口コミ: 宮城県のイヌの歩き方がおかしい 26件(5ページ目)【Calooペット】

宮城県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ミニチュアダックスフント イヌ 投稿者: あきら さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
11歳のミニチュアダックスフントのメスを飼っています。
震災後姉の家で引き受け、今まで一緒だった家族とは別に暮らしています。
先日、久しぶりに会った妹を見た時に興奮が止まらず10センチくらいのところからダイビング!!
その瞬間、「クゥーン」と鳴き声。
抱っこしても、おろしても鳴きやまず。
結果病院に行きました。
診察の結果、膝の皿が外れたとのこと。
人間でいうぎっくり腰みたいなものだそうで、今後もくせになるそうです。
その時ゎ興奮が止まらずだったので、興奮止め?として安定剤をいただき、膝の皿をはめていただきました。
病名 膝の皿が外れた ペット保険
大草動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年06月
過去の通院(2009年頃)の情報ですのでご了承ください。

一度、ヘルニアでお世話になりました。(3歳時)
1回の入院と数週間の安静で治り、それ以降は10歳までまったく再発していません。価格は良心的だったと思います。
体重管理にたいするアドバイスをいただきました。

それからしばらく通院しましたが、お薬や予防接種、その他検査等、パックでさくさく進めてくださるところがありました。インフォームドコンセントをきっちりして価格や必要かどうかなど細かく相談していきたい方には納得いかない部分があるかもしれません。若い犬には不必要な検査もあったように思います。

注射や採血は、私の犬が我慢強い性格だからかもしれませんが、あまり経験豊富ではない若い先生に任せられ、非常に痛そうな声をあげていました。他の病院でそういうことはなかったので、あまり好ましくない感じにうつりました。

検査結果に問題があることはあまりなく、予防薬の呑ませ方とか、ワクチンの種類とか、とくに詳しい説明もなかったです。
初めて飼った犬でしたし、性格も暴れたり問題行動はなかったので、今にして思うとその時期に相談しておくべきことが沢山あったように思います。でも先生のほうからは何も勧められもしなくて、病気じゃなければいいんじゃないかという感じで、もっと知識がほしかったので別の病院に通い始めるようになりました。

住宅街の中にあり、先生のお住まいも近いので、ずっと掛かっている方によると老犬や急患には柔軟に対応してくださるそうです。お近くの方でペットにたいして十分知識のある方ならおすすめかもしれません。
院長先生の得意な患畜は犬なのかなという印象を受けました。かなり大きな犬も来院しており、シェパードの写真も院内に沢山ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ケイ動物病院 (宮城県塩竈市)
先生、スタッフがとても親切 イヌ 投稿者: しおぴー さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年02月
指定時間外に受診しても、親切に対応してくれますし、ペットがどんなに騒いでも粗相をしても、
先生をはじめスタッフのみなさんが落ち着いて対応してくれます。

私が一番すきなところは、先生の性格ですね。
女性なのですが、フレンドリーながらも的確な診断と処置は素晴らしいと思います。
以前《アニマルナース・動物看護士》になりたいという夢をもっていましたが、こんな病院で働けたら充実した毎日でしょう。

時間外対応、往診、手術・・・
たまに先生の顔がものすごく疲れて見える時があります。
それでも、しっかりペット患者の話を聞き、しっかり治療をしてくれます。

簡単な病気やけがばかりではないと思います。
どんな結果になったとしても最後まで診てもらいたい、そう思える病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 股関節形成不全 ペット保険 (旧)アリアンツ
料金 来院理由 看板で知った
ヒロアニマルクリニック (宮城県登米市)
しばらく通っています イヌ 投稿者: っちゃ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
通い始めてずいぶん経っています。
院内はきれいで清潔感があり、とても感じの良い動物病院です。

待合室は日当たりも良く、病院ということも忘れてしまいそうになります。

老犬の診察で伺っているのですが、診察台の上では、不安がっておびえてしまうのですが、抱っこしたりなど、医者も看護師もみんな動物が好きなんだろうなと感じさせてくれます。

とても優しい先生で、安心して動物を預けられると思います。

また、続けて来店させていただきます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 加齢 ペット保険
  • 痛み止め
ノア動物病院 (宮城県仙台市泉区)
飼い犬の骨折 イヌ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年07月
自宅で飼っているゴールデンが事故にあい骨折をしました。
こちらの病院に連絡するとすぐに来てくださいと言っていただけました。

先生はいろいろと準備をしていてくださっていて、名前を事務の方に伝えるとすぐに中に通してくれました。

レントゲンと触診などをしていただき、手術になるとのことでその日は入院になりました。

病院自体は新しくはないですが、先生は慣れた様子でこちらが安心するように説明してくださいました。

次の日にまた病院に行き手続きなどを済ませ、手術していただきました。

薬の処方や自宅での過ごし方の説明を受けまた一日入院のち退院となりました。

初めてけがをさせてしまい、パニックになりましたが先生のおかげで無事完治となり感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険