口コミ: 千葉県のインコ/オウム 31件(3ページ目)
千葉県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。
ひらの動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年09月
セキセイインコの爪切りでお世話になっています。
他の病院ではあまり歓迎されなくて行きづらかった小鳥の爪切りですが、こちらの病院の先生、看護師さん、スタッフの方々は爪切りだけに伺っても笑顔で優しく対応して下さり、安心してお世話になることができます。
爪切りに伺っただけでも体調で気になることはないかと聞いてくださいます。
病院の中はとても清潔感があって綺麗で料金も良心的だと思います。
今後も定期的に連れて行きたいです。
今後も定期的に連れて行きたいです。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | その他 |
料金 | 1200円円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
グリーン動物病院
(千葉県千葉市緑区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
完全予約制です。
知識量が莫大過ぎて頭混乱しました。
ヒーターが設置してあり「寒いから、ヒーターの前に置いてください!」と、
前通っていた病院では、ヒーターが設置されてなく外付けのホッカイロで(※絶対にホッカイロを中に入れない事、酸欠になり死にます。)通院していたので少々驚き。
丁寧です。
腕が良いです。
出入口の扉が2つあり、もし鳥が飛びだしてしまったとしても外に逃げられない用になっている所が好印象(←あくまで推測)
再診の日程を忘れない様に領収書の後側に日程と時刻を書いてくださりました。(←親切)
椅子にセキセイインコのカバーが被ってて可愛い
フォニオパディ等の栄養価が高い餌が売っていて有難い。
《病名の欄1つしか書けないので…》
1羽目:マクロラブダス(メガバクテリア)、カンジタ(カビ)
(元々、違う動物病院へ受診していましたが治療が尽きた為グリーン鳥の病院へ、転院時期が遅すぎて助からなかった…けど、転院してなければもっと早くに亡くなっていた)
2羽目:マクロラブダス、マイコプラズマ
(元々受診してた動物病院を切り捨てて最初からグリーン鳥の病院に受診。
※現在、良好に向かっています。)
知識量が莫大過ぎて頭混乱しました。
丁寧です。
腕が良いです。
椅子にセキセイインコのカバーが被ってて可愛い
フォニオパディ等の栄養価が高い餌が売っていて有難い。
《病名の欄1つしか書けないので…》
1羽目:マクロラブダス(メガバクテリア)、カンジタ(カビ)
2羽目:マクロラブダス、マイコプラズマ
※現在、良好に向かっています。)
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | マイコプラズマ肺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4000~21000円 (備考: 遺伝子検査(3種類):16000円) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
さいとう動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
2才のセキセイインコがお世話になりました。
初めて卵を産んだあと、片足麻痺が出てました。
骨に異常はなく、神経から来ているだろうと。と内服治療で様子を見ることに。
自宅で娘が世話をしている手のなかで、息を引き取りました。ショックでパニックになる娘に、先生は優しく暖かい説明をしてくださいました。
おかげさまで娘も立ち直りお別れすることができました。
口コミで親切とありましたが、本当にそのとおりでした。お世話になって良かったです。
初めて卵を産んだあと、片足麻痺が出てました。
おかげさまで娘も立ち直りお別れすることができました。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 神経麻痺 | ペット保険 | - |
BEN犬猫エキゾの病院
(千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年09月
飼っているインコが油の入った
スープにダイブしてしまった時に、
診察していただきました。
時間外にもかかわらず診てもらい
とても親切な対応でした!
油の付いたインコの身体を素早く
洗ってもらい助けてもらいました!
その後は、様子をみたいと言うことで
入院なりましたが、病院内も清潔で
温度管理も一定に保たれてて、安心して
あずけることができました。
退院後も元気ないと電話したら
すぐ来てくださいと言ってくださり
診察していただきました!
おかげで今はとても元気いっぱいです!
家から病院までは車で1時間程ありますが
他の病院には行く気になりません。
インコなどエキゾチックアニマルを
飼っている方にはとても安心だと
思います。
以前に近所の病院連れて行きましたが
大体が犬、猫がメインで先生も正直
エキゾチックアニマルの知識がないと感じました。
ですがこの病院の先生はとても豊富な知識で診察をしてくれます!
病院をお探しの方や初めてペット飼う方は是非行ってみてください!
もちろんエキゾチックアニマル以外の動物にも知識豊富な先生なのでお困りの方は是非行ってみてください!
スープにダイブしてしまった時に、
診察していただきました。
時間外にもかかわらず診てもらい
とても親切な対応でした!
油の付いたインコの身体を素早く
洗ってもらい助けてもらいました!
その後は、様子をみたいと言うことで
入院なりましたが、病院内も清潔で
温度管理も一定に保たれてて、安心して
あずけることができました。
退院後も元気ないと電話したら
すぐ来てくださいと言ってくださり
診察していただきました!
おかげで今はとても元気いっぱいです!
家から病院までは車で1時間程ありますが
他の病院には行く気になりません。
インコなどエキゾチックアニマルを
飼っている方にはとても安心だと
思います。
以前に近所の病院連れて行きましたが
大体が犬、猫がメインで先生も正直
エキゾチックアニマルの知識がないと感じました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
いわぶち動物病院
(千葉県千葉市花見川区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年05月
もう、少し前の話になりますが、飼っているセキセイインコが卵つまりを起こし、夜9時近かったので、いつも見て頂いている動物病院は診療終了しているし、ネットで夜間診療をしている動物病院を探すも見つからず、なるべく近くの病院に電話をかけまくりました。
そして、唯一いわぶち先生が電話に出てくださり、事情を話すと、待っていますからすぐ来てくださいと。
おそらくご自宅と一緒の病院ではなかったと思うのですが、仕事をされていたか何かで偶然病院に残っていらっしゃったのではないかと思うのですが・・。本当にラッキーでした。
卵を出してくださり、回復するまで温めてあげるよう言われ帰ってきました。後日お礼しようと思いながら、だいぶ日にちが経ってしまったので、コメントさせていただきました。ありがとうございました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 歩き方や飛び方がおかしい |
病名 | いわぶち動物病院 | ペット保険 | - |
料金 | 5~6000円くらい円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
爪切りに伺っただけでも体調で気になることはないか...