口コミ・評判 32件: あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital - 千葉県市川市【Calooペット】

047-702-5797
あいすどうぶつびょういん

飼い主の声32件 (
市川市 南八幡
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospitalへの口コミ
とても信頼がおける先生です。 ネコ 投稿者: 赤い彗星 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
猫の誤飲から、お世話になりました。
誤飲して嘔吐が止まらず、食欲もなくなってしまいいつも行ってる病院で何度かみてもらいましたが、中々症状回復が見られず…症状の悪化で不安になり、セカンドオピニオンとして他の病院を探したのですが生憎その日ほぼ近くの病院が殆ど休診な事が多く困り果てた頃

たどり着いたのが“あいす動物病院“でした。恐らく今までこの何年か何件か動物病院は行きましたが、過去一良かったです!

安心感と丁寧なご対応。
ご説明も含め、迅速な判断であっという間に解決に導き現在猫は回復し、本当に我々も救われました。

何度でも言い切れない程
感謝しても感謝しきれません。
誤飲の原因からご飯の提案まで本当に至れりつくせり色んなことを相談にのっていただきました。

口コミ見ていただいているかは
分かりませんが本当にありがとうございました。従業員の方も皆さん凄く優しくて暖かいです。雰囲気も勿論ですが病院も凄く綺麗で猫を飼ってる方には猫専用待合室もある為猫ちゃんファーストな所もとても良かったです。
初めて行かれる方今後もし悩んだ場合もオススメです!
夜遅くまでされているのでお身体ご自愛下さい。本当に改めましてありがとうございました
診察領域 症状 吐く
愛猫の抗体検査でお世話になっています ネコ 投稿者: クレメンザ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年05月
2年ほど前から愛猫の抗体検査でお世話になっています。

それまでのかかりつけ医に特に不満はなかったものの、こちらの病院のワクチン接種に関する記事をネットで拝読し来院。

初来院時、一匹完全室内飼い・他の動物との接触もなしの愛猫に、ただ時期が来たからと毎年ワクチンを接種することに疑問を抱いていることなどを相談しました。

物腰の柔らかい感じの良い院長先生で、こちらの気持ちを汲み取り真摯に相談に乗ってくださいました。

結果、ワクチン接種前に抗体検査をし、陽性であればワクチンを打たないこととし、この日は採血のみ。

副院長先生も、採血前に愛猫の名前を呼んで猫目線で優しく挨拶してくださって、安心感を持てました。

翌日に電話で抗体陽性の連絡があった為、その年はワクチンを打たないことにしました。
後日【猫用VacciCheck抗体検査】証明書を受け取りに(ヒトだけで)来院。

それまでのかかりつけ医より少し遠くはなりましたが、その後はこちらでお世話になっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
ありがとうございました イヌ 投稿者: ななみ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
飼っているわんちゃんにアレルギー症状が出てしまい、18時50分頃に連絡を入れました。
19時で一度営業時間が終わるのにもかかわらず、快く受け入れて下さり19時15分頃から診察していただけました。
迅速な対応をしていただきこちらの質問したことにも答えてくださって帰ってきてわんちゃんもすごく元気になりました。
また利用させてもらいたいです。
ありがとうございました!
病名 食物アレルギー ペット保険
ありがとうございます イヌ 投稿者: シオン さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛犬の便が緩いのが続いたため夜間で急遽見ていただきました。お電話で犬の状態を伝え、犬は連れていけないと言うと、便のみ持参して見ていただけました。お薬の処方だけでなく親切にアドバイスもいただき、とても助かりました。大丈夫、良くなりますよとお声がけいただき、私自身も心が楽になりました。今後もこちらでお世話になります。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
安心感のある先生 ネコ 投稿者: mi-chan さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨日、仕事から帰ると飼い猫が後脚を引きずっていたので、お電話し夜間救急で受診してきました。
注射と、帰宅後の薬を処方し帰宅しました。
もともと耳が汚れやすい子だったので、気になる点に記入していたら、そちらもしっかり説明とアドバイスを頂き処置もして頂きました。
多頭飼いでそろそろワクチンの時期だったのですが、対応がよく夜間救急もあり安心出来るのでこちらの医院を他の猫たちのかかりつけ医にしたいなと思い、会計時に色々お伺いしましたが時間外にも関わらずとても親切に説明して頂き感謝してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 (備考: 夜間救急、初診代含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
診察、病院スタッフ ネコ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
腎臓疾患がある13歳になる男の子の猫ちゃんです。

先生の雰囲気もとても良く、検査後の説明も丁寧でしたし分かりやすかったです。
待合室も、ワンちゃんとネコちゃんとで分かれていて、室内飼育のネコちゃんへの負担も少ないと感じました。
検査後に入院になり、次の日に面会へ行くとスタッフの方の対応も温かみがあり丁寧で預ける事に不安はありませんでした。
退院時も、入院中の検査の説明も丁寧で信頼出来る病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
臨機応変な対応に感謝します イヌ 投稿者: chachae 34 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
今回セカンドオピニオンとして初めて診ていただきました。
webで必要事項を記入して予約したのですが、内容を見て開店前の時間にわざわざ電話を頂き、予約前に受け付けて頂き、必要な検査をして頂くことが出来ました。
説明も分かりやすく丁寧に対応して頂きました。
治療も含めてこれからまだまだお世話になるとは思いますが安心してお任せできると思っています
スタッフの方も皆様親切にご対応いただきました
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険 ペットメディカルサポート
質問に答えてくれる先生 イヌ 投稿者: グレイ117 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
3年位前からあった症状が頻発するようになったのでセカンドオピニオンとして診察を受けました。

記録していた動画もみていただき、色々質問しましたが、質問にわかりやすく丁寧に答えていただきました。闇雲に検査を勧められなかった事にも、誠実さを感じました。

前に飼っていた犬を重積てんかんで亡くしており、緊急対応していただける病院を探して辿り着きました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 鼻炎 ペット保険
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
夜間の救急(トイプードル♀)で今回初めてお世話になりました。電話を入れた際、慌てる当方に先ず簡潔で的確な助言を下さり、落ち着かせて下さった上で、来院するか様子を見るかをこちらの都合を聞いてくださり、「伺います」とお伝えすると快く救急を引き受けてくださいました。病院はかわいらしい内装と共にとても清潔で、きちんとされている様子が直ぐに感じ取れました。診断して頂いている間も「もう眠いよね、」とウチの子に声を掛けながら優しく対応してくださいました。診断内容も丁寧にご説明頂きました。いきなり電話してこのような良い先生に出会えて感謝しかありません。ありがとうございました。
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: クロスぺ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
12歳のミックス犬です。
肝臓が良くないらしく、さらには糖尿病もあり、過去には膀胱結石の手術を3回経験しています。現在の病院には一年近く通院していますが、あまり血液検査の数値も改善されず、最近では黄疸がひどく、高度医療センターでの検査をすすめられていました。
しかし、事前検査で10万以上、肝臓の細胞を切って調べる検査で30~40万との事で少し躊躇していました。
そんな時にネットで調べていたところ、こちらの病院が目に止まりセカンドオピニオンで診てもらうことにしました。
院長先生は親身になって話を聞いてくれる印象で、問診にもかなりの時間をかけてもらったと思います。
初めて慢性肝炎との診断も頂きました。今通っている病院では肝臓の何らかの疾患程度しか聞かされていなかったので、信頼できるかな?と感じました。費用の方も高度医療センターよりもかなり低めでした。(安くはないと思いますが、)
まだまだ愛犬とはたくさんの時間を過ごしたいと思っています。
院長先生にすべてを託すべく、こちらで治療をしていこうと決めました。
これからよろしくお願いします。
この病院との出会いに感謝する日が来る事を切望します。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 目が黄色い
病名 慢性肝炎 ペット保険 ペット&ファミリー
丁寧 ネコ 投稿者: けろ630 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
子猫のワクチン接種に伺いました。初の動物病院、鳴いていたのに、診察台に置いた途端、静かにしていました。穏やかで落ち着いた雰囲気だからでしょうか。爪切りもして頂きましたが、ただ切るだけでなく、実際やらせてもらい指導もして頂きました。これからの予防接種計画、避妊手術や病院利用について、今後の見通しも含めイメージしやすくお話しくださいました。質問にもとてもわかりやすくお答え頂き、信頼できる医師と病院だと思います。
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: 粗目雪325 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
初めての受診・夜間診療でしたが、
詳しく丁寧に対応していただきました。

愛猫の唇を犬歯が貫通してしまいました。

かかりつけ病院が夜間対応してなく
自宅近くの夜間診療の可能なこちらを
検索して訪問いたしました。

気が動転してた事もあり起こった状況を
しっかりと聞いてくれました。
治療方法・治療後の猫の様子、
帰宅後の注意点など詳しく説明してくれ
安心してお願いすることが出来ました。
おかげで愛猫も翌日には元気になり、
本当にお世話になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
夜間緊急で診察と処置 ネコ 投稿者: asmy さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
一般診療が終わっている時間でしたが、
愛猫の肛門腺が破裂してしまい電話しました。状態を説明するとすぐ診察していただけるとの事で伺いました。飼い主がアタフタしていたのですが、
とても解りやすく説明しながらスムーズに丁寧に処置を行ってくださり愛猫も私たちもすぐに安心出来ました。肛門腺以外にも年齢的なサポートの必要性や破裂を防ぐためのフォロー、多頭飼いの飼育等のお話を遅い時間にも関わらず詳しく教えていただきました。初めての受診でしたがこれからもお世話になりたいと思えた動物病院でした。ありがとうございました。
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
親切丁寧 ネコ 投稿者: カリロエ179 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
猫がお箸の先端を咥えてキッチンから着地。
呼吸は出来ているけど、むせたり、目を細めたり苦しそう。

21時頃に電話をさせてもらうと優しい口調で、連れてきて下さいと。
のどの裂傷があり入院して傷の縫合をお願いしました。
麻酔をかけるので一緒に去勢手術もやってもらうことに。

翌日、術後の様子をお電話いただいて安心できましたし、
お迎えの際も猫の様子を丁寧に教えてくれました。
威圧的ではなく、心配事を何でも話せる雰囲気がありがたかったです。

先生方は大変だと思いますが、夜間救急対応は本当に感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 裂傷 ペット保険
夜間救急 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
飼っている猫が調子が悪く、夜電話をして症状を話をしたときに親身になって症状を聞いて下さいました。
触診した瞬間に、腫瘍が何箇所かありますと2カ所病院に通っていたのにも関わらず、2カ所の病院では腫瘍があると一言も言われませんでした。
診断中も親身になってお話を聞いてくださり、また親身になって今後の治療等の話をしてくださいました。
もっと早く、髙橋先生に診てもらえばよかったと思いました。
院内も、綺麗で交通の便も良いので今後愛猫が生きている間は、髙橋先生のお世話になる事に決めました。
あいす動物病院は間違いなく、愛犬、愛猫を任せられる病院です。
一度診察に行けば分かると思います。

先生、本日は夜分にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
親切な対応で安心感がある病院です。 ネコ 投稿者: フルハウス さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
他院からの転院でインターネットで調べました。
犬猫が専門と言う事で予約しました。
ニャンがソファーから飛び出た時、床がフローリングの為、滑ってキャットタワーにぶつかりました。
その為、眼振と歩行のふらつきが生じ、慌てて病院へ連れて行ったものの、まともな治療を施してもらえませんでした。
その様ないきさつを説明したら気持ち好く対応してくれました。
高齢なニャンコの治療で大変親切に検査治療をして頂きました。
残念ながら余命いくばくもないと判断し、治療は中断しました。
難しい治療でしたが全力を尽くしていただいた事と治療中は常に納得できる丁寧な説明や質問に対し回答して頂き良かったなぁと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳内出血 ペット保険
夜間診療ありがとうございました。 ネコ 投稿者: クーちゃん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
7歳になるメス猫ですが、
夜になり急に嘔吐を繰り返し、ぐったりしていまい、あせりました。
かかりつけの獣医さんの診療時間は過ぎていた為、緊急で診察していただける病院を探して、電話をして、すぐにタクシーでかけつけ診ていただきました。
診療結果は、胃炎という事で治療をしていただき、薬をもらって帰ってきました。
完治までに1週間ほどかかりましたが、今は元気に遊んでいます。
夜間診療とあの時の先生の感じの良さ、本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
かかりつけの病院で6種混合ワクチンを接種しました。
20時ごろからワンコの様子がおかしくなり、嘔吐を繰り返し、
体を狂ったようにこすりつけるような行動をし始めました。

うちの近辺には夜間診療をやっている病院はないことを調べて知っていたので、
一番近い夜間病院(片道2時間)まで行く覚悟でネット検索したところ、
あいす動物病院さんを発見!(30分程度の場所にあったなんて!)

突然の電話にもかかわらず、快く引き受けてくださり本当に感謝です!
処置をしていただき、今は症状も落ち着いていて本当によかった。

我が家にはシニアワンコが3匹いるので(14歳・8歳×2)
緊急時にも頼りになるあいす動物病院さんのような動物病院が
近くにあって本当にラッキーです。

また、夜間料金も良心的で、先生も優しく感じがよく、
穏やかながら動物医療に対する情熱が伝わってきました。

今回のことはワンにとってかわいそうでしたが、
これがきっかけであいす動物病院さんの存在を知ることができてよかった。
今後はかかりつけ病院として利用させていただこうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
先日夜間診療で猫の肛門腺破裂で初めてお世話になりました。診療開始少し前でも電話に出ていただいて、電話からも非常に感じがいいことが伺える先生でしたのでそのままお世話になりました。実際に会った際も非常に感じが良くこれからは犬も併せてここでお世話になろうと思わせてくれました。昼間に行っても他のスタッフに方も非常に感じが良くて皆テキパキと仕事をしていました。主治医の方はしっかりと目と目を見て話してくれる方なので日本人では珍しくとても気持ち良く会話が出来ました。もし駐車場が完備されていれば最高です。
動物の種類 ネコ 来院目的
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
ネコちゃんも安心のとても頼りになる病院です ネコ 投稿者: アメジスト718 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
初診の際、丁寧な診察をして頂きました。
実は家に来て以来、病院で大人しく診察を受けられたことは一度も無く、以前の病院では必ず洗濯ネットの中に入れた状態で診察して頂いていたのですが、ネコのケアを熟知した院長先生が工夫をして診て下さったため、初めて落ち着いて触診と検査を受けることがました!

気になっていた症状は、その場で迅速に細胞診、病理検査に出して頂きました。
入院、手術になりましたが、安心してお任せする事が出来ました。
術後の経過も大変順調で、退院初日から元気にしております。

慢性病の傾向も判明したため、これからも我が家のネコのホームドクターとしてお世話になりたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
我が家の10歳の猫が腎臓を患っていて、いよいよ食べれなくなり2キロ切って痩せてしまって時間の問題だという時にセカンドオピニオンとしてあいす動物病院に行ってみました。診察台に横たわる子をみて無理な検査はせず、最低限の処置をしてくれました。鼻からチューブを入れて胃瘻をし、空腹を避けて体力をつけるように、まずそれから次の対応を考えましょうと言うことで帰宅しました。その後様子を心配してお電話かけてくださったりと親身に気にかけていただきました。行って良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病と腎臓 ペット保険
料金 14000円円 来院理由 近所にあった
とても丁寧でやさしい病院です ネコ 投稿者: 朱287 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
他の病院でもみてもらっていましたが、
近所に新しくできたので足を運んでみました。

前の病院でも保護猫の健康状態の不安は伝えていましたが、
こちらの病院では丁寧に検査や治療の方針を伝えてくださり、
安心して治療に踏み切ることができました。

検査結果が思ったより悪く、治療方針を変更するときも、
すぐに電話で連絡くださったので、スケジュール変更もスムーズにできました。

看護師さんもとても親切で、室内もきれいで居心地がいいです。
日曜日も診察してくださっているので、大変助かります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 咳をする
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 アニコム
優しい先生 イヌ 投稿者: ななろろ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
家の近くに新しく開業されたので、通院のきっかけに、健康診断をお願いしました。
気になる事はありませんか?と聞いてくださり、前に膝が外れたことがあると、お伝えしたら、診てくださり、今の状態とこれからの注意点等、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。初めての室内犬なので、不安な事も多いので、心強いです^_^
ワンちゃんとネコちゃんの待合室も分かれているので、お互い気を使わなくて良いですね。実家にはネコがいるので、次回はネコの健康診断もお願いする予定です。
料金 12500円 (備考: 健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
避妊手術でお世話になりました。 ネコ 投稿者: プケ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
初めて猫を買い始めて病院にかかったことが無く、そろそろ避妊手術を受けないとと思っていたところ、こちらの病院が設備も整っていそうでしたので相談してみることにしました。

麻酔と痛みにとても丁寧に対応して頂けると説明を受けて、実際我が家の猫も落ち着いて手術を受けられたようでした。

術後のエリザベスカラーが嫌だったので、お洋服を着て過ごすことを選べたのが良かったです。

術後の検診も無料で診ていただけました。どんな質問でも丁寧に答えてくださる院長先生で、これからも何かあったらお願いしたいと思います。
料金 30250円 (備考: その他事前検査料他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
親切丁寧 イヌ 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
開院する際にポストにチラシが入っており、夜間対応もあり頼りになりそうだと思ってました。犬仲間が先日こちらに来院し、とても感じの良い良心的な病院だったから是非行ってみて!とお勧めされこちらに電話してみました。急な診察依頼にもかかわらず、犬の様子を聞いてくれ、すぐに診察してくれました。説明も丁寧で分かりやすく、こちらの質問に対しても丁寧にさまざまなアドバイスもくださいました。待合室も犬と猫のスペースがもうけられ、ペットに対する心遣いが感じられました。とても安心しておまかせできそうなので、これからもこちらにお世話になりたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • アモキクリア錠100
病院のしっかりしたペットホテル ネコ 投稿者: ペルセウス827 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
2021年末ペットホテル利用しました。宿泊中獣医さんが定期的に状況を確認下さり、気になることがあると飼い主に連絡して相談してくださるので安心出来ました。
院長先生には先生が以前勤務されていた病院で大変親身に相談にのっていただきました。院長先生ご夫妻は保護猫を飼育されていることもあり、病院もキャットフレンドリーです(猫専用の待合スペースもあります!)。
猫二頭を飼っていて、初めてのペットホテル利用だったので、少しでも緊張しないように大きめのケージに2頭一緒に預けたいとお願いし、了承頂き(他の病院では排便確認が難しいという理由からか?断られた)、有り難かったです。猫と飼い主の気持ちに寄り添うことを重視しておられるのだな、と、思いました。
料金も良心的でした。後日フォローアップのお電話もくださり安心できました。
心から感謝 ネコ 投稿者: トリルキルティス914 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
我が家の野良ちゃんから保護したネコちゃんが血尿が出てとても不安で心配し、たまたま通り掛かったあいす動物病院の前で定休日だったけど男性がいらっしゃいました。
先生とは知らずに私の不安を打ち明けたところ、私の心配に寄り添って優しく不安を取り除いてくださいました。
新しい動物病院なので何も調べず飛び込んだのでしたが家に帰り思い切ってあいす動物病院にお任せしようと決心。我が家の猫を連れて行くとその男性は院長先生でした。
不安は全くなくなり結局手術になり年末に抜糸、このお正月は元気に家の中を飛び回っています。お陰様で猫にとって辛い期間を長引かせずに元気になりました。
野良ちゃんだったのでとてもデリケートで中々慣れなかったのに、退院してからは本当の家族の一員になった様な気がします。
先生やスタッフの皆様は私たちに寄り添って助けていただき感謝しています。
本当にありがとうございました。
これからも我が家の愛する猫ちゃんを末永くよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 140,000円 来院理由 近所にあった
☆新しい動物病院☆ イヌ 投稿者: ねむいち さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
以前違う病院で大変お世話になっていた先生が開院された動物病院です。夜間にうちのダックスが板チョコを食べてしまい、慌てて探して繋がった病院がまさかの知っている先生が開院された病院でした!夜間も0時までやっていてとても助かりました。人柄がとても優しい先生で、どこかで開院されたら絶対通いたいなぁと思っていたので奇跡的な出会いでした。診察もとても丁寧で詳しく説明してくださいます。とてもおすすめの動物病院です。2匹ワンコがいるので、今後はこちらでお世話になろうと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 中毒 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 腎不全、脱水

他院で今まで受診していましたが、中々症状が良くならず…。診察時間が過ぎていたのにも関わらず、親切に話を聞いて下さりました。病状的にも深刻だったのにも関わらず、私達の話を聞いてもらいながら、一緒に治療方針を決めることが出来て良かったです。優しそうに声かけをして下さり嬉しかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: 膀胱炎 尿道閉塞

夜遅い時間に、すぐ診て頂きました。

• 3.0
    投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: 便がゆるい、予防接種

視診、触診後に健診の実施。その際便の検査もし、異常がないため予防接種を行う。猫砂を食べてしまうため、砂を使わない方向で様子を見る事になった。整腸剤を3日処方してもらう。

投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: 内耳炎

とても丁寧にご説明いただき色々と納得しました。また行かせていただきます。

〒272-0023 千葉県市川市南八幡2丁目16−14 (地図)
047-702-5797 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他のペットさんは電話で病状などをご相談ください。

得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-
19:00-00:00-19:00-00:0019:00-00:0019:00-00:00-19:00-00:00-

※当院は予約優先制です。事前に電話予約(当日OK)もしくはインターネット予約(24時間受付)をお勧めしています。

※20:00~24:00は緊急対応のみとなります。必ず病院にお電話にて事前にご相談頂いた上で、ご来院ください。
電話での相談やお問い合わせは23:00までとなります。ご了承下さい。

当院では夜間緊急外来や緊急手術にも対応しております。
動物は急な体調の変化を夜に起こすことも少なくありません。
当院では救命救急対応や緊急手術が必要な場合、日中のみでなく夜間でも対応いたします。