口コミ: 千葉県の動物の循環器系疾患 84件(11ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
素晴しい設備の総合病院です イヌ 投稿者: Caloouser64810 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月
知人に紹介されて来院しました。先生だけても10人以上いらっしゃる大きな病院です。血液検査の他、エコー、レントゲンなど設備が整っているので、その日のうちに結果が出て、診断、説明をしていただくことができます。家の犬の場合、ひつこい咳の原因を調べていただくために来院しました。近所の動物病院では原因がよくわからないとのことでしたが、エコーや血流の検査の結果、心臓に欠陥があることがわかりました。大変納得のいく説明をしていただき、治療方針や日ごろの生活の注意点などがよくわかりました。先生も看護師さんも大変優しく、心から感謝しています。ただ、かなり混んでいるので待ち時間は覚悟していく必要があります。駐車場がいっぱいになってしまっていることもあるので、時間に余裕を待って来院されることをお勧めします。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 心臓疾患 ペット保険
料金 35000円 (備考: 諸々の検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
とても誠実な病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser69001 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
 引越のため病院をかえましたが、以前の病院で出されていた薬を検証してくださり、そして、現在の状態を診てよりよい処方をしていただきました。今までは、高齢でもあるため一度処方された薬は変わることなく、選択肢があまりありませんんでしたがこちらの病院では同じ種類のお薬でも量の配分など工夫してくださり、症状が改善され本当にありがたかったです。
 レントゲンも現状と正常な例を並べて見せていただきとてもわかりやす説明してくださいました。いたるところにまごころを感じられる病院です。
 高齢のペットですが、より良いホームドクターに出逢えてよかったとおもいました。また、東洋医学の漢方やハリなどもされているので、ご相談できる治療の種類もあって安心です。
スタッフの方々もとても感じがよく、清潔感のある親しみやすい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
とても丁寧に説明してくれるお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser66988 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
犬の心臓病で月に1度通っています。
先生はとても優しく、動物と飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくださいます。
老犬のため症状が悪くなり、薬を増やした時も「具合が悪くなったら、診察時間外や病院が休みの日でも電話してください」と言ってくださいました。
このような言葉が、どれだけ飼い主の不安をぬぐってくれることか!
とても嬉しく心強く思います。

治療費やお薬も適正な価格だと思います。

表通りから外れた閑静な住宅街にあるためか、あまり混むことは無いようです。
(行くとだいたい1人か2人は診察に来ている感じです)

待合室には人間用の冷たいお水を、サーバーで置いてくださっています。
ペット用にも専用の使い捨て水入れがあるので、それであげることができます。
待ち時間が長かったりすると、犬も緊張のため喉が渇くようで、水が飲めるのは助かります。

また、土日も診察している貴重な病院だと思います。
(土日は午前中だけや、臨時休業の時もあります)
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 1ヶ月の薬代) 来院理由 近所にあった
  • アピナック
藤の花どうぶつ病院 (千葉県千葉市稲毛区)
心臓病の検査 イヌ 投稿者: kcklo41 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が心臓肥大と他院で診断され薬治療を続けていましたが、空咳が増えてきてセカンドオピニオンで伺いました。

心臓のレントゲンやエコーも最新設備で説明もわかりやすく、愛犬は心臓肥大は殆どなく気管虚脱とわかりました。
気管のお薬とサプリメントを処方して頂き、咳も止まり安定しています。
待ち時間が長いですが、人気があるのがわかります。
優しい先生で怖がりの愛犬も何とか頑張れました。
駐車場は、病院にも数台ありますが、混んでいるので、近くのスーパーの駐車場にとめました。
駐車料金はかかりますが、24時間営業の駐車場です。
我が家からは、ちょっと遠いですが、獣医さんで初めて信頼出来る先生に会えました。多頭飼いなので、近いうちに他の子も検査に連れて行きます。
病名 気管虚脱 ペット保険
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ペペ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
私は、シーズーを飼っていました。
数年前、ある夜突然そのシーズーが咳込みだし失神してしまいました。
本当にあたふたしました。なぜかというと、23時頃だったからです。
かかりつけの獣医は救急はやってなく(当然ですよね)本当にあたふたでした。
そんな時、ネットで検索した所、近隣で夜間救急をしている
「マーレ動物クリニック」を知りました。
さっそく、電話。
「うちシーズ犬が咳込み失神してます。診てもらえませんか?」と。
夜間救急は24時までだというのは知っていました。
それに、車で向かっても50分位はかかるところから向かいますと。
そうなんです。診療時間に間に合うかということ、無理でした。
しかし、その先生は
「シーズー犬にはよくある症状です。時間過ぎても構いませんから来て下さい。入り口で待ってます」と。
案の定、24時過ぎに到着。
先生は待っていてくれてました。
早速、診察。
結果は、心不全。利尿薬投与、酸素室入室。
「わたしが朝まで観ていますので、明日また来てくださいね」
と言ってくれました。
本当に感動と信頼を与えてくれました。
ありがとうございました。本当に感謝しています。
とても、親身な医師に会えたことに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 心不全 ペット保険