口コミ・評判 13件: 横浜戸塚プリモ動物病院 - 神奈川県横浜市戸塚区【カルーペット】

横浜戸塚プリモ動物病院

横浜戸塚プリモ動物病院

所在地 :
横浜市戸塚区 平戸
診察動物:
診察領域:

投稿者: わん! さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
いつものかかりつけの病院が閉まっている時間(日曜夜間)に、犬の誤食がわかり、藁にもすがる思いで、一度も受診したことのないこちらの動物病院に電話させていただきました。

受付の方が丁寧に話を聞いてくださり、すぐに院長先生が電話口に出て詳しくアドバイスをいただけました。大変大変感謝しています。ありがとうございました。

かかりつけの先生もとても信頼できるよい先生ですが、こちらの先生にも魅せられました。

犬の飼育ボランティアをしており、病院は1か所ではなく、いざという時のために何か所かかかっているとよいと言われているので、こちらの病院もかかりつけにしようと決めました。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: むーんたん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

(お世話になりました)

(大きく成長してます)

去年、体調を崩した我が家の猫ちゃんを初めて診察して頂いた時の副院長、並びにスタッフ一同の方々が親切でした。
また、その後に体調を崩したシニアの子の時は是非此方の病院で診て頂きたいと思い、その時に対応して頂いた服部先生も、また素敵な先生で今では全員を此方で診て頂いております。
去年は譲渡して頂いた仔猫達の去勢手術もしましたが、とても安心して任せられる素敵な病院でした。
診療時間も20時まで受付て頂け、年中無休の病院は他に聞いた事もなく有難いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: 猫吉 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
我が家からは車通院の距離なのですが、夜間診療を通常料金で行っているので、
かかりつけにしています。私は男性の先生方しかお会いしていませんが、皆さん
話をちゃんと聞いてくれて、きちんと説明をして下さいます。受付の女性の方々も
優しく丁寧に対応して下さるので、いざという時や、ワクチン接種等で通い易い
です。無料(病院にかかれば無料)の駐車場も、病院の規模に対してたくさん用意
されているので、止まれないという事がありません。土曜は終日・日曜は夕方
まで、また平日の午後は混んでいます(座れない程ではない)が、それ以外の
時間帯はそれほど混んではいないものの、自分の前に1人・2人位の待ちで
あっても、結構1時間位は待たされる事はあります。いつも待ち時間としては、
早い時は30分程度で、長い時は1~2時間位です。常に来た順番なので、予約
システム等があればいいなと思います。救急の場合にも順番待ちをさせられる
ので、そこは臨機応変にして頂きたいので、☆マイナス0.5にしました。病院内は
トイレも綺麗で、お水も飲めます(人間もペットも)。試食用のペットの食事等の
サンプルや、猫の好きなフェロモンを含む香りのサンプル等も頂けます。以前は
夜間診療10時位まででしたが、9時になり8時になりという感じでどんどん短く
なっているので残念です。もし7時までと他の動物病院と同じになったら、車で
距離もあるので、他の病院も検討しようかとは思いますが、現状は8時まで
やっているので通います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: 木槿023 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
2016年12月より以前の病院でもうこの子は治らないから来なくていい。長くはない。と言われ突き放されましたが諦めきれず、セカンドオピニオンで通いました。
以前の病院では肝臓が悪く肝不全と言われました。

検査結果の紙を持っていき点滴するも結果良くならず。

院長先生の草場先生に肝臓ではないかもしれない。バセドウ病かもしれないと検査をした所バセドウ病でした。

適切な診断、わかりやすいように説明をしてくれたり、家に帰って勉強していてくれた事等本当に親切な先生です。
もっと早くに此方に通えばよかったです。

ただ、長くはないと言われましたが2月まで生きる事が出来ました。
以前の病院に通っていた時は全く食事をしませんでしたが、いくらか自分で水を飲んだり、食事もできました。

最後の1週間は壮絶でしたが…

病名がわかったこと。亡くなった時にお花をいただいたりして本当にありがとうございましたとお礼を言いたいです。

悲しみは一生癒える事はないです。12年間一緒に生きた外からきた猫でしたがかけがえのない家族でした。
他にも犬と猫の家族がいるので今後は此方だけにお世話になる予定です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 バセドウ病 ペット保険
投稿者: a8p31140 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
飼っていた老犬の目の様子がおかしくて、夜遅くまで診療しているので行きました。
先生はとても優しく、16歳目前の老犬という事もあり、目以外にも色々なところを見てくださいました。

数ヶ月後、受診予定日に亡くなってしまったので、電話でその旨を伝えたところ、後日お花を贈ってくれました。

診察での親切さと、本当に動物が好きなんだなという優しい対応、最後の最後まで気を使ってくださって、こちらでお世話になって本当に良かったと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる