口コミ・評判 15件: 横浜戸塚プリモ動物病院 - 神奈川県横浜市戸塚区【カルーペット】

横浜戸塚プリモ動物病院

横浜戸塚プリモ動物病院

横浜市戸塚区 平戸

投稿者: karoon さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月
今の家から引っ越す前に愛犬のかかりつけ医の病院でした。
まず年中無休で診察していること、20時までやっていることが最初に選んだ理由です。
受付はいつも親切で丁寧な対応をしてくれます。
待ち時間は少しありますが獣医さんが複数名いつもいらっしゃるのですごい待ったとか思ったことはありません。
獣医さんも若い人が多いですが皆さんとても親身になって対応してくださり、相談もしっかりと聞いてくれます。
いつもほっこり、来てよかったと思います。
ペットホテルも利用したことありますがこちらも丁寧です。
引っ越しさえしなければ多分ずっとここに通いたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
投稿者: あひるまま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
東戸塚の駅からは結構距離があり、車で10分程で行けました。歩いていくのは厳しいと思います。
駐車場は5台分くらいありますが、混んでるときは他に止められるところがなさそうなので、電話で確認を取っておいた方がいいかもしれません。
診察時間は9時〜20時までなので、遅い時間しか行けない時は助かります。
入ってすぐの所にウォーターサーバーと犬猫用のお皿が置いてあり、自由に飲ませていいような感じでした。
待合い場所は細長い感じの作りで、狭くはないけど広くもないという感じ。
ちっちゃいけどキッズスペースもあって、子供連れでも大丈夫なのが嬉しいです。
うちは、予防接種と狂犬病、ペットホテルを利用しましたが、予防接種と狂犬病に関しての相談ではしっかりと説明もしてくれるし、提案もくれるので頼りになりました。
凶暴な面がある犬なので、ホテルに預けるのは少し心配だったけど、大人しく散歩につれてってもらったりしてて安心しました。
スタッフさんは皆感じが良いので、変に緊張せず行くことができます。
先生が何人かいるのですが、受付で、どの先生がいつ居るのかを書いてある紙をもらえます。
同じ先生に見てもらいたいという方は、要チェックですね。
投稿者: わん! さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
いつものかかりつけの病院が閉まっている時間(日曜夜間)に、犬の誤食がわかり、藁にもすがる思いで、一度も受診したことのないこちらの動物病院に電話させていただきました。

受付の方が丁寧に話を聞いてくださり、すぐに院長先生が電話口に出て詳しくアドバイスをいただけました。大変大変感謝しています。ありがとうございました。

かかりつけの先生もとても信頼できるよい先生ですが、こちらの先生にも魅せられました。

犬の飼育ボランティアをしており、病院は1か所ではなく、いざという時のために何か所かかかっているとよいと言われているので、こちらの病院もかかりつけにしようと決めました。

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: むーんたん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

(お世話になりました)

(大きく成長してます)

去年、体調を崩した我が家の猫ちゃんを初めて診察して頂いた時の副院長、並びにスタッフ一同の方々が親切でした。
また、その後に体調を崩したシニアの子の時は是非此方の病院で診て頂きたいと思い、その時に対応して頂いた服部先生も、また素敵な先生で今では全員を此方で診て頂いております。
去年は譲渡して頂いた仔猫達の去勢手術もしましたが、とても安心して任せられる素敵な病院でした。
診療時間も20時まで受付て頂け、年中無休の病院は他に聞いた事もなく有難いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: 猫吉 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
我が家からは車通院の距離なのですが、夜間診療を通常料金で行っているので、
かかりつけにしています。私は男性の先生方しかお会いしていませんが、皆さん
話をちゃんと聞いてくれて、きちんと説明をして下さいます。受付の女性の方々も
優しく丁寧に対応して下さるので、いざという時や、ワクチン接種等で通い易い
です。無料(病院にかかれば無料)の駐車場も、病院の規模に対してたくさん用意
されているので、止まれないという事がありません。土曜は終日・日曜は夕方
まで、また平日の午後は混んでいます(座れない程ではない)が、それ以外の
時間帯はそれほど混んではいないものの、自分の前に1人・2人位の待ちで
あっても、結構1時間位は待たされる事はあります。いつも待ち時間としては、
早い時は30分程度で、長い時は1~2時間位です。常に来た順番なので、予約
システム等があればいいなと思います。救急の場合にも順番待ちをさせられる
ので、そこは臨機応変にして頂きたいので、☆マイナス0.5にしました。病院内は
トイレも綺麗で、お水も飲めます(人間もペットも)。試食用のペットの食事等の
サンプルや、猫の好きなフェロモンを含む香りのサンプル等も頂けます。以前は
夜間診療10時位まででしたが、9時になり8時になりという感じでどんどん短く
なっているので残念です。もし7時までと他の動物病院と同じになったら、車で
距離もあるので、他の病院も検討しようかとは思いますが、現状は8時まで
やっているので通います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」