口コミ: 千葉県のイヌの生殖器系疾患 28件(4ページ目)
千葉県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。
かなもと動物病院
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年03月
我が家の13歳の愛犬(コーギー牝)が元気で健康なのも、この病院に出会えたからだと思っています。
4年前、愛犬が子宮蓄膿症になったのですが、適切な診察と手術で1週間以内の入院で退院できました。術後の後遺症もなく13歳の高齢犬とは思えないほど元気です。
以前から、避妊手術を行っていない我が家の愛犬の子宮蓄膿症や乳腺がんのリスクについて、説明をかなもと先生から受けていたので、すぐに対応することができました。手術前の治療方針についての説明も丁寧でわかりやすく、安心して愛犬を任せることができました。
診療費も近隣の動物病院と比較しても割安で、診療時間外でも対応してくれるので、愛犬のホームドクターと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
こころ動物病院
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年09月
今まで利用していた動物病院が車で30分以上かかる所だったので自宅付近で動物病院を探していた時に見つけた病院でした。
夫婦で経営している病院でした。
スタッフさんも皆親切で雰囲気の良い病院です。
輸血犬が常に常駐しているので急な輸血が必要な症状にも対応可能でした。
治療方法や薬処方に対する説明もしっかりしてくれました。
病院の二階が先生達の住居になっているので入院になっても安心です。
夜間などの救急対応も可能な限りしてくれるようです。
私は利用してませんがペット保健の適用も可能です。
駐車スペースは病院の表に3台、裏に3台合計6台ぐらいまでは駐車可能です。
診察室は二部屋あり夫婦共々、獣医師の資格をもっているので獣医師が一名の病院よりは待ち時間は少ないと思います。
夫婦で経営している病院でした。
スタッフさんも皆親切で雰囲気の良い病院です。
治療方法や薬処方に対する説明もしっかりしてくれました。
夜間などの救急対応も可能な限りしてくれるようです。
私は利用してませんがペット保健の適用も可能です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | 40000円 (備考: 手術、一泊) | 来院理由 | 近所にあった |
清見台どうぶつ病院
(千葉県木更津市)
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2014年02月
ダックス 女の子 12歳 の乳腺腫瘍のセカンドピニオンで行きました
ほかの病院(かかりつけの病院)で 乳腺腫瘍と診断され 手術を勧められましたが、てんかん 持ちのため 全身麻酔に不安があったので セカンドピニオンを受けました
こちらの話しを丁寧に時間をかけて聞いて頂き、納得いくまで説明してくださいました
また、普通は 持病があり高齢の転院は なかなか受け入れてくれる病院はないそうですが、気持ちよく承諾して下さいました
何より、型にはまった治療より 飼い主や 一番大切なのは その子のために一番いい治療方法を選択しましょう と言ってくれたのが 印象的でうれしかったです
病院内の清潔できれいだし、職員の方も親切で好感が持てました
病院内の清潔できれいだし、職員の方も親切で好感が持てました
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 初診料のみ) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
すみよし動物病院
(千葉県流山市)
来院時期: 1998年04月
投稿時期: 2013年09月
普段から通っているお医者さんで、行くたびに「よく来たね」と笑顔でほめてくれるので、怖がらずに通うことができました。
性器からいつもは出ていないような液体がにじみ出ていたため、念のためと思って尋ねると、睾丸のがんの可能性があるとのこと。すぐに検査をしてもらい、がんとわかってからは、いろいろな資料を見せて説明してくださり、「普段から気を付けて見ているから早期に発見できたのですね」とお褒めの言葉をいただきました。
手術をしていただきましたが、手術跡はとてもきれいで、少し経つとほとんどわからないほどでした。
アレルギーや胃腸を壊すことが多いなど、さまざまな不調がある子でしたが、9歳で手術した後、みちがえたように元気になり、16歳まで長生きすることができました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 精巣腫瘍 | ペット保険 | - |
ハロー動物病院 船橋本院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年01月
12歳になるロングチワワの男の子を飼ってますが、ある朝散歩に行きましたが、
足は上げていますが、おしっこがほとんど出てませんでした。
心臓にも疾患があって、もともと通っている二和にある〔ハロー動物病院〕へ連れて行き見てもらいました。
以前は違う病院に通っていたのですが、待ち時間が長かった(1時間待ちは当たり前)ので、
親戚に聞きハローさんに変えましたが、こちらの病院は先生が多いので待ち時間はいつも10分程度です。
この日は5分程度でした。
診察の結果は超音波検査をして膀胱に石があるのが分かり、管でその場でいくつか採ってくれました。
全部は管では処理できず、手術か薬かサプリの方法があるらしいのですが、
心臓に疾患があるので手術・薬は体に負担がかかるのでやめたほうがいいそうなのでサプリにしました。
先生の説明はとても親切で、エコーの写真も管処理の施術前の写真と施術後の写真もちゃんと見せてくれ丁寧な説明でした。
今日も行きましたが石はほとんでなくなっていてサプリの効果があるようです。
ハローさんは朝の7時からやっているので、以前去勢の手術の時は朝預けていけるのでとても便利です。
近くに新鎌ヶ谷分院があるので、そちらは夜20時までやっているので仕事後でも行けるのでいつも通っています。
ただ船橋本院は駅から少しあるので車があると便利です。
船橋の方は施設は少し古いですが、ドッグランなどあってもう一匹チワワがあるのでそちらで遊ばせたりしてます。
先生の数も多く、皆さん丁寧親切ですし、指名もできます。
ほかの飼い主さんなどと話していると八千代などからも来ているようで、親切で待ち時間が短いのがいいと言っていました。
私も親切で待ち時間の短い、いい病院だと思います。
足は上げていますが、おしっこがほとんど出てませんでした。
この日は5分程度でした。
ただ船橋本院は駅から少しあるので車があると便利です。
先生の数も多く、皆さん丁寧親切ですし、指名もできます。
私も親切で待ち時間の短い、いい病院だと思います。
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱に石 | ペット保険 | ペッツベスト |
料金 | 6600円 (備考: サプリ3ケ月分の5000円含みます) | 来院理由 | 元々通っていた |
以前から、避妊手術を行っていない我が家の...