませても、あまり良くならないので、次の時にそれを伝えると、違う種類の抗生物質とまた炎症止めなどを出されました。
結局、3週間ほど通って1回の診療で1万かかり、これでは通えない、と市内の別の病院に変えました。最後の方では、お尻ではなく、陰部をかゆがってるんじゃないか、と私でも気づいたのに、最初に診た時に気づかなかったのでしょうか…?陰部から臭いもしていて、それを「口臭」と言われました。別の病院に変えたら、お尻&陰部周辺の毛を刈って消毒してもらい、症状も落ち着いてきました。もうここは行きません。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 不明 ペット保険
親切 イヌ 投稿者: Caloouser67766 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップで初めての予防接種がこの病院だったと聞き、我が家に来てからもお世話になってます。
うちに来たばかりの頃、風邪を引いてしまい何度か通院しましたが、スタッフの方、獣医さんともとても親切で知識が豊富で安心して通う事が出来ました。
チワワの男の子ですが、いまだ砲丸が1つしか下りてきておらず将来が心配ですが、診察のたびに丁寧に説明してくださいます。
定期的に診察してもらえると安心なので、狂犬病の予防接種とフェラリアの検査と予防薬を貰うため、毎年6月にみて貰っています。
待ち時間はその時々で違いますが、予約制なので基本的にはあまり待つ事はありません。
病院内は掃除が行き届いていて清潔が保たれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしへの口コミ
おすすめの動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser62576 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
ネコを飼い始めてからずっと通っている病院です。
いつも混んでいて、待ち時間も長かったのですが予約診療制度になってからは、10分~30分程度で見てもらえるようになりました。
設備もととのっているし待合室が2か所になっていて右側がネコ、左が犬になってるので安心して待合室でネコと一緒に待っていられます。たまにネコの待合室に犬がいたりしてアセルこともあるけど…
病気で弱っているネコを連れて行くので待合室が犬と別なのはとても嬉しいです。
医師がたくさんいるけど同じ医師に診てもらうことも可能なのも安心して通える理由の一つです。待合室の掲示板にはペットの病気や予防に関するものも多く掲示してあって見てるだけで勉強になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしへの口コミ
とてもいい病院ですヾ(*´∀`*)ノ イヌ 投稿者: このニックネームは既に使われています。 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
突然右後肢のナッキング(左後肢もやや神経反射が鈍い様子)があり、最寄りの病院でレントゲン&神経学的検査を行いましたが、原因の特定には至らず、MRIの受診を薦められ、県内にはMRIを導入している病院がなかったため、こちらの病院を紹介していただきました。
が、私の無責任な飼育により、フィラリアに感染していたため全身麻酔のリスクが高いこと、また、神経学的検査の段階ではニューロパチー等の病気の可能性が高いこともあり、その日はMRI検査を見送ることにし、まずは現時点で考えられる病気に対する飲み薬で様子を診ることにしました。
その後、4日が経過し、改善が診られなかったため内服での治療を中断しMRI検査をすることにしました。
検査の結果ヘルニアであることが判明したため、そのまま手術をしていただくことにしました。
手術は無事終了し、翌日に面会したところ驚くほど回復しており、退院後の現在も散歩も普通にできるようになり、発病前の状態と比べ70~80%近く回復しています。
診察の際のリスク説明や所見等々、全てにおいて詳細をわかりやすく説明していただいた上で判断することだでき、とても納得のいく治療を辿ることができました。
また、なかなか気軽に行ける距離でもなかったこともあってか、MRI検査を行う際には、①血液検査の結果内容の報告→②MRI検査を行う報告→③全身麻酔後の容態の報告→④MRI検査の結果報告→⑤術後の報告と、こちらが心配していることを全て適時連絡をしていただけたため、安心することができました。
この様な設備やスタッフの充実している施設を運営していただいている院長をはじめ、診察を含め現場で実際に手術を行っていただいた先生方には本当に感謝しています。
今回の私の経験も含め、来院数の多さや患者(ペット)やその家族の方の表情をみてもこちらの病院は本当に信頼のおける病院であり、信頼できる獣医師の方々であると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
とっても丁寧★´∀`★ イヌ 投稿者: のの さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年07月
大晦日、急に体調が悪くなり、電話帳で端からかけ続けやっと見て頂ける病院を見つけました。以前から良い評判を聞いていましたが、納得。最初のTEL~お会計まで、ここまで気持ちよく対応頂けた病院は初めてでした。

診察の際も、こちらの話を遮らず丁寧に聞いて下さり、ワンコに話しかけながらの触診。病院嫌いのウチのワンコも安心したようでおとなしく診て貰えました。

考えられる病気や薬の処方など、ビックリするくらい丁寧です。今まで通っていた動物病院では、薬の種類なんて何も言われないし、記載もしていない。何を飲ませていたのかも知らず、飼い主失格だと猛反省。

お会計時に渡される診察結果用紙には、その日の診察内容・結果・薬・担当医師が記載されており、記録として残しやすいです(今まではレシートだけだったので、自分でノートに記録してました)

その後も、通院を続けていますが、どの先生に当たっても、皆さん本当に丁寧で優しいです。
以後、ちょっと遠いですが、何かあればお願いしています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険 アニコム
料金 915円 (備考: 初診料3000円・レントゲン3800円・内服薬1920円・消費税436円 保険9割自己負担1割) 来院理由 知人・親族からの口コミ
地域で大人気の動物病院 ネコ 投稿者: ay8154 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
埼玉県北部では大変人気があり、またおそらく最も大きな部類に入るであろう動物病院です。
知人の中にも、車で1時間位かけても来られる方もいるほど評判は良いです。

まず、設備面ですが駐車場だけでも各所合計すると70台前後置ける感じです。
また、病院内も広くて診察室も6部屋あります。もちろん、それだけ患者さんが多いのですが、待合室も犬と猫で分かれていて工夫されています。

医療面では、機器も充実していて先生の人数も相当な人数がいらっしゃいます。
若い先生が多い印象なのですが、私の担当だった先生は若いながら深い知識を持っていて、関心させられました。
また、皆さん動物の扱いが上手くて慣れていらっしゃる感じなので、心強いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
いい病院 イヌ 投稿者: LIQIGAS さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
うちのミニチュアダックスの歩き方がおかしくなり様子を見ていましたが、次の日の朝になったら
自分では立てず両後ろ足が不完全麻痺になっていたため当知人にすすめられ当病院に受信しました。

椎間板ヘルニアの可能性があると言われ、人間のヘルニアとの違いをわかりやすく説明していただき、
とりあえずMRI検査をしないと確定診断できないため入院しました。医師の説明だとMRI検査を
するためには全身麻酔下が必要でヘルニアだったたらそのまま手術をしたほうが体に負担が少なくて
済むと説明を受けました。その後同日の夜中に検査・手術を行い、4日間で退院しました。
退院後は歩行状態はおぼつかない感じでしたが、1か月後には以前の状態の9割程には回復することが出来ました。
今では以前と同じように元気に歩き走りまわっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 250000円 (備考: 手術費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやしへの口コミ
素晴らしい イヌ 投稿者: ぱと さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
生後3か月のときから16歳になるまで予防接種や病気の治療・ケガの治療でお世話になりました。

院長先生をはじめスタッフの方々の技術力・対応が素晴らしかったです。
病気の診療では愛犬の体の負担にならないような方法を考えて下さり、ペットのことを第一に考えた
診療を行って下さいます。

医師からの治療方針の説明や薬の説明などもしっかりわかりやすく説明して下さったので飼い主としても納得し安心できました。

以前、愛犬が足にケガをした際にも院長先生が手術をして下さりもう歩けないと思っていた愛犬が
歩けるようになりました。歩けるだけでなく走れるように回復した時はとても感動しました。

本当に感謝の一言につきます。
院長先生をはじめスタッフのみなさん本当にありがとうございました。

ぜひまた利用させて頂きたい動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 肝障害 ペット保険
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: mina さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
かかりつけの病院がありますが、症状が良くならず、セカンドオピニオンと思い、受診しました。
以前実家で飼っていた犬が、こちらの病院に通院していて、その時にとても親身に診察してくださる印象と、
医療設備も整っていたこともあり、こちらの病院で診察して頂こうと思い立ち、受診しました。
実家の犬が通院していたのは4年前のこと、そのころはとても待ち時間が長く、3時間位待つことは当たり前でしたが、
今は予約システムもあるせいか、待ち時間も短く、30分くらいで直ぐに診察していただけました。
検査もしっかり行い、結果の説明も丁寧で、いくつかの可能性を検査を行い、的確に消去しながら、
病気の理由を考えてくださる、丁寧な診察だったと思います。
しかし、診察後の待ち時間がとても長かったです。私たちの前にお会計を待っている人は一人だけだったにも関わらず、
処方された薬がでるまで1時間かかりました。

最後に、料金システムですが、初診料が3,000円(新しい病気の際には初診扱い、3か月受診しないと
初診扱いだそうです)、再診料は1,000円かかるように最近変わったらしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 栄養不良 ペット保険
  • オメガ3,6,9のサプリメント

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
〒366-0813 埼玉県深谷市大字境715-1 (Googleマップを見る)
048-573-1906 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
筋肉系疾患 整形外科系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:0016:00-18:00