口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区の動物病院 76件(3ページ目)

北海道札幌市手稲区の動物病院口コミ 76件の一覧です。

MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
爬虫類でお世話に! ヘビ 投稿者: ZERO@snake さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
カリフォルニアキングスネークが拒食症からの細菌感染症で身体中膿でぼこぼこになったのを院長先生に助けて頂きました。
根気よく、大変な状態から、順調に回復しています。
2日に一回の抗生物質の注射や、幹部の膿の除去も見せて頂きながら、解りやすく丁寧に治療やこれからを相談させて頂きながら、治療に望みました。
院長先生には信頼して家のヘビ達の治療をお願い出来ます。
予約無しで午前、午後診療で午後診療が遅めの時間でお仕事帰り等でも比較的行きやすい時間帯なのも助かりますね!
動物の種類 ヘビ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚の表面が盛り上がっている
料金 7000円 (備考: 初回のみ、以降4000円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
治療法説明対応 ネコ 投稿者: Yukina&Yuzuki さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
院長が対応して頂きました。我々の愛猫が重症で診察を率先して頂きました。

他の患者の子のご家族に時間が掛かりますと皆様に納得する対応が素晴らしく感服いたしました。

院長の我々の愛猫の原因に対しての説明 その病気に対しての治療の説明と対処の方法
その時の愛猫に対しての心構えの説明キチッと分かり易くして頂いたので
不思議と安心感を感じ取りました。

まだ愛猫は生死と戦ってる途中ですが必ず戻って来ると感じさせて頂いております
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
チンチラもOK&安い チンチラ 投稿者: 雷雨918 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
チンチラ診てくれるぞチンチラ!今人気なのに札幌だと意外と診てくれないネズミのやつな、他所の病院で「歯削り全身麻酔で15000円ですね~」を無麻酔で1600円でしてくれるぞ。チンチラはオゴゴゴゴーってなってるかも知らんが。チンチラの歯はずっと伸びるから月1で削ってるぞ。他所で高くて放置してるヤツはここに行け。
後ワンコの子宮が腐って、他所で摘出二十万言われたとき八万にしてくれたのもココ。院長の人柄も好き、上から目線でもないし。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正咬合 ペット保険
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: peko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
住宅街にある動物病院です。
駐車場は広くて駐車しやすいです。住宅街なので近所の方も多いですし、遠方から来られる方もいらっしゃいます。
そのためいつも混んでいて私は車の中で待っている事が多いです。
スタッフの皆さんとても優しくて動物好きな方ばかりなのでこちらの病院はとても印象が良いです。
私が不安に感じている事を話すと嫌な顔一つせず聞いてくれます。
先生の方の一方的な話ではなくちゃんと聴いてくださる動物病院で感謝しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
スナネズミが大変お世話になりました スナネズミ 投稿者: モル さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
4年間一緒だったスナネズミが亡くなりました。
前の日まで元気だったのですが、次の朝、呼吸がいつもより激しく、辛そうな状態となりました。
前にお世話になっていた病院が臨時休業だったため、どこか診てもらえるところはないか、探していたところ、当病院を見つけ、連絡したところ、スナネズミも診て頂けるとのことで伺いました。

先生、スタッフの皆様は、一生懸命に診てくださり、懸命に原因を探ってくれました。ただ残念ながら、その甲斐なく、2日後に亡くなりました。最後は、息も小さくなり、動くこともままならなくなったため、手に乗せ、様子を見ていた中、息をひきとりました。

病院に、そのことを告げ、スタッフの方に、先生に、また診てもらうことが叶わなかったことのお詫びと、親身に診て頂いことのお礼を先生に伝え頂けるようお話をして電話を終わらせました。

ところが、その後、先生が電話をくださり、逆に診きれず申し訳ないとのお詫びを頂き、当時の診療状況も再度伝えてくれ、更に、今後のスナネズミの診療に活かしたいので亡くなるまでの様子を教えてほしいとのことで、こちらも是非と思い、お伝えしました。最後に楽しい思い出も一杯あったはずなので、大事にして
くださいと言ってくれました。

自分が亡くなったスナネズミのために、最後にできることはこのことを、スナネズミを飼われている方に、見て頂き、永く一緒にいられるための参考になればとの思いで書き込みした次第です。

なかがわアニマルクリニックの先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。これからも、ペットや飼い主の皆様のため、ご尽力頂けますよう、お願い致します。
動物の種類 スナネズミ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間