口コミ: 茨城県の動物の生殖器系疾患 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の生殖器系疾患 13件(3ページ目)

茨城県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
ネコ ストルバイト ネコ 投稿者: あじゅ さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年02月
雄ネコ去勢後 4歳ぐらいだったと思います。オシッコの出が悪かったので、こちらにかかりました。診察室には、私も入りネコが安心できるように声がけしながら、オショッコを採取 その後顕微鏡で拡大したものをモニターで見せて貰い カリカリタイプと缶詰タイプとパウチタイプを少しづつ購入しネコが好んで食べるものを見極めて切り替えるようにと会計時に説明を受け、診察は終了。病院のスタッフさんは私をOOちゃんのお母さんと呼んでくれます。診察呼ばれる時はOO(←私の苗字)ネコの名前で呼ばれました。スタッフもたくさんおられます.体重計もおいてあったように記憶してます.うちはネコだったので診察室に入るまでプラスチックのケージというかカゴに入れたまま私が抱っこしてました。大型のわんちゃんや怖くてはないてる孑などいるのでウチのびびりなので診察室の中まで入って おりこうさんねーとかがんばれとか まるで小児科のような対応に感心しました。こちらに来る前に行った動物病院が淡々としてて、診察中に噛みつき・ひっかき等があった場合鎮静剤を利用するというものに承諾サインをしてイヤな思いをしたので、子供のような扱い方が私は嬉しく感じました.ビジネスの一環かもしれませんが口の聞けない動物を優しく声がけしながらみてくれるので〔保護者〕としては、おすすめです。飼い主さんと言われるより○○ちゃんのおうちの方と呼ばれると家族として大切な存在とわかってもらえてるようで安心です2008年~現在2016年も通ってます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000位円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • ストルバイトケア
可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
待ち時間は長いです。 イヌ 投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
犬の手術が決まり、
いついつ来てくださいと、仕事の折り合いをつけながら時間を調整してきているのにもかかわらず、前日の夜に電話で一方的に予定変更されても困ります。一週間も間があったのですからちょっとルーズな印象を受けました。連絡はもっと早く下さい。

病院の中は清潔で、先生も分かりやすく説明して下さり安心して手術を任せられました!術後も親切丁寧に対応して下さり、おかげさまでとっても元気になり、走り回っております。ここの病院を選んで本当に良かったです。

受付の方の対応が冷たくちょっと気になりました。こちらも手術前で犬と一緒で不安なので、あまりどうでもいいような対応をされると不安になります。犬も大事な家族です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮摘出 腫瘍 ペット保険
料金 130000円 来院理由
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
仕方がないけれど……。 投稿者: しましま さん
2.5
投稿時期: 2016年05月
犬や猫以外のマイナーなペットの飼い主さんには優しくない動物病院かもしれません。
24時間、365日対応となっていますが、実際は小鳥や爬虫類、小動物の診察を請負っていらっしゃる医院長先生がお休みの日には対応はしてもらえません。
365日24時間対応は犬や猫のみだと思います。
(以前、夜9時頃に急病の犬の診察をお願いできるか電話したら断られたので、24時間とは? と思ってしまいます)

ただ、医院長先生はきちんとペットの症状について見聞きし、丁寧な説明と対処をして下さいます。
(私は診察時間内に小鳥を連れて行っているのですが、犬や猫の飼い主さんがペットを床におろしてふらふらさせていても注意しない動物病院内のスタッフさんが苦手です)

そして大人気の動物病院なのでしょう、待ち時間がとてつもなく長いです。
医院長先生の診察を希望する時は、診察前にまず予約を入れに行かなくてはなりません。
近所の方は良いと思います。
でも少し距離がある場所から通おうか考えている小動物の飼い主さんは、もっと近場に他の動物病院を探してみるのも良いと思います。

医院長先生の腕は確かです。
ですが、愛するペットの急病時、最後の砦になってくれるか? と考えると難しいかもしれません。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分