口コミ: 千葉県のインコ/オウム 29件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のインコ/オウム 29件(6ページ目)

千葉県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

おやま動物病院 (千葉県君津市)
優しい先生です インコ/オウム 投稿者: Soy さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
近くにバードクリニックがなく、知人の紹介でオカメンインコを受診しました。

電話をしてみたら、爪切りや羽のクリップはして頂ける様で、そのうの検査も簡単にはできる等と電話口でもできる事と出来ない事を細かく教えて頂いたので行ってみました。

爪切りもクリップも5分程度で終わり、優しい先生で以後毎月通わせて頂いてます。

そのうの検査は未だしたことはありませんが、診察室も二つあり、長く待たないのですごく安心して通っています。

いつも予約なしでも大丈夫です。

入り口にふくろうがいて、すごくかわいいです。
料金 500円 (備考: 爪切りのみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
親切で丁寧 インコ/オウム 投稿者: Caloouser61159 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月
近所で評判も良いので、飼っていいたセキセイインコが体調不良の時に連れて行きました。通院している動物もいるようで、来ている人たちも皆慣れているようすでした。
受付やナースの人たち、トリマーの人達も皆親切で丁寧で、どの人に質問をしてもしっかりと答えられるような感じでとても安心感があります。
また、病院内もとても綺麗で清潔感がありました。
インコはもうその時点で通常の寿命を超えていたので驚かれました。癌などが見つかっても、小さな生き物なので手術は難しい旨など、とても親切に説明して下さり、栄養剤を処方して下さいました。
その当時すでに色々な最新機械の様な物も診察室にありました。小動物をしっかりと見てくれる場所が少ないですが、ここでは安心して診てもらえます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
親切でわかりやすかったです。 インコ/オウム 投稿者: peach さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
健康診断と気になっていたことを調べてもらうために来院しました。病院は犬や猫などと同じ待合室でしたが、待っている間は鳥を預かってもらえました。また、鳥専用の診察室がありとてもきれいでした。そして、予約制のため待ち時間もほぼなかったです。
診察は初めてだったのでガイダンスがあり、鳥の飼い方の注意や普段使用している籠を持っていくと、改善したほうが良い点なども教えていただけました。また検査は検便や触診をしていただきました。あと、希望すれば遺伝子検査も受け付けてくださるそうです。料金も高くなく明細もしっかりしていて安心できました。鳥の専門の病院に伺うのは初めてだったことや、遠方だったので診察が始まるまでドキドキでしたが、先生もスタッフの方もとても親切で連れてきてよかったと思いました。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
日本ペット診療所 (千葉県旭市)
診察診療時間2分足らずで5600円 インコ/オウム 投稿者: ココアブラウン308 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
コザクラインコ2才が首の後ろ側を頻繁に掻いていて良く見ると毛が抜けて赤く腫れていて痒くて夜も寝れないらしく手のひらの中で直ぐに寝てしまう状態でした、(寝ても直ぐに起きて掻いて寝るの繰り返しで辛そう)
PCで鳥を見て貰える病院を探してこちらペット診療所に行く事に。
午後は4時からとの事で2時頃予め電話するも応答無し、自宅からは30キロ以上有るので早めに出発し途中再度電話するも応答無しでしたが取り敢えず行って見た。
3時40分到着したが誰も不在で待っ事に。(再再度電話無反応他の客も居ない)
4時過ぎに犬を連れた常連客らしい人が来たので先生は?と尋ねた所もうすぐ来るとの事で更に待っ事に
4時半頃に先生が来られ鳥を見せ事情を説明するとダニかもしれないなと言って殺虫剤らしきスプレーをいきなりシューしかし鳥が動いて半分的外れも気にもせすおしまい。後塗り薬をくれるも使い方とか何の説明も無く次の仕事に行ってしまいました。
診察診療時間2分足らず。5600円の請求!
ダニらしいなら少なくともサンプル採って顕微鏡検査位はして欲しい
折角病院に行ってもロクに診察して貰えず原因不明で帰る事に成るとはです。
仕方無いので明日他の病院に行きます。

私は二度と行きません!
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく