口コミ: 北海道の動物の脳・神経系疾患 35件(5ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
看取ってくれた先生に感謝 ウサギ 投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年01月
ホームセンターで一目ぼれした子うさぎを飼った時の話です。

手乗りサイズで本当に小さくてかわいい子だったのですが、一か月も経たないうちに激しい痙攣を起こすようになりました。
原因もわからず、体も成長しないことに不安を感じ、うさぎを診れる病院を探して行きついたのがここでした。
先生は本当に丁寧に診察してくださり、扱いの難しいうさぎに対しても手慣れた様子でした。
結果、先天的に脳に異常があること、そして目が見えていないことまでわかったのです。
体も小さく、弱っていたのでまともな検査は何一つできなかったのですが、
触診だけでそこまで突き止めて下さり、本当に感謝しました。
その後一週間もしないうちに天国にいきましたが、その間、具体的な治療はできないのに
いつ行っても丁寧に対応してくださいました。
一つ一つの診察室も広いですし、スタッフの方々の意識の高さも感じられました。
待合室も広いですし、犬猫以外も診てくれる病院は貴重だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 先天性 ペット保険
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
院長先生サイコー イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
赤ちゃんの時からのかかりつけ医から、シニアになってポプラ動物病院に変えました。院長先生は明るく説明も明瞭、何より何を聞いてもバカにした素振りゼロで、分かりやすく色々教えてくれます。
薬にばかり頼る風ではない所も信頼度高いなと思い安心してお世話になっています。
スタッフの皆さんもきちんとしていて好感度の高い病院です。

(写真撮られて不機嫌)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
病名 結果待ち ペット保険 アイペット
料金 22,550円 (備考: 健康診断含むの為保険適用外) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
ハリネズミを見ていただきました。 その他 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
とても親切、熱心に診ていただきました。

数週間前より片足の動きが悪くなり、家の近くにある動物病院で見ていただきましたが…どうする事もできないと言れて途方に暮れていた時に、この子を購入したペットショップから教えてもらい
ラパスへいきました。
私の話もよく聞いてもらい、ハリネズミなので普通の動物と違い怖いと丸まってしまったりするのですが、上手に触診もきちんと念入りにしてもらいました。

丁寧に説明していただいて
私の要望も聞いてもらいました。
とても感謝しています。
家は札幌ではないのですが
ここなら通いたいと思いました。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
新千歳動物病院 (北海道千歳市)
歩けない愛犬を助けて頂きました イヌ 投稿者: なごみ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
MRIがあるとwebで紹介されておりTELしました
受付の方から「現在はMRI設備が無い」と言われましたが、院長先生から折り返し電話を頂き病状を説明したら「脊髄疾患の疑いが強く、早く処置が必要かと思います」との言葉を受け翌日に診察をお願いしました
その後MRIのある病院を紹介して頂き、結果的に脊髄炎症による歩行障害と判明し早期に処置できました
病状・診察内容について丁寧に説明して頂けるので非常に良いです
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
いつもお世話になっている病院です ネコ 投稿者: スノーホワイト855 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
先天性の病気を持つ我が家の猫が、日頃お世話になっています。
診察室が複数ありますが、獣医さんの指名をすると待ち時間は長くなることが多いです。しかし待合室は犬コーナーと猫コーナーで分離されていて、雑誌なども置かれているのでそれほど苦にはなりません。

いつも担当してくださる先生はペットに対しても優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれた上で丁寧に説明をしてくれるので、安心して検査などを任せられます。利益などよりも動物のことをしっかりと考えてくれている印象を受けました。

ペットホテルも利用でき、我が家の病気持ちの猫の場合は、入院している動物たちと同じ部屋で泊まらせてもらえました。投薬もしてくれるし、夜でも獣医さんがいらっしゃるので、やむを得ない外出の時にはまた利用させてもらおうと思います。

ただ時々違う先生や看護師さんに診てもらったときは、情報(薬の量や治療方針など)の共有がどこまでできているのか少し不安なところがあるので、念入りにこちらから確認をした方がいいと思います。

これからもこちらの病院でお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム