口コミ: 千葉県の動物の循環器系疾患 84件(12ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

穴川オレンジ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
親身に対応してくれます ネコ 投稿者: Caloouser56295 さん
投稿時期: 2015年03月
以前かかったことがあります。
今は引越しをしてしまったため通っていませんが、ペットが急な病気になってしまった際、初診で手術となってしまったにもかかわらず非常に親身に対応してくださりました。
大きな病院ではありませんが、施設も新しく清潔で、スタッフの方も感じのいいかたでした。
先生は病状を詳しく説明してくださり、手術について、その後の食事療法を含めケアについても詳しく教えてくれて、試供品などもいただき信頼できる方だと感じました。初の入院でペットも不安そうになっていたのですが、入院中の様子を見せてくれたり、患者である動物と、その飼い主に寄り添ってくれる印象があります。
ペットが暴れたりしていろいろとご迷惑をおかけしてしまったのですが、この時の処置のおかげで今も元気に過ごしており、とても感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: mm さん
投稿時期: 2014年11月
心臓疾患の愛犬のお世話になりました。
ほとんど末期の状態でしたが、後悔なく残りの時間を一緒に過ごす事ができたのは、こちらの先生方のおかげだと思っております。
どんな些細な疑問や質問にも親身になって答えて下さり、本当に心強かったです。
急患の時でも夜中でも対応して下さり、かなり救われました。

漢方薬や鍼治療などの代替療法も充実しており、色んなアプローチからの治療も選べ、一方的な受け身の治療とは違い、飼い主も一緒に参加して治療にのぞめる理想的な病院だと思います。
他の病院もいくつか通いましたが、不安で大変な治療生活が穏やかに過ごせたのはこの病院だけでした。
大変人気な病院なので待ち時間が長いのが少し困りましたが、隣にペットと過ごせるカフェもできたので、本当に理想的な病院でおすすめです。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓疾患 ペット保険
ロマノフ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: ta さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
以前飼っていた猫がお世話になりました。初診は深夜の急変だったのですが、電話連絡の上受診可能とのことで、親身に対応してくださいました。
難しい病名でも説明もしっかりとしてくだり、信頼できるお医者さんです。
薬についても、きちんと説明してくださったり患者に合った薬をきちんと考えてくれていました。
料金も保険には入っていなかったのですが良心的です。
病院に行って待たされることもほぼありませんので、それも安心して通院できる理由の一つでした。
入院した時も、モニターで観察してくださっているようで安心してお任せすることができました。
猫の点滴などとても難しいこともさらっとこなせる先生でしたので技術面でも安心してお任せできる病院だと思います。
また、何か機会があれば先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
素晴らしい獣医 イヌ 投稿者: pochi さん
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2012年09月
本当に動物好きの、優しい獣医師です。
我が家のペットはいつもここで見てもらっています。
犬も猫も、先生のことが大好きです。

飼っていた猫が尿結石になった時も定期的に尿を出してくれたり、外耳炎になった犬の耳を、暴れて手に負えないのに笑いながら消毒してくれたり。本当に歴代のペットがお世話になってきました。

アメリカンコッカースパニエルが、原因不明の病気で歩けなくなった時、原因究明がここでは難しいと東大の獣医学部への紹介状を書いてもらったこともあります。手に負えないときはきちんとセカンドオピニオンを勧めてくれたり、誠実で、動物の病気を治したいという気持ちに溢れた人だと、感心しました。
そして、同じくコッカースパニエルが突然のがんで水を飲んでも吐いて、白血病と診断された時もお世話になりました。
症状を的確に見て、判断してくれ、最後まであきらめないで居てくれて、(安楽死を勧める獣医も多い中で)一緒に闘病してくれました。本当に感謝しています。
そして今はアメリカンショートヘアがお世話になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 白血病 ペット保険
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年08月
ロップイヤーオスが急に餌を食べなくなり、近所の病院で診察をうけていました。
3日後ぐらいに、夜間、ぐったりして動かなくなりました。

動物病院の救急は近所になく、さらに小動物という特殊な状態だったところ、
この病院を見つけて、約1時間かけて向かいました。

結局、状態は悪くなくなってしまいました。

しかし、「ウサギは診てもらえにくい」というイメージが強かったのですが
危篤になってからとても懸命に蘇生のための心臓マッサージや投薬をスタッフ全員で行ってくれていました。
おそらくとてつもない時間30分近く、心臓マッサージしてくれていたと記憶しています。

結果は何であろうと、とても嬉しかったです。

設備も、とても立派でしたが、それよりも、
やはりどんな動物であれ、親身になって診てくれる病院が大事だと思います。
もう一匹いるのですが、何かあったとき、遠くてもこちらを選ぶと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
  • なし