口コミ: 栃木県のイヌの歩き方がおかしい 14件(2ページ目)

栃木県
症状:

チョコ さん
2015年10月投稿

納得して任せられる専門性

( 伏見動物病院 、栃木県芳賀郡益子町 )

シベリアンハスキーの女の子を飼っています。別の病院で爪切りをしてもらった際にひざを痛めて足をつかなくなりました。最初は筋を痛めてしまったかと思っていましたが、時間がたっても一向に治らず鎮痛剤の治療をしていました。痛めていない足までびっこを引くようになり一度きちんと専門医に診ていただきたいと大学病院へ紹介受診する予定をたてましたが、寸前にインターネットで伏見先生の存在を知り受診してみました。
 予約もなしに受診しましたので多少待ちましたが、初めての病院で逆に混んでいることがいいお医者様なんだと安心しました。駐車場で待っていると、先生が直々に呼びに来てくださり、歩き方をチェック!診察室に入る前から診察が始まっていて来てよかったとその時点で感じました。診察室では、触診をして靭帯が断裂している、しかも両側とすぐに診断がつきました。涙があふれそうでしたが、速やかに検査をしていただき、今の痛みを取るために、また、これからのハスキーとしての生活を取り戻すための手術をしようと言っていただき、さらに、痛みのコントロールもしっかりしますと術前説明も詳しくしていただけましたので、わざわざ更に遠い大学病院に行かなくてもこちらでお世話になろうと決めました。
 そして、受診から3日後に左膝の手術をしていただきました。手術法も犬種の特徴を踏まえ激しい動きにも耐えられるよう二つの術式を組み合わせようとご提案をいただきました。術直後から退院までの4日間面会可能時間には出向き面会を快くさせていただきましたし、犬自体が先生やスタッフの方々を信頼していることが伝わってきて何より心強くうれしく思いました。入院中慣れないゲージで、肘や踵に床づれができてしまったのですがガーゼやバンテージを何度もまき直して頂きました。
 2週間で無事にギブスが取れ抜糸をして頂きましたが、創もきれいでほっとしました。歩行の経過を見ながら相談させていただき、もう一方の右膝の手術も1か月後に行い順調に経過しています。2度目の手術の際は、床ずれ防止の対策マットを準備してくださったり、早期退院を快諾し通院治療をさせて頂いたり、犬にも飼い主にも親身に対応してくださったことに本当に感謝しています。
 まもなく、2回目の手術から1か月が経ちますが、歩行もしっかりできるようになって、自ら散歩に行きたがるようになりました。まだまだ、以前のように走ったりできませんが、手術のおかげで回復に向かっているのは確かです。
 なにより、病院に行くのがうれしそうな犬を見て、こちらの病院を選んで本当によかったと思います。
 受付の方の笑顔、先生や看護師さんの笑顔、優しいお言葉がけが動物にもきちんと伝わっているのだと感じます。
 人間のお医者様のように、動物にもより専門性の高い医療は必要だと感じます。今回、そんな専門性の高い、志の高い先生に巡り合えたことに感謝します。
 先生方やスタッフの皆さんが、とても親切で温かみのある病院です。ぜひ、受診してみてください。

追記「手術から1年」
シベリアンハスキーの女の子。今年の3月で8歳になりました。

昨年、怪我をして、専門の先生を探して出会ったのが伏見先生。両膝靭帯断裂の手術をして頂き、1年が経ちました。

元の生活に戻れるようにとおっしゃって頂いた言葉と、先生のやる気っていうのかなぁ・・・キラキラしてる目が印象的で。

犬種の個別性に目を向けてくれた事や痛みのコントロールをしっかりやりますからっていう家族としての目線なんかが任せてみよう、大切な家族を託してみようって思えて、決断して、改めて良かったと思っています。

2回にわたる手術で、犬もまわりの家族も大変だったけど、元の生活に戻れるようにと信じて、乗り越えて、本当に走れるようになりました。毎日、散歩にも行けるし、散歩の時に思いっきりダッシュも出来ます。

1年経って、レントゲンを撮って頂き、経過も良好。犬自身も先生を信頼しきっているから、これからもお世話になっていこうと思います。

そろそろ、大好きドックランにも行ってみようかなぁと思っています。

伏見動物病院
イヌ 《純血》 (シベリアンハスキー)
2015年07月
整形外科系疾患
両膝前十字靱帯断裂
抗生剤, 鎮痛消炎剤

Caloouser59264 さん
2015年04月投稿

うちの子を診てもらいました!

( うつのみや動物病院 、栃木県宇都宮市 )

現在10歳のダックスを飼ってる者です。
数年前にも何度か腰を!?悪くしていて、他の病院に行ってたんですが、あまり病気の説明をしてもらえなく、結果的には病気は落ち着いたのですが、少し納得出来なくて、今回は同じ症状でしたが別の病院に診てもらうおうと思い、こちらの病院に連れて行きました。

診察室に入り、先生とのお話が終わると、うちの子の身体を隅々まで触ったり、体温を計ったり、心臓の音を聞いたりしてもらいじっくり診察してもらい、その結果、レントゲンの必要性の説明後 レントゲンを撮ってもらい、その結果の説明も画像を一緒に見ながら丁寧に説明してもらいました。
しっかりと診察してもらえた事に加え、病気の説明を細かく説明してもらえて、とても安心出来ました。
病院も新しくてきれいでしたし、何より診察料金が思ったよりも安かったので助かります。お蔭様で今はもう、もらったお薬を飲んで元気になってます。

ついでになんですが、フィラリア予防のお薬の値段も聞いたら、かなり安かったので家からちょっと離れているんですが、これからもお世話になろうと思ってます。

うつのみや動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年03月
脳・神経系疾患

コリダリス999 さん
2020年10月投稿

旅行最中に怪我をしました

( 幸良動物病院 、栃木県那須郡那須町 )

那須高原にペットを連れて行けるホテルがあり、お邪魔した時に
ドッグランで足をひねってしまい捻挫をしてしまいびっこをひいている形でした。
都内近郊でもなくかかりつけ医でもないのにも関わらず
電話してすぐに先生にかわっていただき、あまり触れずにつれてきてくださいとのことで伺わせていただきました。
プードルは特に階段等腰を悪くしやすいので気をつけてくださいねともおっしゃっていただき、そのあと順調に回復しましたので安心いたしました。
旅行中にペットにトラブルがあった際は利用していただきたいとおすすめします

幸良動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2016年08月
脱臼

素ッピン豚女 さん
2016年09月投稿

親切丁寧

( みわ動物病院 、栃木県大田原市 )

ご自分でも、ワン公とロバ?を飼っている。動物好きの女医さんで、
良く話を聞いてくれ、検査も直ぐにその場でやってくれるので、
待ち時間は有っても納得できる動物病院と思う。

太田原市の町はずれですが、納得できる診察結果を期待するなら
是非、行ってみる価値が有ると思います。
それに、市内の他の動物病院と比べての話ですが料金も
少し安めだと思います。

(もう直ぐ二十歳で逝った妃里慕)

みわ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年04月
脊椎間損傷
痛み止め, 胃薬

インチーザ963 さん
2015年11月投稿

膝の手術をうけてきました

( のまた犬猫病院 、栃木県宇都宮市 )

他の病院で膝の手術をするならこちらと紹介されて行ってみました。触診とレントゲンを撮ってもらい、手術の方法やその組み合わせについて詳しく説明してくれました。手術による不備と思われる再脱臼については、術後1年までは無償で手術しますとおっしゃっていただき安心して手術をうけることができました。手術から術後の検診まですっかりお世話になりました。
 おかげさまで、今は手術をしたのがどちらの足だったかわからないくらい元気に散歩しています。ホームページで確認したところ、横浜の有名な整形外科の病院で修行されていたみたい。現在は東京医科歯科大学に通われ勉強されているとのことです。
 スタッフは先生しか見かけませんでしたが、安心しておまかせできる病院です。

のまた犬猫病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2011年01月
整形外科系疾患