口コミ・評判 19件: 横浜戸塚プリモ動物病院 - 神奈川県横浜市戸塚区【カルーペット】

横浜戸塚プリモ動物病院

横浜戸塚プリモ動物病院

横浜市戸塚区 平戸

投稿者: ラッピー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
4年前に18歳まで生き抜いたシーズーをお願いしてました。
17歳時にもともと悪かった目が悪化して、それまで通っていた戸塚の某医院で見ていただいていましたが、眼球摘出と言われ高齢の為、無理と判断してセカンドオピニオンでこちらにお伺いしました。
眼球は手術せず温存で乗り切り18年の生涯を無事に迎えられました。
本当にありがとうございました。
昨年末から保護犬のシーズーを迎え入れ再度、プリモさんにお世話になっております。
先生、スタッフの方々はとても親切、丁寧な対応で安心してお任せできます。
遅くまで通常診療していただき、定休日もなく営業されているのには本当に頭が下げります。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年04月28日

ラッピー 様

この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
高齢のワンちゃんをセカンドオピニオンとして知らない病院で受診することは、とても勇気のいることだったかと思いますし、18年間という長い年月を一緒に過ごせてシーズーちゃんもとても幸せだったのではないかと思います。
当院を信頼して預けていただいて、治療に携わらせていただき本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、いつでも患者様が通いやすいような診療体制を整え、地域の患者様に寄り添える動物病院を目指し、これからも尽力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者: まま さん
3.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
優しくてきちんと猫を見て説明してくれる好印象の先生がいたので安心して通っていた。後日違う先生にかかったが費用の説明は詳しいもののぐったりしている猫の採血にエリザベスカラーをつけ押さえ込んで採血していた。聞いたことがないくらい大声を出したので押さえ込みはやめてもらったが帰ってきてからフラフラしていた。データだけでなく目の前の患畜を見て状態に合った治療をして欲しかった。いい先生がいるので見習って欲しい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
  • 抗生剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月02日

まま様

この度はご来院いただいた際に不安な思いをさせてしまったこと、またご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
まま様のご期待を裏切るような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、ねこちゃんのご様子はいかがでしょうか。

仰る通り、診療を行ううえで動物たちをきちんと見て、その子に合った治療内容を考えることは、医療従事者として優先すべきことと考えております。
飼い主様にも動物たちにもやさしい動物病院であるよう、今回頂戴致しましたご意見はスタッフ内で共有させていただき、再発防止に向けてスタッフ一同、取り組んで参ります。

投稿者: C’est tout さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬の末期の肺癌治療のため、他院より転院しました。終末期緩和ケアでしたが、あたたかく接して頂きました。
亡くなった時も丁寧に扱って下さいました。後日お花まで頂きました。
先生は高額で苦しい治療を勧める事もなく、短い間でしたが、穏やかな日々を過ごす事ができました。
犬への接し方も優しく、飼い主の事情もきちんと聞いて下さいます。予約制で、車の中で待つ事ができたので感染の心配もなく、愛犬と共にリラックス出来ました。駐車場は一国から直接コインパーキングへの入庫なので少し難しいですが、台数は結構あります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: たけし さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月
飼っていた柴犬が皮膚がかゆそうで
いつも掻いてしまっており、
とてもかわいそうだったので
お世話になりました。

リスクや治療方針など
しっかり説明してくれて
診察中が終わったあとも
犬のことを「よくがんばったね」と
褒めてくれました。

受付のスタッフの方も
駐車場の心配などもしてくださり
とても親切でした。

あまり待ち時間等もなくとても良いところだと思います。

肝心の犬の症状ももらった薬を
飲んで改善されました。

オススメのドックフードなどについても
教えていただきとても助かりました!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: karoon さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月
今の家から引っ越す前に愛犬のかかりつけ医の病院でした。
まず年中無休で診察していること、20時までやっていることが最初に選んだ理由です。
受付はいつも親切で丁寧な対応をしてくれます。
待ち時間は少しありますが獣医さんが複数名いつもいらっしゃるのですごい待ったとか思ったことはありません。
獣医さんも若い人が多いですが皆さんとても親身になって対応してくださり、相談もしっかりと聞いてくれます。
いつもほっこり、来てよかったと思います。
ペットホテルも利用したことありますがこちらも丁寧です。
引っ越しさえしなければ多分ずっとここに通いたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種